Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Королев

выходцы из Москвы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Irina1234567
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти родственников.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32012

Irina1234567 написал:
[q]
Добрый день, ищу родственников по маминой линии.

Мой дед , Королев Павел Иванович ( июнь-июль 1907 г. р. ) был сослан из Москвы на Калыму вместе с братом Андреем. Брату Егору (на момент ссылки был не совершеннолетний) , сестрам Полине и Марии было запрещено жить в Москве. После деду разрешили переселиться в Сталинск, он женился на моей бабушке и остался в Сибири.
Вся связь с родственниками была потеряна. Знаю, что Мария вернулась после в Москву и работала стоматологом.

мой прадед Королев Иван , проживал в Москве вместе со своими братьями и их семьями.

Их дом был отдан под коммуналку. Дом находился недалеко от Церькви Благовещенская (но это неточно)

Вот такая скудная информация, возможно, по ней можно найти родственников.

Помогите пож.
[/q]
Здравствуйте!
У Вас есть данные где работали (чем занимались) Ваши родственники в Москве?
Может с этой информацией удастся нащупать ниточку и размотать весь клубок судеб Ваших родственников ?!
---
Знания - сила
Irina1234567
Новичок

На сайте с 2018 г.
[ Ответ на сообщение Klim2018 ]

Мама рассказывала, что мой дедушка рассказывал , что жили в Москве в огромном доме.
Только из молебной сделали много комнат коммуналок. Уже после революции выращивали и продавали капусту.
дедушка один раз привозил бабушку в Москву , показывал дом -2 этажа.
Все в округе знали Королевых и даже дедушку узнавали.
Больше дедушка в Москву не ездил, а бабушка потеряла все адреса и Контакты.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Irina1234567 написал:
[q]
мой прадед Королев Иван , проживал в Москве вместе со своими братьями и их семьями.

Их дом был отдан под коммуналку.
[/q]
ПВозможно что это Ваш прадед:

Королёв Иван Кириллович (1801—1879), купец 2-й гильдии, Почётный гражданин, построил семь церквей, жертвовал крупные суммы на содержание училищ, монастырей и на помощь бедным. Комиссионер Высочайшеутверждённого благотворительного "Московского общества 1837 года".

Прикрепленный файл: 4.JPG5.JPG, 226180 байт
---
Знания - сила
Irina1234567
Новичок

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]

Irina1234567 написал:
[q]

Их дом был отдан под коммуналку.
[/q]

ПВозможно что это Ваш прадед:

Королёв Иван Кириллович (1801—1879), купец 2-й гильдии, Почётный гражданин, построил семь церквей, жертвовал крупные суммы на содержание училищ, монастырей и на помощь бедным. Комиссионер Высочайшеутверждённого благотворительного "Московского общества 1837 года".

[/q]

Тогда прапрадед) у меня дедушка родился в 1907 году. А как можно узнать точнее?

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Irina1234567 написал:
[q]
А как можно узнать точнее?
[/q]
Увы, у меня других данных нет.
Попробуйте написать в архивы.
---
Знания - сила
Irina1234567
Новичок

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]

Irina1234567 написал:
[q]

А как можно узнать точнее?
[/q]

Увы, у меня других данных нет.
Попробуйте написать в архивы.
[/q]

Спасибо за помощь)!

Karkor452024
Новичок

На сайте с 2025 г.
Ищу своих родственников и хочу узнать историю жизни моего прадеда и прабабушки. Данные о своём прадеде: Королев Иван Иович 1897 года рождения, примерно. Рождён в деревне Кузнечиково Клинского района. Переехал в Москву. Имел жену Королёву (Суркова) Анну Ивановна и троих детей Ивана 1922г.р. Лидия 1930г.р. и Ирина 1936 г.р. жили семьёй в Москве в Климентовском пер. Предположительно он работал бухгалтером, возможно на мосфильме. Знаю, что он погиб под Сталинграда в 1942, а его сын погиб под Харьковом в 1943.
Очень интересна история семьи прабабушки Суркова Анна Ивановна, она училась в 1912-16 годах в женской гимназии на Пятницкой улице
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈