Котляровы
Общая тема
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4256 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30104 | Наверх ##
11 марта 2008 14:43 MitinskaiaMitinskaia написал: [q] Здравствуйте, уважаемые участники форума! Ищу все о Пилюгиных и Котляровых. Мой отец Пилюгин Михаил Григорьевич из Курской области дер. Пилюгинка. Интересно, почему его фамилия совпадает с названием деревни? Мама в девичестве- Котлярова Таисия Алексеевна из Белгородской области. Буду рада узнать любую информацию о людях с такой фамилией. [/q]
Здравствуйте! Фамилия с названием деревни совпадает потому, что скорее всего, предок вашего отца был основателем деревни. А мама ваша не из села Никольское, Шебекинского района, белгородской области? У нас в селе много Котляровых. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
dezi г. Екатеринбург Сообщений: 144 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
13 апреля 2008 21:10котляров --- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
alekc-samlarb Новичок
24 сентября 2008 11:58 24 сентября 2008 13:00 Я, Котляров Алексей проживаю в Белгородской обл..Красногвардейский р-н.Хотелось бы узнать о родственниках,которые жили в х.Котляровом Дед Кравцов Антон Лукьянович с1914 г.Бабушка Кравцова (Котлярова)Екатерина Егоровнас 1918г --- Всего хорошего! | | |
Максим ЛевНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 июня 2011 22:31 Добрый день!
Если Вас интересует х. Котляров Красногвардейского района, то я бы советвовал Вам приобрести книгу А. Коломыцева "Хутор на палатовском валу". Там есть таблицы где можно найти родственников до 18 века. Автор родом из х. Котляров. Мои родственники по материнской линии - Котляровы и родом из этого хутора или с. Котлярово если хотите. | | |
Aleksey66 Новичок
10 сентября 2011 21:57 Меня зовут Котляров Алексей, родился в Ниновке, мама Котлярова (в девичестве Сурченко) Мария Фёдоровна, отец Котляров Леонид Григорьевич также уроженцы с. Ниновка. В настоящий момент в Ниновке проживают моя тётя Нина Сурченко, её сын Славян, Стеблев Вова, вот Ольгину Фамилию незнаю, так же Светлана Цуцура (бывшая Отченашанко) Вобщем, если перечислять то получится почти что вся Ниновка. В последний раз в Ниновке я был аж в 1986 году.
Уважаемая Mitinskaia, Если вас зовут Таися, а мужа вашего Пётр, и вы проживаете в Нижних Мнёвниках, то наверное должны знать и моего отца Котлярова Леонида Григорьевича. | | |
komih Новичок
24 ноября 2011 0:08 Я Котляров Михаил Александрович, отец и дед Котляровы уроженцы с.Хотомля Харьковской обл. В этом селе я помню много было Котляровых. | | |
vyshny Новичок
14 января 2012 22:17 Я Григорий Максим ЛевМаксим ЛевМаксим Лев Вы говорите о хуторе Котляров. Мой дядька по маминой (Котлярова Лидия Васильевна) линии Котляров Владимир Васильевич говорил, что его дед был однодворцем. Может это как-то увязывается? С уважением. | | |
Максим ЛевНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 февраля 2013 1:56 alekc-samlarb написал: [q] Я, Котляров Алексей проживаю в Белгородской обл..Красногвардейский р-н.Хотелось бы узнать о родственниках,которые жили в х.Котляровом Дед Кравцов Антон Лукьянович с1914 г.Бабушка Кравцова (Котлярова)Екатерина Егоровнас 1918г [/q]
Алексей, Ваша бабушка Екатерина Егоровна - двоюродная сестра моего деда Котлярова Василия Семеновича. Бабушка Ваша родилась 15 ноября 1918 года а умерла 14 января 1987 года Ее отец Егор Кузмич 1885 г.р. был родным братом моего прадеда Семена 1887 г.р. Таким образом, мы с Вами являемся четвероюродными братьями! А вообще, у меня есть родословная по линии Котляровых до петровских времен. mtoman@i.ua Максим | | |
ДДВ1974 Волоколамск Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
19 апреля 2016 0:18 У меня в метрическом свидетельстве за 1906 г.о рождении деда Николаева Владимира Васильевича в с.Гамалеевка Самарской губернии , отцом указан губернский секретарь дворянин Василий Федоров Николаев, а восприемником указан крестьянин Николай Федоров Котляров х.Котлярова Бирюченского уезда Воронежской губернии. Получается Воронежские корни?
P.S. В метрике моего деда за 1906 г. восприемником указан Николай Федоров Котляров, крестьянин х.Котляров Воронежской губернии, где можно найти сведения про данный наскленный пункт и как связана фамилия с населенным пунктом. --- По праву истины | | |
Tabaka 52 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
19 января 2018 2:12 Мой прадед Котляров Павел Григорьеви 1867г.р., его млад. брат Никита Григорьевич (?) Его дочь от первого брака: Анна Павловна Гарнагина (Котлярова)1898г.р. - моя бабушка по матери дочь от второго брака: Надежда Павловна Котлярова 1912 г.р. -"_дочь- Палагея Павловна (?) сын Алексей Павлович (?) Переселенцы донские казаки в Сибирь в конце 18в-начале 19в ? , откуда переселились не знаю, но в 1912 году жили в п.Курский (Курск) Андреевкого р-на (или Каинского уезда Томской губ.) --- Гарнагин,Котляров | | |
|