Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Котляровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30104
Mitinskaia
Mitinskaia написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Ищу все о Пилюгиных и Котляровых. Мой отец Пилюгин Михаил Григорьевич из Курской области дер. Пилюгинка. Интересно, почему его фамилия совпадает с названием деревни? Мама в девичестве- Котлярова Таисия Алексеевна из Белгородской области. Буду рада узнать любую информацию о людях с такой фамилией.
[/q]

Здравствуйте!

Фамилия с названием деревни совпадает потому, что скорее всего, предок вашего отца был основателем деревни. А мама ваша не из села Никольское, Шебекинского района, белгородской области? У нас в селе много Котляровых.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
dezi

dezi

г. Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 162
В Екатеринбурге есть очень интересная личность Котляров М. http://www.kotlyarov.org/ru
---
Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.)
alekc-samlarb
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Я, Котляров Алексей проживаю в Белгородской обл..Красногвардейский р-н.Хотелось бы узнать о родственниках,которые жили в х.Котляровом Дед Кравцов Антон Лукьянович с1914 г.Бабушка Кравцова (Котлярова)Екатерина Егоровнас 1918г
---
Всего хорошего!
Максим Лев
Новичок

Максим Лев

На сайте с 2011 г.
Добрый день!

Если Вас интересует х. Котляров Красногвардейского района, то я бы советвовал Вам приобрести книгу А. Коломыцева "Хутор на палатовском валу". Там есть таблицы где можно найти родственников до 18 века. Автор родом из х. Котляров. Мои родственники по материнской линии - Котляровы и родом из этого хутора или с. Котлярово если хотите.
Aleksey66
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Меня зовут Котляров Алексей, родился в Ниновке, мама Котлярова (в девичестве Сурченко) Мария Фёдоровна, отец Котляров Леонид Григорьевич также уроженцы с. Ниновка. В настоящий момент в Ниновке проживают моя тётя Нина Сурченко, её сын Славян, Стеблев Вова, вот Ольгину Фамилию незнаю, так же Светлана Цуцура (бывшая Отченашанко) Вобщем, если перечислять то получится почти что вся Ниновка. В последний раз в Ниновке я был аж в 1986 году.

Уважаемая Mitinskaia, Если вас зовут Таися, а мужа вашего Пётр, и вы проживаете в Нижних Мнёвниках, то наверное должны знать и моего отца Котлярова Леонида Григорьевича.
komih
Новичок

На сайте с 2011 г.
Я Котляров Михаил Александрович, отец и дед Котляровы уроженцы с.Хотомля Харьковской обл. В этом селе я помню много было Котляровых.
vyshny
Новичок

На сайте с 2012 г.
Максим ЛевМаксим ЛевМаксим Лев
Вы говорите о хуторе Котляров. Мой дядька по маминой (Котлярова Лидия Васильевна) линии
Котляров Владимир Васильевич говорил, что его дед был однодворцем. Может это как-то увязывается?
С уважением.
Максим Лев
Новичок

Максим Лев

На сайте с 2011 г.

alekc-samlarb написал:
[q]
Я, Котляров Алексей проживаю в Белгородской обл..Красногвардейский р-н.Хотелось бы узнать о родственниках,которые жили в х.Котляровом Дед Кравцов Антон Лукьянович с1914 г.Бабушка Кравцова (Котлярова)Екатерина Егоровнас 1918г
[/q]

Алексей, Ваша бабушка Екатерина Егоровна - двоюродная сестра моего деда Котлярова Василия Семеновича. Бабушка Ваша родилась 15 ноября 1918 года а умерла 14 января 1987 года Ее отец Егор Кузмич 1885 г.р. был родным братом моего прадеда Семена 1887 г.р. Таким образом, мы с Вами являемся четвероюродными братьями! А вообще, у меня есть родословная по линии Котляровых до петровских времен. mtoman@i.ua

Максим
ДДВ1974

Волоколамск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
У меня в метрическом свидетельстве за 1906 г.о рождении деда Николаева Владимира Васильевича в с.Гамалеевка Самарской губернии , отцом указан губернский секретарь дворянин Василий Федоров Николаев, а восприемником указан крестьянин Николай Федоров Котляров х.Котлярова Бирюченского уезда Воронежской губернии. Получается Воронежские корни?

P.S. В метрике моего деда за 1906 г. восприемником указан Николай Федоров Котляров, крестьянин х.Котляров Воронежской губернии, где можно найти сведения про данный наскленный пункт и как связана фамилия с населенным пунктом.
---
По праву истины
Tabaka 52
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
Мой прадед Котляров Павел Григорьеви 1867г.р., его млад. брат Никита Григорьевич (?)
Его дочь от первого брака: Анна Павловна Гарнагина (Котлярова)1898г.р. - моя бабушка по матери
дочь от второго брака: Надежда Павловна Котлярова 1912 г.р.
-"_дочь- Палагея Павловна (?)
сын Алексей Павлович (?)
Переселенцы донские казаки в Сибирь в конце 18в-начале 19в ? , откуда переселились не знаю, но в 1912 году жили в п.Курский (Курск) Андреевкого р-на (или Каинского уезда Томской губ.)
---
Гарнагин,Котляров
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈