Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Копытов Константин Федорович

село Рождественское, Соликамского уезда, Пермской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Elenakostromina
Начинающий

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 275
Ищу потомков Копытова Константина Федоровича, 1839г.р., это мой прапрадед. Его сын Федор, 1872г, мой прадед. У Федора Константиновича и жены его Евдакии Минеевны (дев. Лобанова из села Богородское, Пермского уезда) было семь детей, Константин, Елизавета, Николай, Зоя, Нина, Клавдия (моя бабушка), Владимир. После революции в 1918 году Евдакия Минеевна, с пятью детьми уехала в Томск, Николай остался в Кунгуре (пока его следов и его потомков найти не удалось), Елизавета на тот момент училась в Петербурге, по словам бабушки, в консерватории, однако на мой запрос пришел ответ, что такая студентка у них не училась. Недавно удалось найти в Пермском крае потомков Павла, брата моего прапрадеда, они поведали, что в Рождественском перед революцией жили три брата, но после революции все с семьями ушли с Белыми. После войны на имя Копытовых в село Рождественское приходило письмо из Австралии, но его побоялись читать. Теперь уже известно, что семья моего прадеда жила в России, значит эмигрировать могли другие братья. Моя прабабушка, Евдакия Минеевна, умерла в Томске в 1920г. Младшие дети, Клавдия (моя бабушка) и Владимир попали в батраки. Старшие женились, вышли замуж, после смерти матери все растерялись. Очень надеюсь, что правнуки и праправнуки Копытовых также занимаются поисками своих корней и кому-то покажется знакомой эта история.
Еще, мне очень хочется узнать судьбу Лизы, которая на момент 1917-1918 училась в Петербурге. Моя бабушка всю жизнь говорила, что, если бы Лиза была жива или жила в России, она бы их искала. У Лизы был оперный голос, она пела в церковном хоре. Пытаюсь найти хоть какую-нибудь информацию о том, как перед революцией крестьянские дети поступали в учебные заведения Москвы или Петербурга. Может быть давалось направление? Тогда кем? Можно ли найти какую-нибудь информацию в архиве?

---
Ищу Копытовых, Лобановых, Мажевых, Корнилковых, Пепеляевых, Колобовых, Кирпищиковых, Гилиных, Гладких, Коневских, Дубровских, Пермская губерния, Соликамский, Пермский уезды
Лайк (1)
OlgaGorbunova
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 38
Пишу для истории и для тех, кто прочитав эту тему хотел бы узнать продолжение... Сейчас уже 100% установлено, что я являюсь потомком по линии Копытовых, а именно правнучкой Елизаветы Федоровны Копытовой. Благодаря Леночке Костроминой, которая разместила свой поисковый запрос, а я совершенно случайно его прочитала. Что известно из этой истории мне,благодаря в первую очередь, небольшим мемуарам моего деда, Попова Бориса Сергеевича, сына Елизаветы Федоровны и нескольким фотографиям. Елизавета Федоровна Копытова, пермячка, из купеческой семьи, в которой было 7 детей, во время революции познакомилась и вышла замуж за Попова Сергея Ивановича, он служил в белой армии ( пока не удалось установить, в каком именно полку), а она машинисткой в полку, и вместе с белой армией они эмигрировали в Китай, где жили на КВЖД, на станции Аньда в 1923 г.родился первенец- мой дед Борис, затем Игорь, Галина и Екатерина. В последующем все дети учились в Якешинской Русской гимназии, затем Борис закончил Харбинский техникум. Борис был участником Пешковского отряда, чудом избежал расстрела японцами в августе 45 года. Около 1950 г Борис Сергеевич женился на Сафроновой Нонне Михайловне, у них родились 2 детей- Наталья ( моя мама) и Дмитрий. С 1953 до 1954г Борис и Нонна Поповы работали в Сычуаньском университете г. Чэнду на кафедре китайской литературы. У брата ,Игоря Попова, была дочь Татьяна, в замужестве Яковлева. Сведений о семьях и детях Галины и Екатерины у меня нет. В 1954г вся семья вернулась в СССР, в том числе Елизавета Федоровна, но Сергея Ивановича с ними уже не было, видимо ,он умер в Китае. Поповы были привезены в г. Калачинск Омской области, затем переехали в Ленинск-Кузнецкий, а Елизавета Федоровна с дочерью Галиной жили в Оренбургской области ,ст. Ново- Орск. Игорь с женой и дочкой Таней ( Таточкой) жил в Караганде, там он умер, Татьяна Яковлева ( ур. Попова) с сыном Евгением уехала в Екатеринбург, их пока найти не удалось. Где жила Екатерина- мне не известно. В 1970х годах Борис и Нонна развелись. Наталья Попова вышла замуж за Верещагина Геннадия Ивановича, у них родились 2 детей- Иван и Ольга (я). Нонна Попова с дочерью и внуками переехали в г. Новокузнецк Кемеровская область, а Борис умер в Ленинске Кузнецком в 1999году. Моя мама, Наталья Борисовна Попова, в замужестве Верещагина,умерла в 2002 г, у Дмитрия семьи и потомков не было. Благодаря моей тете, Елене Костроминой, и конечно, этому сайту, мне удалось узнать столько бесценной информации о своей семье по линии Копытовых, спустя 100 лет и больше всего о родных брате и сестре Елизаветы Федоровне- Клавдии и Владимире, а так же появились проблески по сестре Нине! Я бесконечно благодарна судьбе за это! Впереди ещё много исследовательской работы и конечно, вместе мы справимся и будет ещё много счастливых моментов и радостных встреч!
Elenakostromina
Начинающий

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 275
Я тоже очень счастлива, что мы нашлись, Олечка! Конечно же, благодаря интернету и все тем, кто создает подобные форумы и сайты по генеалогии. Жаль что нас пока мало, интересующихся своей историей. Но я надеюсь, что у всех братьев и сестрах Копытовых осталось потомство, и рано или поздно они заинтересуются историей своего рода. Хотела поменять название темы, но не удалось. Все таки надо было назвать тему Копытов Федор Константинович, так как это семья прадеда и разыскиваются потомки его детей. Переживаю, чтоб название не сбило с толку начинающих, которые возможно не знают откуда родом их предки, тем более имена прапрадедов. А за правнучку Елизаветы Федоровны ВГД низкий поклон!
---
Ищу Копытовых, Лобановых, Мажевых, Корнилковых, Пепеляевых, Колобовых, Кирпищиковых, Гилиных, Гладких, Коневских, Дубровских, Пермская губерния, Соликамский, Пермский уезды
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈