Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кожемякин Александр Федорович

Азербайджан

Эта тема на карте:  КОЖЕМЯКИНСКИЕ КАМНИ в честь моего прадедушки , остров АРТЕМА КОЖЕМЯКИНСКИЕ КАМНИ (1900-2018)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
1234567ARTEM
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.
Помогите, хотя бы какие то сведения найти о моем прадедушке, у меня очень скудные данные.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Кожемякин Александр Федорович, проживал в Азербайджане, там есть остров АРТЕМ и вот в честь моего прадедушки названы КОЖЕМЯКИНСКИЕ КАМНИ.

У него было 7 детей ( 3 детей от первого брака, как звали его первую жену не знаю, а вот от второго брака было 4 детей и жену его звали Ульяна)

Спасибо большое

с уважением Алла

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Алла, вы хотя бы какие-то временные рамки обозначьте. Год рождения не знаете? Может быть знаете как звали детей и их год рождения.
Пираллахы (азерб. Pirallah&#305a_003.gif — посёлок городского типа в Азербайджане, пригород Баку. Расположен на полуострове Пираллахи.
Советское название Артём-Остров.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
1234567ARTEM
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Добрый день, Оля. Я, знаю как зовут его детей, но к сожалению их год рождения не знаю. Знаю только рождение своей бабули. Я сделала фотографию где их было только трое, а четверо появились уже позже. Если Вы что-то узнаете я буду Вам очень благодарна и признательна. СПАСИБО
пишите мой эл. адрес alla.zvereva.55@mail.ru

Прикрепленный файл (фотография моей бабули в детстве.docx, 116341 байт)
---
Хочу знать о своих корнях - КОЖЕМЯКИНЫ и ГРИГОРЬЯН
Bally7
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте Алла меня зовут Артём я родом с о Артема это пригород г Баку , проще говоря Артем с Артема бывает и такое . О Артема сейчас он называется Пиралахи а старое название о Святой . Название Святой ему дали местные жители так как там были большие запасы нефти и газа ,что часто приводило к самовозгоранию а до ислама азербайджанцы были огнепоклонниками. Постараюсь объяснить что такое остров Артема это реальный остров соединённый искусственной дамбой а сейчас мостом . До революции местные аборигены там не селились он был практически безлюдным .Первыми острова на Каспии обосновали рыбные артели и одним из упрвляющим или владельцем рыбной артели на острове Святой был ваш продедушка Кожемякин. О Артема это посути три посёлка ушедший внебытие старый ,новый,забаня,и несколько номерных кварталов.Рыбацкое поселение и получило название Кожемякино он находился в 400 метрах от старого посёлка и действительно в скальной местности острова у самого берега в так называемой бухте.В детстве я ещё застал несколько не до конца разрушенных домов и облазил все прибрежные скалы,так как был из старого посёлка построечного братьями Нобелями ,да те самые родные братья того Альфреда что изобрёл динамит 'электрический стул и оставил премию на благо человечества.Нобели сделали довольно много , построили дома для промысловых работников ,управление добычи нефти ,опреснительную станцию в народе названую приемом и.т.п все здания добротные и сломали их только в начале 80х годов.К стати опреснительная станция была практически напротив посёлка Кажемякино.Моей соседкой была баба Поля она раньше жила на кажемякино и работала в артели и повсей вероятности знала вашего родственника .Из того что помню с Ее рассказов что они там отбивали икру ,солили благо свои солончаки соли было много.товарили рыбу это разделка коптили и отправляли баркасами верх по Волге так как в Астрахани и Баку была приемка. В основном занимались осетровыми плели сетки ,каладу(перемёт) говорили что ваш прадед был человеком жостким но справедливым наверное по другому и нельзя.Пожелые люди конечно все знали но в конце70х им уже было за 70. Чтобы Вы представление имели морской люд а тем более рыбацкий совсем не простой каспийские шторма дело серьезное.после17г на Кажемякино даже хотели сделать и сделали тита рыб переработку. Я уехал 1984г с Артема и сам стал моряком вот только по океанам. Об острове рассказал бы больше но и так на графаманил. Ваши наверное уехали потомучто женщины если остались под другой фамилии а фамилии Кажемякин на Артёме я не встречал ,провертел в списках репрессированных он человек был состоятельный икра и осетрина это ив те года неплохо .Всего доброго.
1234567ARTEM
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Артем, добрый вечер. Спасибо Вам большое. Я уехала в 1980 г. А как Ваша фамилия? И еще Вы написали про тетю Полю а Как ее фамилия? Еще раз большое Вам спасибо.
с уважением Алла

пишите может быть есть хоть какие-то фотографии Кожемякинских камней и еще за любую информацию буду благодарна.
---
1234567ARTEM
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Добрый день. Меня зовут Алла. Помогите, пожалуйста
Мой прадедушка из Белоруссии из Гомеля. КОЖЕМЯКИН АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ, приблизительно в 1870 году приехал в Азербайджан и организовал артель, и в честь его этот остров назван КОЖЕМЯКИНСКИЕ КАМНИ.
Это было не большое рыбацкое поселение или даже артель, действительно в скальной местности острова, были построены дома Кажемякино, Кажемякины были одни из первых поселенцов и ваш прадед был владельцем рыбацкой артели . Занимались осетром ,икрой и.т.п Наверное пережил нэп а дальше уехали потому что фамилии Кажемякин я на острове не встречал. Слышал что он мужик был суровый но справедливый , ведь по другому тогда нельзя рыбацкий люд очень серьёзный . Старшее поколение его помнили.
Почему все с теплотой вспоминают этот остров ответ очевиден ведь это то место где наши бабушки дедушки все строили и создавали своими руками на пустыре.
Наш прадедушка Александр Федорович и его первая жена Анна Дмитриевна, их дети - бабушка Дора, Маня и наша бабуля Анна.
Их мама Анна Дмитриевна (наша прабабушка) умерла от туберкулеза, когда дочки были еще маленькими.
Прадедушка очень любил свою жену Анну Дмитриевну и исполнил предсмертную волю своей жены женился на Ульяне Захаровне (прабабушка Ульяна была дальней, бедной родственницей нашей прабабушки Анны Дмитриевны).
Перед смертью Анна Дмитриевна первая жена прадедушки Александра Федоровича попросила прабабушку Ульяну Захаровну, о том, чтобы она воспитывала трех девочек .
Прадедушка Александр Федорович женился на Ульяне Захаровне и у них родилось еще 4 детей – Клавдия, Николай, Елена и Ольга. Это, то что я знаю.
Очень буду ждать Большое Вам спасибо.
---
К данной теме присоединена тема "Кожемякин Александр Федорович" (25 января 2025 20:00)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈