Кочегаров
Тихвинский уезд Новгородской губернии
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11112 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20458
| Наверх ##
21 мая 2017 16:22 Galek написал: [q] если будет Кочегаров Дмитрий Петрович и невеста Марфа Андреевна[/q]
Резонно...! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 378 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 441
| Наверх ##
21 мая 2017 16:48 22 мая 2017 11:21 Galek В Материалах для оценки земельных угодий крестьяне, предполагаемые родственники Вашего прадеда, записаны без фамилий. В записях о бракосочетании в МК будет, скорее всего, то же самое. Вот пример записи крестьян с фамилиями
 --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 561 | Наверх ##
21 мая 2017 17:04 Только что-то я запуталась где мне искать записи о браке прадеда и прабабки | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11112 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20458
| Наверх ##
21 мая 2017 17:48 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
21 мая 2017 18:00 А найдёте бракосочетание, там будет указан возраст жениха и невесты, отнимаете от года возраст ( например 1902 - 22 = 1880 ) и смотрите этот год и предшествующий ( в нашем примере 1880 и 1879 ), так как в возрасте же месяцы не учитываются...
Кстати заодно можно в "копилочку" откладывать бракосочетания всех Матвеев, кто-то из них может потом оказаться вашим прадедом по бабушке... А имени и отчества прабабушки по бабушке вы не знаете? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 561 | Наверх ##
21 мая 2017 19:16 Прабабушка Волхонская ( по мужу) Наталья, а вот отчество не знаю. Если найду её могилу в Дреглях, то напишу. Только сейчас дошло, что можно ведь узнать её дату смерти и даты смерти бабушкиного брата, похороненных в Дреглях , в ЗАГСе . Ведь так? Бабушке присылали оттуда её повторное свидетельство о браке. | | |
| Наверх ##
21 мая 2017 19:48 Galek написал: [q] Только сейчас дошло, что можно ведь узнать её дату смерти и даты смерти бабушкиного брата, похороненных в Дреглях , в ЗАГСе .[/q]
ЗАГС - перво-наперво... Задача по метрикам ( по бабушке ) сужается: надо искать браки Матвеев и Наталий...! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
21 мая 2017 20:17 22 мая 2017 10:27 По деревне Вергиши отсюда https://forum.vgd.ru/post/1228/84230/p2427550.htm#pp2427550по второй ссылке проходит граф Георгий Георгиевич Менгден. Посмотрел в сети, если не теска, навскидку... достойнейший человек...! Связан с вашими местами, был при убиенном великом князе Сергее Александровиче, крест на месте его убийства террористом на днях восстановили в Кремле, затем при его вдове великой княгине Елизавете Фёдоровне, также убиенной в Алапаевске и канонизированной Церковью... https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
22 мая 2017 10:30 Подредактировал предыдущий пост... Не могилу в/к Сергея Александровича восстановили на днях в Кремле, это "оговорка", а крест на месте его убийства террористом... конечно. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
23 мая 2017 14:12 Могилы нашла, у бабушкиного брата есть и фото и даты жизни, а вот у прабабушки только крест. Чтобы в Загсе дали данные надо подтвердить родство, а этого я сделать не могу. | | |
|