Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колченков-Николаев Иван Петрович

Колченков-Николаев Иван Петрович. Родился в 1872 г. Гласный Одесской городской думы. Торговля оружием. С 1920 г. в Югославии.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
павел2006
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0

Колченков-Николаев Иван Петрович.
Родился в 1872 году.
Церковный староста Покровской цер., г. Одесса, в 1906 -1915 гг.
Гласный Одесской городской думы, 1909 -1913 гг.
Член Санитарной комиссии.
Владелец Гальванопластической фабрики, Александровский пр., 4.
Торговля, 2 разряда, оружием и самоварами ( Ришельевская, 38 и Дерибасовская, 27). Ружья центрального боя. Цена 21 р. и дороже.
Жена- Ирина Ивановна. домовладелец, ул. Ришельевская, 38 и дачи возле Михайловского монастыря. Умерла в 1923 г. в Югославии.
С 1920 г. в Югославии. Белград, ул. Смолянича, 21 (25.01.1920).
Владелец "Первого Русского Комиссионного магазина".
В марте 1938 г. получил 30 динар за очки (помощь).
31 марта 1941 г. получил по 200 динар за апрель -июнь.
Дальнейшая судьба не известна.

У меня есть надежда, что его второй женой стала Талпазан Евдокия Игнатьевна (р.1891 г.), которая была прислугой его жены во время ее продолжительной болезни. Евдокия- сестра моей бабушки. Прошу сообщить подробности о жизни Ивана Петровича, адреса живых родственников. Были ли дети?

Большое спасибо.
Павел.
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 728
павел2006

КОЛЧЕНКОВА-НИКОЛАЕВА Ирина Ивановна - умерла 8 марта 1923 г. в г. Панчево (Югославия), в госпитале Красного Креста.
Источник: "Незабытые могилы". Сост. В.Н. Чуваков, т.3, стр. 400.

С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
павел2006
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Глубокоуважаемый ALEX1.

Большое спасибо за сообщение. Я знал об этой подробности. "Незабытые могилы" поместили только часть информации из газеты "Новое время". В следующем номере этой же газеты был повторный некролог, в котором сообщено о том, что Колченкова-Николаева Ирина Ивановна будет похоронена в Белграде на "Новом гроблье".
Я поместил на форуме не все данные об этой семье, которые я знаю. Мне было бы интересно узнать дату рождения Ирины Ивановны. Возможно, что она проставлена на ее могиле? Буду ждать сообщения об этом от наших туристов.
С уважением,
Павел.
toniaivita
Участник

toniaivita

Волгоградская область, г. Волжский
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35

павел2006 написал:
[q]
Глубокоуважаемый ALEX1.

Большое спасибо за сообщение. Я знал об этой подробности. "Незабытые могилы" поместили только часть информации из газеты "Новое время". В следующем номере этой же газеты был повторный некролог, в котором сообщено о том, что Колченкова-Николаева Ирина Ивановна будет похоронена в Белграде на "Новом гроблье".
Я поместил на форуме не все данные об этой семье, которые я знаю. Мне было бы интересно узнать дату рождения Ирины Ивановны. Возможно, что она проставлена на ее могиле? Буду ждать сообщения об этом от наших туристов.
С уважением,
Павел.
[/q]

здравствуйте!
совершенно верно, фамилия Колченкова , далее: Ирина Ивановна встречала в списке " Участники Белого движения в России в гр.войну 1917-1922гг. , умерла 08.03.1923г.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈