Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корф

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
nekliud
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Прочитав Вашу историю, у меня аж мурашки пробежали по спине. . .
У меня в родословной есть малая нить, которая может Вам пригодиться. "Алексей Васильевич (сын Василия Николаевича Неклюдова, 1804-1859) р. 1 марта 1838 в с. Екатериновке (Волчанского уезда); служил в Белорусском гусарском полку; поручик в отставке; бывший помещик Корочанского (село Ржевка) и Волчанского (хутор Волчий) уездов; член Волчанской дворянской опеки; ум. 22 окт. 1908 в Харькове, схоронен вместе с женою (1900). Женат с 1864 , бар. Александра Леопольдовна Корф, р. 25 ноября 1841, ум. 11 октября 1876, схоронена в семейном склепе на городском кладбище в Харькове; дочь ген.-майора, директора Новгородскаго кадетскаго корпуса, барона Леопольда Феодоровича Корфа и баронессы Марии Павловны, рожд. гр. Голенищевой-Кутузовой, дочери гр. Екатерины Петровны, рожд. Неклюдовой."
Дай Бог Вам удачи.
---
Ищу родственников: дворян Резниковых, дворян Лебедевых в родстве с поэтом Бальмонтом, Дороватовских
alexandrovitch
Дорогой nekliud ! огромное спасибо за весточку из прошлого, буду продолжать искать и сверяться. Жена брата отца , была тоже баронессой Корф, служила в Симферопольской больнице, и была расстреляна в 1938 году.Вообще удивительным образом на протяжении веков, род кн.Щепин-Ростовских и баронов Корф пересекаются, мистика какая то.Также и род Смирновых.Спасибо за внимание и помощь в поисках правды и истины.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9655
Не знаю имеет ли эта информация к Вам отношение, но посчитала нужным сообщить, что нашла Корф в Мысовске.
Купечество в Мысовске процветало.
Владения купца Л.И. Корфа занимали целый квартал по ул. Николаевской (ныне III Интернационала), включая здания нынешнего Госбанка и типографии.
http://www.kcmb.ru/index.php/option/content/task/view/id/118

https://forum.vgd.ru/705/40712/
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Справочник "Вся Россия " изд. А.С.Суворина. 1902 год
барон фон Кроф Николай
Курлянская губерния:
Баусский уезд, Пиво , им. Шенберг
Гробинский уезд, Гостиница, им. Прекульн

Подольская губерния:
Летичевский уезд, Торговля книгами , Мордко.

СПБ. Гигиеническая лаборатория питательных веществ. владелец барон Корф Михаил Николаевич, Литейный 58, тел. 1067.

СПб губерния , Ямбургский уезд.
фабрики и заводы:
Лесопильные: барон Корф лев Константинович, ст. Волосово, Балт. жд, , им. Раскулицы.

Херсонская губерния, Мануфактурное тов Александрия.
. Корф, Злата Меер., Соборная.
Александрийский уезд,
Корф Ицко-Мордко п. Новая Прага.
---
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
По странному стечению обстоятельств , в прошлом году в архиве выписала метрическую запись, где фигурировал Корф.
И не могла даже предположить , что эта фамилия попадет в круг моих интересов. Правда не бароны, скорее купцы из евреев, но теперь что попадается по этой фамилии беру на заметку 101.gif
[q]
В Иркутске вечером на Большой улице ломом убит помощник коменданта станции Иркутск барон Корф.
Городской полицмейстер пообещал в короткий срок найти преступников.
[/q]

Об этом пишут "Иркутские Ведомости" 28 февраля 1906 г.
---
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
КОРФ Андрей Николаевич (10.2.1831, Курляндская губ. — 7.2.1893, г. Хабаровск), 1-й Приамурский генерал-губернатор (1884—93), генерал-адъютант, генерал от инфантерии, барон. Обучался в Пажеском корпусе, в 1849 направлен служить в Преображенский полк. Стрелковому делу обучался в Пруссии, Бельгии и Франции. В янв. 1859 воевал в рядах кавказской армии. Продолжил службу в Подольской губ., где оказывал помощь губернатору во введении в действие «Положения о крестьянах» от 19.2.1861. В 1865 командовал 99-м пехотным Ивангородским полком, нач. штаба Рижского ВО, командовал лейб-гвардии Литовским полком и др. В мае 1884 назначен на пост генерал-губернатора во вновь созданное Приамурское генерал-губернаторство, в состав к-рого вошла Заб. обл. Принимал участие в деятельности по изысканиям для стр-ва Заб. ж.д. Проводил инспекторские проверки развития нар. образования Заб. обл., в т.ч. уделял внимание обучению детей коренного населения Заб. Способствовал развитию торговли с Китаем и Японией, отстаивал интересы России на Д. Вост. Участник первых Хабаровских съездов местных деятелей. Награжден орденом Св. Георгия 4-й ст.

Лит.: Краткий энцикл. справочник: Приморский кр. — Владивосток, 1997; Константинова Т. А. Губернаторы Заб. (1851—1917 гг.). — Чита, 2001.

В 1885 г. А. Н. Корф был удостоен звания "Почетный гражданин города Хабаровки".

Село Софье-Алексеевское (ранее Выселки) названо в честь жены генерал-губернатора А.Н. Корфа – баронессы Софьи Алексеевны Корф. Приморский край, Пограничный район

Прикрепленный файл: губернатор.gif
---
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
[q]
Н. А. Корф был земский деятель, он работал в качестве члена земства и члена училищного совета (Александровского уездного земства и Екатеринославского губернского). Корф был одним из первых земских педагогов, взявшихся за разработку вопросов начальной школы в то время, когда ими занимались еще немногие. Путем изучения народной жизни он старался создать такую школу, которая отвечала бы народной нужде в образовании, была понятна и люба народу.
Главнейшие труды Корфа, которые мы имели в виду: Начальная русская школа (М., 1870), выдержала шесть изданий, последнее 1897 г.; Наши педагогические вопросы (М., 1882); Наш друг, Руководство к "Нашему другу"; Итоги образования в западноевропейских государствах.
[/q]

http://www.portal-slovo.ru/pedagogy/38243.php

Прикрепленный файл: екатеринослав.jpg
---
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
© Журнал «Вопросы истории», 2003
ПОЛИТИЧЕСКИЙ АРХИВ XX ВЕКА
Полковник П.Р. Бермонт-Авалов.
Документы и воспоминания
17. Донесение подпоручика Эбергардта Вермонту-Авалову
Берлин, 30 сентября 1919 года
Многоуважаемый господин полковник, сообщаю Вам, что известие о выступлении частей Вашей армии произвели 1 здесь большое впечатление. Стоявшие в оппозиции к Вам в настоящее время стали Вашими сторонниками. Всех тех лиц, которых мне приходится видеть, я совершенно перевел на Вашу сторону, и в настоящее время всеми признается Ваша власть, и это намного облегчит работу в вопросе финансиро-вания.
Над этим вопросом работают сейчас много новых лиц, и если все пойдет дальше так же удачно, то есть надежда на скорый результат.
Обращаюсь к Вам с секретным поручением от барона Н. Корфа. Барон Н. Корф является здесь осведо-мителем Морского агентства Колчака в Лондоне и два раза в неделю передает агентству в Лондон через Копенгаген все сведения, которые ему удается получить. Сведения эти передаются шифрованно через немецких курьеров в Копенгаген нейтральному лицу, а оттуда непосредственно в Мор[ское] агентство. Единственное лицо, которое эти сведения читает, это военный атташе Германии в Копенгагене и Мор[ское] агентство в Лондоне 2. За то, что сведения эти попадают в руки англичан, бар[он] Корф руча-ется. До настоящего времени б[арон] Корф получал сведения непосредственно от графа Гольца, и кроме гр[афа] Гольца и барона никто об этом не знал. В настоящее время ввиду того, что все, что находится в Курляндии, под Вашей властью и Вы являетесь единственным политическим диктатором всего района, бар[он] Корф просит передавать ему все сведения от Вас через меня. Барон просит, чтобы это осталось совершенной тайной, и со своей стороны обещает давать все сведения, исходящие непосредственно из кругов Антанты и германских, мне, для передачи Вам. Если Вы прикажете, то Ваши сведения будут не-изменно передаваться Колчаку. Необходимо два раза в неделю давать все сведения сюда через курьера, а обратным курьером я буду давать все сведения отсюда. Очень желательно, чтобы такие сведения со-ставлялись по Вашему приказанию походной канцелярией и направляли их два раза в неделю по моему адресу — Берлин, Аугсбургерстр., 43, Пансион Венцель, я буду передавать их барону, а от него получать все его сведения. Ввиду того, что у барона громадные связи здесь и в Копенгагене, он может дать нам весьма ценные сведения, мы же при его помощи будем
Продолжение. См. Вопросы истории, 2003, № 1.
иметь постоянную связь с Колчаком. Мне кажется, что предложение это весьма удачно, т[ак] к[ак] таким образом Вы сами будете диктовать то, что желаете чтобы было официально известно, и то, что должно быть известно только известным кругам, а информация Корфа будет основана не на слухах, а на реаль-ных фактах. Вы же будете иметь точные данные о всем, что Вас касается, из источника безусловно дос-товерного и хорошо осведомленного. Такую же связь можно наладить и с Деникиным.
Первое сведение бар[она] К|орфа] таково: по заявлению Союзной миссии, все ультиматумы по поводу вывода войск Гольца из Курляндии никаких последствий иметь не будут и созданы лишь для того, что-бы успокоить общественное мнение Англии и Франции. Вашу политику Антанта признает по отноше-нию к Латвии правильной, но боится влияния немцев. На все ультиматумы Антанты не следует обра-щать слишком большого внимания. Если, господин полковник, организацию такой связи Вы считаете правильной, то прошу Вашего распоряжения о том, чтобы таковые сводки посылались курьером лично два раза в неделю. Бар[он] Корф покорнейше просит Вас все доложенное считать личной тайной и его фамилии не упомянуть, так как это могло бы очень повредить ему в деле по добыванию сведений. Я лично считаю бар[она] Корфа человеком серьезным и с огромными связями, безусловно, германской ориентации и преданного нашему делу. Знаю я барона очень давно. Жду Ваших срочных приказаний.
Искренне преданный Вам подпоручик Эбергардт.
Копия

полностью читать по ссылке http://www.fedy-diary.ru/?page_id=5818

24. Донесение начальника политического отдела Западной добровольческой армии Вермонту-Авалову
№ 22. Отделение в Берлине, 4 октября 1919 года Секретно
Командующему Западной добровольческой армией.
Сегодня у меня опять был директор Ориент-банка20, который согласен открыть в районе армии частный торгово-промышленный банк с капиталом в 50 миллионов. Капитал идет в распоряжение Ваше как ко-мандующего армией. Сделку можно заключить, но нет от Вас полномочий, которые ожидаю.
Военно-политический совет закрыт, и всем немецким финансовым и политическим группам объявлено, что с Митавским фронтом они могут сноситься через наше отделение Политического отдела, которое обо всем немедленно будет доносить на благоусмотрение Вашего Превосходительства.
Сегодня мне представлялись барон Корф и барон Унгерн Штернберг2|, официальный представитель ар-мии Колчака, а также заведующий центральным для Европы Агенмор. Вступил с ним в полную связь для поддержания престижа Вашего и положения. Общее мнение таково, что было бы чрезвычайно для Вас выигрышно объявить поход на Москву и, взяв Двинск, идти на Смоленск по линии железной доро-ги; в таком случае Вам не нужно ни громоздкого обоза, ни большого количества лошадей и повозок.
---
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Российской Национальной библиотеке, преемнице Императорской публичной, недавно исполнилось 215 лет. Сегодня это вполне современное книгохранилище, не чуждое электронным технологиям. Но самым блестящим периодом в ее истории остается «правление» барона Модеста Корфа. Он оказался бы почти ровесником библиотеки, будь век человека столь же долог, как век книги.

Карьера барона Корфа заслуживает главы в учебниках менеджмента государственной службы. Начав «с обязанностей простого писца, и притом на 17-м году от роду», Модест Корф достиг высших должностей и званий - государственного секретаря и члена Государственного совета, директора Императорской публичной библиотеки, главноуправляющего II отделением собственной его императорского величества канцелярии... Барон был как бы ударной силой, которую Николай I бросал на самые важные участки бюрократического фронта.
Полностью статья здесь

Прикрепленный файл: модест спб.jpg
---
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
VII КОННЫЙ КОРПУС / Генерал-от-Кавалерии Г.А. Князь Туманов 6 кавалерийская дивизия / Генерал-Лейтенант В.Х. Рооп 1 бригада / Генерал-Майор С.А. Барон фон-Корф 6 драгунский Глуховский Императрицы Екатерины Великой полк /

Личные дела в архививах:
КОРФ
Лидия Николаевна, см. Ленские, А.П. и Л.Н.

КОРФ
Модест Андреевич, гр. (1800-1876), историк, директор имп. Публичной б-ки в Петербурге (1849-1861), главноуправляющий II отделением с. е. и. в. канцелярии, председатель деп-та законов Государственного совета.
РНБ, ф. 380, 489 ед. хр. и 309 лл., 1818-1887.

КОРФ
Николай Александрович, бар. (1834-1883), публицист, земский деятель.
РГАЛИ, ф. 1252, 18 ед. хр., 1879-1880.

КОРФ
Александр Иванович, бар. (1794-1855), ген.-лейтенант, помещик Эстляндской губ.
ЦГИА ЭССР, ф. 2182, 3 ед. хр., 1786-1939.

КОРФЫ, бар.: Николай Иванович (1793-1869), генерал, инспектор артиллерии; его сын Михаил Николаевич, член Совета министра земледелия и гос. имуществ; его внук Леопольд Федорович, полковник Генерального штаба.
РГИА, ф. 1641, 81 ед. хр., 1804-1916.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈