Коньковы
Поиск предков
Karo Сообщений: 161 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
3 июля 2020 14:11 Добрый день!
Мои Коньковы происходят с юга Российской империи — из Области войска Донского. В начале ХХ века жили также в Николаеве, Купянске, Севастополе, Санкт-Петербурге, Москве (или в Подмосковье). В неизвестном мне прошлом, возможно, казаки.
Наиболее дальний предок, о котором собрана хоть какая-то информация, — Петр Николаевич Коньков. Указан в метриках как таганрогский мещанин, родился около 1850 года. Был женат на Доминике Клементьевне (ур. Дыгай). Не исключено, что был ещё брак (уточняю).
Из его детей известны: Иван (1871 – после 1950) Василий (1878 – 1957) Николай (1887 – после 1919) Анна Мария Другие дети под вопросом.
Иван и Николай были железнодорожниками, Василий — военный. Иван и Василий Петровичи с семьями в результате резолюции оказались заграницей.
Известно, что дети Ивана Петровича перебрались после II мировой войны в Бразилию (дочь Нина Яковлева, ее сыновья Александр и Аркадий) и США (сын Евгений, его дочь Наталья Курилова, вероятно, осталась в Германии).
Дети и внуки Василия первоначально осели в Германии, США, Болгарии, а также Австралии (более дальние потомки живут и в других странах). Контакт с некоторыми у меня есть. Представители моей линии — Николая — проживают в Башкирии, Москве, Ставрополе, Санкт-Петербурге (но их всех знаю, а потому не ищу).
О дочерях Петра Николаевича, к сожалению, ничего не знаю.
Ищу: потомков Ивана, Марии, Анны и других потенциальных родственников по линии Коньковых. Нашли пересечения со своими? Пишите, буду рада. | | |
irisha166 Москва Сообщений: 930 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10747 | Наверх ##
2 мая 2021 12:46 Ревизская сказка 1834 года 26 апреля Оренбургской губернии Бузулукского уезда вновь заведенной деревни Казанка Татариново тожъоднодворцы Федоръ Булычевъ Федоровъ пасынок Ларiонъ Евдокимовъ Коньковъ умеръ въ 1833 Ларiоновы сыновья 47 Григорiй 19 Егоръ 10 причислены по указу Казенной палатывъ 1834 году Тамбовской губернии Липецкого уезда села Вышеновка (?Вешаловка). Ларiона Евдокимова жена Прасковья 47 его же дочь Прасковья 17 https://www.nashi-predki.ru/wi...80.166-168Каньковы С.Казанка Бузулукского уезда. 9 ревизия(1850 г.). стр.693-694 https://www.nashi-predki.ru/wi...80.693-694 --- «Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка) | | |
LisafoxНовичок  Киев Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 мая 2021 0:29 Popov1953 написал: [q] Мой двоюродный брат Коньков Юрий Васильевич проживающий в г .Владивосток ищет родственников по отцу Конькову Василию Ивановичу 1909 года рождения,проживающий до войны в Фролово Сталинградской области,умер в 1955 году в г.Уссурийске Приморского края.Был женат на моей тете Поповой Антонине Григорьевне. До войны предположительно имел семью.Потом попал на Дальний Восток на войну с японцами и там остался,завел семью,родились сыновья Юрий и Вячеслав.Слава уже умер,Юра с 1947 года рождения.Обращаться с информацией по почте mr.merkulov@mail.ru.[/q]
Знакомо ли вам имя Коньков Николай Иванович? Мог ли он быть братом Василия Ивановича?
 --- https://t.me/LisaSerebryakova | | |
12 мая 2021 14:33 --- https://t.me/LisaSerebryakova | | |
12 мая 2021 14:39
 --- https://t.me/LisaSerebryakova | | |
yurunen Новичок
1 октября 2023 0:00 Здравствуйте! Мои Коньковы из села Старое Устье Моршанского района Тамбовской области. Ищу родственников) мне нашли уже за весь 19 век моих Коньковых. | | |
kush144890 Новичок
Рязань Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 августа 2024 12:30 19 августа 2024 14:00 Здравствуйте! Ищу сведения о моих предках - Коньковых и Жиряковых. Благодаря интернету и семейным архивам известно следующее:
Мой прадед Коньков Иван Иванович (?-?). Проживал в д. Новлянка, Селивановский р-н, Владимирская область. Про него почти ничего неизвестно, вроде бы был раскулачен и отправлен обозом в Ивановскую область (подтверждающую информацию на сайте репрессированных не нашла). Так же есть неточная информация, что он был усыновлен (кем и когда, и настоящая ли его фамилия - неизвестно). Нет информации и о его сестрах, братьях, родителях. Его жена (моя прабабушка) Конькова (в девичестве Жирякова) Анна Дмитриевна (?-?). Родилась и проживала в д. Новлянка, Селивановский р-н, Владимирская область. Семья у нее была зажиточная. Вроде бы прадедушка работал у них, а потом они поженились. Их совместные дети: Коньков Анатолий Иванович (1918-?) Конькова Нина Ивановна (1922-2003) Коньков Аркадий Иванович (1924-?). Конькова Руфина Ивановна (1926-2021). Конькова (в замужестве Валиулина) Людмила (Генриетта) Ивановна (1928-?). Коньков Александр Иванович (1931-2011) Коньков Альберт Федорович (1936-?) - рожден от другого мужчины, после смерти Конькова Ивана Ивановича.
Известно, что у прабабушки был еще брат Жиряков Василий Дмитриевич (1902-1942) --- Ищу сведения о Кушаковых и Черкасовых с. Ильинка Скопинского района (ранее Пронский район) Рязанской области, Гуторовых и Мельниковых с. Тарадеи Шацкого района Рязанской области (ранее Тамбовская область) | | |
|