Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковалёвы

Область Войска Донского, 1-ый Донской округ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7652
Ковалевы Донецкого округа здесь -http://southklad.ru/forum/viewtopic.php?f=445&t=11655
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Лайк (1)
Yuri1718

На сайте с 2015 г.
Ковалевы станицы Хоперской здесь http://forum.fstanitsa.ru/viewtopic.php?f=41&t=1013
---
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt
Yuri1718

На сайте с 2015 г.
Казаки Ковалевы станицы Романовской Области Войска Донского https://zen.yandex.ru/media/id...6d71393180
---
мой дневник htt
Лайк (1)
Yuri1718

На сайте с 2015 г.
Ковалев Григорий Степанович
ранен/контужен, Выбыл: 10.06.1916, Место рождения: Донского Войска обл., Донской первый округ, Место службы: 9-й Донской казачий артиллерийский дивизион, рядовой, Дата события: 22.01.1917 - в карточке плохо написано, но понятно что он с Семикаракорской
---
мой дневник htt
Yuri1718

На сайте с 2015 г.

korolkovmikhail написал:
[q]
Yuri1718, Его высокоблагородие Ковалёв Петр Иванович, проживавший в селе Белая-Глина Медвеженского уезда Ставропольской губернии в 1905 году не Ваш родственник?
[/q]

Нет, все по месту. Фамилия распространенная
---
мой дневник htt
i0426
Участник

i0426

Владимир
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 118
Здравствуйте, форумчане,казаки Ковалев Андрей Андреевич, Ковалев Степан Андреевич не знаем место выхода , может кто нибудь встречал эти фамилии.Спасибо.
Olga19641012
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер. Хочу попытаться установить родословную по линии матери. Последние известные предки:
Ковалёв Николай Куприянов с, 07.04.1905 г.р., предположительное место рождения ст. Вёшенская (мой дед)
Ковалёва (Максименко) Пелагея Стефановна, 05.05.1906 г.р.(моя бабушка)
Сведения об их семьях у меня самые скудные. Насколько я поняла из рассказов матери, дед происходил из семьи раскулаченных, поэтому долгое время об их судьбе в семье не говорилось...
По линии бабушки совсем всё грустно: со слов матери я знаю, что происходила она из семьи слепых, у которых была поводырем. Кроме неё в семье было ещё три брата. После смерти родителей она попала в дом священника. После его назначения на службу, переехала с ним в г. Сочи. Священник, опасаясь обвинения в содержании домашней прислуги, направил бабушку на работу в санаторий. Там она работала на кухне. Периодически её направляли работать личной помощницей Крупской Надежды Константиновны, которая подолгу жила в санатории, к прислуге относилась резко. А бабушка отличалась терпением, поэтому удавалось строить отношения. За время работы в санатории бабушка разыскала и перевезла в Сочи братьев. Там же познакомилась с дедом.
Дед был из большой семьи Ковалёвых. Жили в станице Вёшенской (сейчас Ростовская область, как правильно называлась тогда - не знаю). В семье было Толи 10, Толи 11 детей. Хозяйство было крепкое, вплоть до того, что у них работали батраки. Один из братьев Митрофан Куприянов с вступил в колхоз, работал на ферме. После гибели колхозного быка был обвинен во вредительстве, осуждён и сослан куда-то на Урал. Про остальную семью информации у меня нет. Из обмолвок матери знаю, что семью якобы раскулачили и выслали. Но деду как-то удалось сбежать во время высылки. Якобы он долгое время жил без паспорта, переезжал, работал в разных местах. Научился понимать в машинах, работал в гаражах. Каким-то образом добрался до Сочи, где и встретился с бабушкой. Лица, находящиеся в непосредственной близости от первых лиц государства, к коим относилась Крупская, не могли не проходить проверок. Так и появилось подозрение, что раскулаченных враг подбирается через жену к руководству страны. За что теперь уже дед был выслан в Горьковскую область. Бабушка поехала с ним. Там и родились мои мама и тётя (двойняшки). Как они возвращались из ссылки - отдельная история.
Сейчас хочется попробовать разузнать что-то о семье дела. Пока мама ещё жива. Даже не знаю, с чего надо начинать. Буду благодарна за любые подсказки. Спасибо.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈