Ковалёвы
Область Войска Донского, 1-ый Донской округ
| Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7652
| Наверх ##
11 марта 2017 15:09 Ковалевы Донецкого округа здесь -http://southklad.ru/forum/viewtopic.php?f=445&t=11655 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | Лайк (1) |
| Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7652
| Наверх ##
11 марта 2017 15:31 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt | | |
| Наверх ##
9 октября 2021 20:58 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 января 2023 10:04 Ковалев Григорий Степанович ранен/контужен, Выбыл: 10.06.1916, Место рождения: Донского Войска обл., Донской первый округ, Место службы: 9-й Донской казачий артиллерийский дивизион, рядовой, Дата события: 22.01.1917 - в карточке плохо написано, но понятно что он с Семикаракорской --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
| Наверх ##
22 апреля 2023 20:50 korolkovmikhail написал: [q] Yuri1718, Его высокоблагородие Ковалёв Петр Иванович, проживавший в селе Белая-Глина Медвеженского уезда Ставропольской губернии в 1905 году не Ваш родственник?[/q]
Нет, все по месту. Фамилия распространенная --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
i0426Участник  Владимир Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
14 февраля 11:44 Здравствуйте, форумчане,казаки Ковалев Андрей Андреевич, Ковалев Степан Андреевич не знаем место выхода , может кто нибудь встречал эти фамилии.Спасибо. | | |
| Olga19641012 Новичок
23 сентября 22:31 Добрый вечер. Хочу попытаться установить родословную по линии матери. Последние известные предки: Ковалёв Николай Куприянов с, 07.04.1905 г.р., предположительное место рождения ст. Вёшенская (мой дед) Ковалёва (Максименко) Пелагея Стефановна, 05.05.1906 г.р.(моя бабушка) Сведения об их семьях у меня самые скудные. Насколько я поняла из рассказов матери, дед происходил из семьи раскулаченных, поэтому долгое время об их судьбе в семье не говорилось... По линии бабушки совсем всё грустно: со слов матери я знаю, что происходила она из семьи слепых, у которых была поводырем. Кроме неё в семье было ещё три брата. После смерти родителей она попала в дом священника. После его назначения на службу, переехала с ним в г. Сочи. Священник, опасаясь обвинения в содержании домашней прислуги, направил бабушку на работу в санаторий. Там она работала на кухне. Периодически её направляли работать личной помощницей Крупской Надежды Константиновны, которая подолгу жила в санатории, к прислуге относилась резко. А бабушка отличалась терпением, поэтому удавалось строить отношения. За время работы в санатории бабушка разыскала и перевезла в Сочи братьев. Там же познакомилась с дедом. Дед был из большой семьи Ковалёвых. Жили в станице Вёшенской (сейчас Ростовская область, как правильно называлась тогда - не знаю). В семье было Толи 10, Толи 11 детей. Хозяйство было крепкое, вплоть до того, что у них работали батраки. Один из братьев Митрофан Куприянов с вступил в колхоз, работал на ферме. После гибели колхозного быка был обвинен во вредительстве, осуждён и сослан куда-то на Урал. Про остальную семью информации у меня нет. Из обмолвок матери знаю, что семью якобы раскулачили и выслали. Но деду как-то удалось сбежать во время высылки. Якобы он долгое время жил без паспорта, переезжал, работал в разных местах. Научился понимать в машинах, работал в гаражах. Каким-то образом добрался до Сочи, где и встретился с бабушкой. Лица, находящиеся в непосредственной близости от первых лиц государства, к коим относилась Крупская, не могли не проходить проверок. Так и появилось подозрение, что раскулаченных враг подбирается через жену к руководству страны. За что теперь уже дед был выслан в Горьковскую область. Бабушка поехала с ним. Там и родились мои мама и тётя (двойняшки). Как они возвращались из ссылки - отдельная история. Сейчас хочется попробовать разузнать что-то о семье дела. Пока мама ещё жива. Даже не знаю, с чего надо начинать. Буду благодарна за любые подсказки. Спасибо.
| | Лайк (1) |
|