Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корольковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
drnaum
Начинающий

drnaum

Хабаровск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 37
Добрый день,
мои предки долгие годы поколениями дружили с представителями рода Корольковы из Могилевской губернии,
мои фамилии - Сокол-Черниловский Иосиф Демьянович 1844 г.р. и Александра Михайловна Сакович 1851г.р.. В списках Дворянства Могилевской губернии есть и та, и другая фамилия.
Корольковы были их друзья, в восприемниках при рождении детей, далее вместе переехали в 1899 г. в Сибирь, г. Боготол.
Жили на одной улице 1-ой Зарельсовой, дружили, вместе праздники отмечали. Там же жили и дворяне из Могилевской губернии Свирщевские, которые затем породнились со Корольковыми.
Мой вопрос.
Не могу найти документы по Иосифу Демьяновичу Сокол (Сокол-Черниловский) и Александре Михайловне Сакович - их самих рождение, брак, их соответственно родителей.
Предполагаю, что Сокол - из околицы Селец Могилевской губеринии.
Сакович - из Пряннички Могилевской губернии
Но документов (МК,РС, др.) нет.
Возможно, не только я видела Корольковых в МК рядом со своими Сокол и Сакович, а кто-то, кто искал по Корольковым встречал моих Сокол и Сакович в документах рядом со своими предками?
P.S. Есть коллективное фото 1916 г. из. Боготола семей Корольковы, Сокол, Белавенцевы - около 20 человек с детьми.
---
Ищу Пузема, Черниловский-Сокол, Юрьев, Лойченко, Капустян, Китайгородский, Редозубов, Рядозубов, Смаль, Дубовицкий, Ольшанский, Скуйбеда, Сакович
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9482
К данной теме присоединена тема " Корольковы" (27 марта 2026 20:22)
К данной теме присоединена тема "Корольковы" (27 марта 2026 20:24)
glebvalentinovich
Новичок

glebvalentinovich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
nkharito
nkharito написал:
[q]
1.4 Петр Алексеев Корольков 1851-?
[/q]

Добрый день!
Очень интересная поколенная роспись!
Скажите, пожалуйста, а вдруг у вас есть информация о том какие населенные пункты принадлежали этим помещикам в Темниковском уезде?
Я сейчас нашел запись о венчании своего прапрадеда-крестьянина в селе Новые Пурдошки и там очень интересная запись о месте его рождения:

https://yandex.ru/archive/cata...fe3a75/681 — ссылка на ЯА.

ЦГА Мордовии (ЦГАРМ), фонд №57, опись №2, дело №42, стр. 681

"Тамбовской губерніи, Темниковскаго уѣзда, сельца Карасной г. Королькова временнообязанный крестьянинъ Александръ Семеновъ Ионов, Православнаго вѣроисповѣданія ; первымъ бракомъ"

Я нигде не могу найти что это за населенный пункт такой… )))
---
Ищу сведения о предках Микулиных из села Новые Пурдошки (они же Полянки, Пурдошанский выселок), а также о Сомсиных из Рудни (Котляковской волости), Погарских из Староселья (Мглинского уезда) и Мглина, Стогний из Екатеринославля и Семипалатинска и Жаворонко из Тобольской губернии
nkharito

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 143
glebvalentinovich
54.7447, 43.4870
Другое название Полянки или Пурдошкинский выселок

https://yandex.ru/archive/cata...b83a840/34
(Последняя строчка справа)

https://dzen.ru/b/Y99XJr6VPXkBTaHB

https://sobory.ru/article/?object=23511

Полянки (Новые Пурдошки, Пурдошанский Выселок), до революции Краснослободский уезд Пензенской губернии. Русское село возникло после секуляризации (изъятия государством у церкви её земельной и иной собственности) в 1764 году, когда село Пурдошки окончательно вышло из ведения Звенигородского Савво-Сторожевского монастыря, а крестьяне получили возможность переселиться на новое место. Свой храм появился в конце XVIII или в начале XIX века, но величиной и благолепием он не отличался.

В 1864 году прихожане возвели новую деревянную церковь, освященную в честь Казанской иконы Божией Матери, с приделами в честь Рождества Пресвятой Богородицы и во имя свтятого Николая, архиепископа Мирликийского. В приход входили также д. Приюты, Поповка, всего 1300 чел. Храм сохранился. В 1970-х гг. он был поставлен на охрану как памятник архитектуры республиканского значения, однако его состояние постоянно ухудшается. Государство охранно-реставрационных работ не проводит, население храмом не занимается. Приход не восстановлен по причине малочисленности общины.

familio.org/settlements/f44c5a83-dd78-4043-aefa-846765e38a99

Там на Familio в этом населенном пунке Ваш человек похоже тоже засветился (см ниже)

Кроме этого помещики Корольковы имеют отношение к следующим селениям:
Жегалово, Андреевка, Урей, Новые Пурдошки, Аксел, список не полный…

Прикрепленный файл: IMG_0985.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈