Наверх ##
14 августа 2025 13:06 Добрый день, мои предки долгие годы поколениями дружили с представителями рода Корольковы из Могилевской губернии, мои фамилии - Сокол-Черниловский Иосиф Демьянович 1844 г.р. и Александра Михайловна Сакович 1851г.р.. В списках Дворянства Могилевской губернии есть и та, и другая фамилия. Корольковы были их друзья, в восприемниках при рождении детей, далее вместе переехали в 1899 г. в Сибирь, г. Боготол. Жили на одной улице 1-ой Зарельсовой, дружили, вместе праздники отмечали. Там же жили и дворяне из Могилевской губернии Свирщевские, которые затем породнились со Корольковыми. Мой вопрос. Не могу найти документы по Иосифу Демьяновичу Сокол (Сокол-Черниловский) и Александре Михайловне Сакович - их самих рождение, брак, их соответственно родителей. Предполагаю, что Сокол - из околицы Селец Могилевской губеринии. Сакович - из Пряннички Могилевской губернии Но документов (МК,РС, др.) нет. Возможно, не только я видела Корольковых в МК рядом со своими Сокол и Сакович, а кто-то, кто искал по Корольковым встречал моих Сокол и Сакович в документах рядом со своими предками? P.S. Есть коллективное фото 1916 г. из. Боготола семей Корольковы, Сокол, Белавенцевы - около 20 человек с детьми. --- Ищу Пузема, Черниловский-Сокол, Юрьев, Лойченко, Капустян, Китайгородский, Редозубов, Рядозубов, Смаль, Дубовицкий, Ольшанский, Скуйбеда, Сакович |