Корольковы
Общая тема
| НатаровАН Участник
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
4 мая 2015 22:01 4 мая 2015 22:45 Max70 написал: [q] Ищу сведения о казаках-Корольковых,до революции проживающих на бывшей территории Войска Донского.[/q]
Корольковы мне встречались в южных землях Войска Донского, на одной подробной карте войска, найденной в интернете, там обозначено множество зимовников Крольковых с разными инициалами. http://kruglovka.ru/images/map...nskogo.jpgБыли они там коннозаводчиками, разводили лошадей. А из села Юловского Целинского района Ростовской области у меня есть сообщение, в котором Корольков, которому принадлежали некоторые тамошние земли, назван не только коннозаводчиком, но и помещиком. А ещё мне известен Николай Корольков из тех мест, чей отец имел крупное коневодство по правую сторону Маныча и который сам окончил свои дни эмигрантом в США в 1977 году, кажется в декабре. Похоронен он на Св. Владимирском Православном кладбище в Джексоне в штате Нью-Джерси (Jackson, NJ), это у дороги № 571, которая на том отрезке именуется Cassville Road, а жил он в Хауэлле (Howell, NJ), близ Фрихолда (Freehold, NJ) и был там лидером в тамошнй русской общине, насчитывавшей тысячи три жителей (до 700 семей). У него был сын, кажется юрист, писали они свою фамилию Korolkoff. Вот нашёл про Корольковых в США, под №5 Николай (1897-1977) http://www.genealogybank.com/gbnk/ssdi/?lname=KorolkoffТочно, умер в декабре, а родился 2 мая: http://www.fold3.com/page/14850352_nicholas_korolkoff/ --- Ищу Миляевых (Каменка, Черниговская губ., Городище, Луганская обл.), Натаровых (Белая Глина, Ставропольская губ., Кубань; Городище, Луганская обл.; Гатчина), Агамянов (Капан, Армения), Никогосянов и Мелкумянов (Мегри, Армения), Тер-Костандянов, Мкртчянов | | |
| Lucy* Сообщений: 1104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5521
| Наверх ##
5 мая 2015 8:45 Max70[q] Ищу сведения о казаках-Корольковых,до революции проживающих на бывшей территории Войска Донского. [/q]
Конкретизируйте место проживания, так как фамилия Корольковы очень распространена на Дону. Встречались Корольковы, проживавшие в Семикаракорском районе (особенно в хуторах), станице Константиновской. Многие были старообрядцами, поэтому поиск по данной фамилии затруднен. --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | Лайк (1) |
| vera_korolkova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 января 2016 16:12 Ищу сведения о моём прадеде Королькове Фёдоре Ивановиче служившем хирургом в военном госпитале г.Юрьев (теперь г.Тарту Эстония) в период до 1918г. Спасибо. --- Петропавловская | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1421
| Наверх ##
6 января 2016 15:14 Бессарабская Корольков Ф В Адрес-Календарь Пермской губернии, 1915 1915 Пермская Корольков Семен Гаврила Памятная книга Амурской области 1916 Корольков Д А Памятная книга Варшавской губернии 1913 Корольков Роман Михаил Памятная книга Воронежской губернии 1915 Корольков Алекса Ант Памятная книга Елисаветпольской губернии 1910 Корольков Н П Памятная книга Казанской губернии 1916 Корольков И Н Памятная книга Киевской губернии 1915 Корольков Н А Памятная книга Курской губернии 1894 Корольков _ _ Памятная книга Курской губернии, 1894 Корольков Н И Памятная книга Кюлецкой губернии 1905 Корольков О В Памятная книга Ломжинской губернии 1914 Корольков В А Памятная книга Минской губернии 1915 Корольков _ _ Памятная книга Минской губернии, 1909 Корольков _ _ Памятная книга Минской губернии, 1915 Корольков И И Памятная книга Нижегородской губернии, 1880 Корольков С А Памятная книга Нижегородской губернии, 1914 Корольков М А Памятная книга Области войска Донского 1915 Корольков М А Памятная книга Орловской губернии 1915 Корольков О В Памятная книга Плоцкой губернии 1909 Корольков Алекса Александ Памятная книга Рязанской губернии 1914 Корольков М И Памятная книга Седлецкой губернии 1910 Корольков С П Памятная книга Симбирской губернии 1868 Корольков Ал Аф Памятная книга Смоленской губернии 1915 Корольков Васили Василий Памятная книга Тверской губернии, 1916 Корольков Петр Алексей Памятная книга Херсонской губернии 1910 Корольков А А Памятная книга Эриванской губернии 1914 Корольков Г К Памятная книжка Сувалкской губернии 1910 Корольков В С Памятная книжка Томской губернии 1915 Королькова Е В Памятная книга Минской губернии 1915 Королькова _ _ Памятная книга Минской губернии, 1915 Королькова А В Памятная книга Области войска Донского 1915 Королькова Е Е Памятная книга Орловской губернии 1915 --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| АННатаров Новичок
5 октября 2018 21:58 5 октября 2018 22:04 В дополнение к тому, что я написал в этой теме 4 мая 2015 года, размещаю фотографии памятников Корольковых со Св. Владимирского Православного кладбища в Джексоне (штат Нью-Джерси). Как видно, все они из станицы Константиновской Всевеликого войска донского.
 | | |
| АННатаров Новичок
5 октября 2018 21:58 Продолжаю фото с кладбища в Нью-Джерси.
 | | |
| АННатаров Новичок
5 октября 2018 21:59 И еще.
 | | |
| АННатаров Новичок
5 октября 2018 22:00 Вот информация о кладбище.
 | | Лайк (1) |
| НатаровАН Участник
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
5 октября 2018 22:58 Я по ошибке зашел на форум под ником, который практически и не использую, когда размещал фотографии по Корольковым с кладбища в Нью-Джерси. Если кто-то захочет написать мне, то лучше писать на этот ник, а не тот, под которым выложены фото. Извините за неразбериху, пожалуйста. (Кажется, я когда-то не мог получить доступ к форуму, а очень надо было, вот создал тогда другой ник.) Натаров Александр Николаевич a.n.natarov@gmail.com
 --- Ищу Миляевых (Каменка, Черниговская губ., Городище, Луганская обл.), Натаровых (Белая Глина, Ставропольская губ., Кубань; Городище, Луганская обл.; Гатчина), Агамянов (Капан, Армения), Никогосянов и Мелкумянов (Мегри, Армения), Тер-Костандянов, Мкртчянов | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22620 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8053 | Наверх ##
8 октября 2018 19:41 Корольков Георгий Карпович – род. 4 / 17 февраля 1863 г. в «ст. Усть-Лабинская, Кубанской области Екатеринодарской (Краснодарской) губ.» Социальное происхождение (положение): «дворянин» / «из безземельных дворян». Специалист Генштаба РККА
Имеется подробная служебная биография + известны имя-отчество и девичья фамилия жены Г. Королькова, а также его сына.
--- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|