Уважаемый Александр!
Прежде чем начать обращаться, как Вы пишите, – в государственные органы, надо изучить историю вопроса. Как произошло перемещение семьи предков из одного региона в другой хорошо видно из приведённой ниже исторической справки...
Конечно, начать искать сведения по истории и генеалогии вашего рода надо с обращения - запроса в Национальный архив Республики Беларусь (НАРБ), где, по всей вероятности, должны храниться метрические книги церкви села, к приходу которой относились жители деревни Миклаши, где жили ваши предки:
http://www.narb.by/rus/services .
С уважением – Сергей Владимирович.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА Белостокская область Белорусской Советской Социалистической Республики. Образована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 декабря 1939 года на территории 9-ти повятов бывшего Белостокского воеводства Польши после присоединения Западной Белоруссии к БССР. 4 апреля 1940 года Верховный Совет СССР утвердил создание области. Располагалась Белостокская область на западе нынешней Республики Беларусь..
После нападения Германии на СССР на территории Белосточины 22 июля 1941 года была создана немецкая гражданская администрация, которая заменила военные оккупационные власти. Специальный округ "Белосток" находился под немецким управлением до июля 1944 года, когда город был освобождён Красной Армией.
На основании договора о государственной границе между Польшей и СССР от 16 августа 1945 года (ратифицирован в 1946 году) Белостокская область была ликвидирована, город Белосток с прилегающими районами был передан Польше и снова образовал Белостокское воеводство (в пределах Польши). Восточные районы области, не переданные Польше, вошли в состав Гродненской области Белорусской ССР.
В 1944-1946 гг. и в 1956-1959 гг. дважды производился так называемый «обмен населением» между Польшей и Белорусской ССР (а также между Польшей и Украинской ССР и Литовской ССР), который по большей части означал выезд части этнических поляков из Белорусской ССР в Польшу, а также выезд части этнических белорусов из Польши в Белорусскую ССР.
___________________________________________________________________________________
Миклаши́ (белорусс. - Міклашы) — деревня в Дятловском сельсовете Дятловского района Гродненской области Республики Беларусь. По переписи населения 2009 года в Миклашах проживало 29 человек [2].
География: Миклаши — расположена в 5 км к юго-востоку от Дятлово, 146 км от Гродно, 9 км от железнодорожной станции Новоельня.
История: Миклаши — деревня, в 1898 г. в Дятловской волости Слонимского уезда Гродненской губернии (10 дворов). В 1880 году в Миклашах проживал 41 человек. В 1887 году в Миклашах насчитывалось 12 домов, проживало 64 человека. В 1905 году — 57 жителей. В 1921—1939 годах Миклаши находилась в составе межвоенной Польской Республики. В сентябре 1939 года Миклаши вошла в состав БССР. В 1996 году Миклаши входила в состав колхоза «Нива». В деревне насчитывалось 27 дворов, проживало 55 человек [3].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Миклаши_(Дятловский_сельсовет)