Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коганы Каган Кохан Kogan Cohan

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
loklok
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Коган (Когон) Борис Семёнович умер в Днепропетровске в 1932(3) г. По лрофессии фотограф, имел собственное фотоателье. Женился в Мелитополе на Софье Львовне Вайнер предположительно в 1905-10 г.
Роман Айнбиндер
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу родственников:
по фамилии Шаприцкие или Айнбиндер в Гомеле, Белоруссия (Юлия Евсеевна Шаприцкая (1906 - 1991) вышла замуж за впоследствии репрессированного Семена Моисеевича Айнбиндера (1902 г.р.). В начале Великой Отечественной войны семья эвакуировалась в Горький (Нижний Новгород));
по фамилии Коган в Брянске (Коган Моисей Яковлевич (1907 г.р.) пропал безвести на войне в июле 1942 г.)
по фамилии Канн в Латвии (Ида Мозисовна Канн (1904 - 1985) приехала из Латвии в Горький (Нижний Новгород) после Великой Отечественной войны)

Если у кого то есть информация об этих людях или их живущих родственниках - помогите, пожалуйста. Спасибо. Ищу любую информацию
anisenya
Участник

anisenya

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
Роман. добрый день!
При поиске своих род-ов мне встречалась фомилия Коган Соломон Борисович умер где-то 1902, держал торговые лавки ,маслозавод. Моя двоюродная прапрабабушка была у него в прислугах и родила от него 5-7 детей, с женой у него то-же были дети. Томская губ. Каинский уезд с. Булатово, недалеко от села осталось еврейское кладбище ,сейчас оно запущено , местные житель расстаскивают могильные плиты для засолки капусты.
Ирина.
---
Веду поиск:

АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих
sibirjak
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
подскажите где могли проживать в 1898-1900г.г Кагановичи в украине? область?по киеву и киевской области по нашим запросам данных нет. мы разыскиваем сведения о кагановиче фроиме иосифовиче, вышеуказанного года рождения (примерно)
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 112
ФИО - Коган Герман Ефимович
Год рождения: 1914-1919 , точная дата рождения мне неизвестна.
Место рождения - Одесская область, скорее всего город Одесса
Национальность - еврей

отец - Коган Ефим Соломонович, год и дата рождения мне не известны
мать - Коган Сара, год и дата рождения мне не известны
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1127
https://forum.vgd.ru/1523/73953/

фото Херсон проф школа выпуск на 1928 год
Довольно много еврейских фамилий

VIII труд школа
12-01-1929

Все поименно!
1. Лиза курзон
2. Валя Красношапко
3. Валя Дедова
4. Лида Виолин
5. Маня Короб
6. Оля Томашпольская
7. Таня Торлина
8. Валя Рыжкова
9. Рива Флейшлер
10. Фира Фукс
11. Алена Горбенко
12. Женя Полонский
13. Витя Шнейдерман
14. Катя Козлова
15. Маруся Кагнер
16. ...
17. Соня Перлова
18. Веля Белинская
19. Ида Злачевская
20. Феня Кайсер
21. Поля Вольштейн
22. Лиза Зильбершмидт
23. Эмма Срулевич
24. Рива Фрейдина
25. Эльза Каттенберг
26. Иосиф Берин
27. Василий Исаакович
28. Любовь Львовна
29. Клара Вениаминовна Клейбс
30. уч. естествознания
31. Магдалина Михайловна
32. Ольга Ивановна
33. Елизавета Александровна Скулишевская
34. Елизавета Кузьминична Широкова
35. мария Ивановна бычковская
36. ольга Ивановна
37. Лев Борисович Майлер
38.
39.
40. Виктор Эмильевич
41. М. Кобецкая
42. Алла Ахматова
43. Даня кушнев
44. Коля Арутюнов
45. Воля Беймарт
46. Коля Беличенко
47. Павлик Маркианов
48. Леня Клок
49. Боря Лебедев
50. Роня Дейч
51. Маруся Резниченко
52.Нюся клемперт
53. Дубинский
54.шура Бабский
55. Женя Пивняк.
56. Игорь салибсев
57.Шура Литвишко
58. Володя Проценко
59. Котя Коган
60. Кира Мельников
61. Боря Сильванский
62. Костя Вакарь
63. Сема Гильбух
64. Сема Генштейн
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
NASTYA 1975

NASTYA 1975

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
По касательной к моей семье то же прошли Коган.
Некая Раиса Львовна Коган( Генкина в замужестве)-умерла в 1931
---
Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб,
ulkasz
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Добрый день всем!

Странная история... Один из наших прадедов носил имя - Хаим- Иссер Каган, сын Боруха. Доподлинно известно, что он родился в 1859 или 1860 году в Литве, жил в Вильнюсе, а оттуда в 1898 году перебрался с семьей в Москву. Был купцом 1-2 гильдии, держал магазин серебряных и золотых изделий на Старой площади. В 1915 году Ефим Борухович (так он звался в это время) овдовел, а после революции, в 1918 году вернулся на родину в Вильнюс (там у него оставалась недвижимость). Его дети остались в Москве, кроме двух младших дочерей (Доры и Фриды). Они уехали с отцом в Вильнюс и жили там на улице Шопеновской/Шопена. Более-менее известна судьба всех детей. По устным рассказам, Хаим (или Ефим) дожил до 85 лет и погиб в Вильнюсском гетто в 1944.
А странно вот что: я не нашла никаких следов его пребывания в Вильнюсе после 1918 года. Нет и упоминания его имени среди жертв Холокоста, в списках погибших в гетто. Известно, что дочери его выехали в 20-е годы за границу - в Польшу и во Францию (Фрида в 1942 погибла по дороге в концлагерь). И что Хаим оставался в Вильнюсе. Считается, что он погиб в 1944, но ведь Вильнюсское гетто было уничтожено в 1942-м...
В чем тут может быть дело?
---
Ulkasz
legatoria
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток. Хотелось бы найти информацию о своей еврейской семье ( всегда говорили в семье, а правда ли не знаю). В Израиле сказали, что фамилия -Кохан это из высшего ранга, вот стало интересно. Дед - Кохан Михаил Иосифович, место рождения: великая Лысица, минская область. ( но могу ошибаться). Может кто подскажет с чего начинать? Хочется получить опытный совет, буду благодарна за любую подсказку.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31646
"Фамилия Кохан – может являться формой одной из самый древних еврейских фамилий – Коэн (Cohen). Ко́эны или коhе́ны — священослужители из рода потомков Аарона. Статус коэна передаётся по наследству по отцовской линии.

На принадлежность к коhаним указывают также такие еврейские фамилии, как Коен, Каhана, Каган, Коган, Коген, Кан, Кон, Кун и их различные модификации — Каганер, Каганович, Каганский, Кагановский и пр. "

https://www.jewage.org/wiki/ru...0%B0%D0%BD
.

В списках евреев Киева есть купцы 1 гильдии по фамилии Каган.

Прикрепленный файл: 1.JPG2.JPG, 163706 байт3.JPG, 47325 байт4.JPG, 47377 байт5.JPG, 88574 байт
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈