Tatiana LA Новичок
Los Angeles Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 мая 2020 3:35 Добрый день! Прошу совета. Как уточнить жители хутора Карпово-Русский были прихожанами какой церкви Трехсвятской слободы Дячкиной или Митрофановской хутора Пиховки? Или в разные годы в разные церкви ходили. Разыскиваю родственников проживавших в Глубокинском районе хутор Карпово-Русский и с. Глубокий Кондаловы Игнат Иванович и его сыновья Кондалов Никита Игнатович 1911, Кондалов Серафим Игнатович 1915 + Крепешкова Мария Михайловна, жена моего деда Кондалова Никиты. ПОлучила ответ https://baza.vgd.ru/3/68338/> Донские краеведы мне ответили: Основным источником по донской генеалогии для нас является серия книг С. В. Корягина "Генеалогия и семейная история Донского казачества". Фамилия Кандаловы не проходит. В хуторе своей церкви не было. Хуторяне были прихожанами Трехсвятской церкви слободы Дячкиной (ныне Тарасовский район). О наличии метрических книг слободы можно проконсультироваться в Государственном архиве Ростовской области. Материалы переписей (персональные данные) 1897, 1926 и т.д. в нашей библиотеке нет. Только общие статистические данные (население, занятия, национальный состав). О наличии переписных листов также можно проконсультироваться в архиве. а из Архива прислали письмо, где говорят что жители поселка Карпово-Русский были прихожанами Митрофановской церкви хутора Пиховки, я запрашивала 1915 год.
 --- Ищу информацию по:
Кондалов, Крепешков (Ростовская обл, Глубокинский р-н, х. Карпово-Русский + п. Глубокий)
Савченко, Огилько (Укр, Черкасская область, с. Сахновка)
Спицын (Курская обл, Фатежский р-н, с. Миленино)
Славинский (Одесса, г. Владивосток + Приморская обл,Посьетский р-н, с.Новокиевка) |