Комаровские
Общая тема.
vam Москва Сообщений: 27915 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3640 | Наверх ##
20 декабря 2008 9:18 Перепись 1710 года: Санкт-Петербургская губерния: Белозерский уезд: Переписная книга (РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.12456. Л.1-)
(л.220об.) № 244 За Осипом Григорьевым сыном да за вдовою Марьею Нестеровской женою Комаровского в дву жеребьях полудеревни Старины что ныне сельцо а в нем двор во дворе он Осип 30 жена у него Ефросинья 25 лет бездетны а служил он Осип великому государю в Азове и в Новотроецком у жилаго салдацкого полку у полковника Михаила Степанова сына Жданова порутчиком с 702-го году по 709-й год а в 709-м году отпущен из Азова и с Таганрогу за улишком полков к Москве в военной приказ и в нынешнем 710-м году по осмотру боярина Тихона Никитича Стрешнева отпущен в дом свой до указу у негож Осипа 2 брата родных Андрей да Иван и в 708-м году по указу великого государя взяты в драгуны у негож Осипа был дворовой человек … во дворе вдова Марья Нестеровская жена Комаровского 50 (л.221) у нее дочь девка Анна 17 лет у нееж 2 сына Никита да Алексей неженаты и в нынешнем 710-м году по указу великого государя взяты в драгуны а муж ее Нестер Комаровской служил великому государю в разных городех и в полках с Крымских походов до 701-го году в рейтарах а в 701-м году написан был в драгуны и служил по 704-й год и убит на отстое в Белейшине … итого в том поместье 2 двора помещиковых в них дворянского чину мужеска 1 женска 3 человека | | |
Баюн Новичок
14 января 2009 20:03 Есть фотография предположительно кого-то из Комаровских.Размер не позволяет разместить на сайте.Буду очень очень признателен помощи. | | |
Nyanya Новичок
16 января 2009 17:00 Здравствуйте. Моим дедом был Август Николаевич Комаровский. Вероятно, он из графского рода. По семейной легенде его родители умерли или погибли в ссылке, только не помню где точно... или в Воронежской или в Вологодской области. Дедушка родился 17 июня 1926 года (если я не ошибаюсь). может это поможет. | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 448 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
18 января 2009 8:33 Баюн написал: [q] Есть фотография предположительно кого-то из Комаровских.Размер не позволяет разместить на сайте.Буду очень очень признателен помощи.[/q]
Если такая помощь подойдет -- присылайте фото мне на email, я его уменьшу и уменьшенный вариант перешлю Вам. Дальше сами будете размещать. | | |
turdus Москва Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
18 января 2009 10:51 Bianca написал: [q] Из списка высших чинов Рос.имп.1708-1917,даты (по Юл.стилю)-время на занимаемой должности. ...Комаровский Хрисанфий Николаевич,д.с.с.-12.06.1908-1909Черниговская губерния,Губернский предводитель дворянства....[/q]
Этот Хрисанф Комаровский - из Черниговских дворян Комаровских, родословная роспись которых находится в Малоросийском родословнике Модзалевского. Если кого интересует, эти страницы у меня отсканированы. | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
20 января 2009 9:24 NyanyaДоброго времени суток! Это интересно  Может быть, Вы ещё что-то знаете о предках вашего деда? --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
gotard Сообщений: 213 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
20 января 2009 13:15 Евграф Федотович Комаровский (1769 - 1843 гг.). Внесен в ДРК Олонецкой губернии в 1793 г. Имеет в 13 деревнях 164 души м.п. и 168 ж.п. Основатель графской линии Комаровских. Его дети: Георгий - имел сыновей Евграфа и Владимира. Павел Алексей (1820 г.р.) Анна Софья. Графская линия существует до сих пор. Если нужна более подробная биография Комаровского, пишите в личку. --- Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
Леонтьевы (купцы, СПб, потомки Ивана Леонтьева (уп. 1741 г.)),
Желтовы (Вологодская губерния, д. Лелековская),
Боровские (п. Ефимовский)
Ведешкины (Шуя, Олонецкая губерния) | | |
Nyanya Новичок
20 января 2009 13:29 efim Вот выдержки из писем моей тети, в девичестве Комаровской Стеллы Августовны: "но я уже давно слышала от бабушки и твоей мамы о том, что по роду дедушки - все дворяне и и прабабабушки (матери дедушки), впочем об этом говорили наши родственнники, а твой дедушка Авгус родился во Вологодской области:.На своей, родовой земле. Дворяне были уже разорившимися. А потом произошло много тяжелых событий для нашей страны и для семьи Комаровских." "А то, что дедушка был из того-самого (дворянкского) рода, это - точно! И место рождения и края его рода, и даже в окрестностях его и\места рождения еще сохранилось "поле Комаровских", во-сяком соучае, дедушка еще помнил эти времена. Иное дело, что род Комаровских разорился и был уже в нищете после революции. Но все наши родственники имели образование. Бабушка окончила Смольный ин-т благородных девиц, но после революции смогла устроиться только сначала гувернатнткой, а потом и того хуже. Но она умерла еще в молодости.А вот своего дедушку я видела и запомнила прекрасно: Дедушка сыпал французкским направо-налево. говорил на нескольких языках бегло. Правда, мне он запомнился немного хвастуном. Но он некотрое время преподовал историю в школах. И приписывают. что он окончил СОРБОННУ, Наверное. это - ложь. Но он был образованым, начитаным,многостронне развитым, это - точно. -Я -СВИДЕТЕЛЬ ЭТОМУ!" Если есть необходимость, могу дать координаты моей тети. Она последняя из рода Комаровских в моей семье... Мама - Маргарита Августовна - умерла еще в 1995 году, а дедушка - несколько лет назад. | | |
Nyanya Новичок
20 января 2009 13:29 20 января 2009 13:31 Надеюсь, это Вам поможет | | |
Деренская Новичок
30 января 2009 19:30 ДОТАРТ, Здравствуйте . Меня интересует сын Егора Евграфовича - Евграф. Кто его мать ? В Записках Е.Ф.Комаровского есть запись, что сын у Егора Родился 25 апреля 1832 года, а 14 июля 1832 года родилась дочь от супруги Софьи Владимировны, вступившей с ним в брак в 1830 году. С Уважением Деренская. --- Всем спасибо. | | |
|