Комаровские
Общая тема
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 | Наверх ##
13 декабря 2023 0:34 Lavlinsky написал: [q] Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 написал:
[q] Что известно о Комаровском из деревни Дроздово Минского района?
[/q]
Добрый день. Если речь о деревне Дроздово возле Боровлян, то на момент Всесоюзной переписи населения 1926 года там жил с семьёй Владимир Иванович Комаровский. Рядом, в Липовом Копце, жили его братья. Все записаны как беларусы, но скорее всего были католиками. Двое внуков одного из них живы до сих пор.
[/q]
Владимир Иванович Комаровский - сын помещика Комаровского? что известно о помещике? | | |
Lavlinsky Участник
13 декабря 2023 9:49 Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 написал: [q] Lavlinsky написал:
[q]
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 написал:
[q]
Что известно о Комаровском из деревни Дроздово Минского района?
[/q]
Добрый день. Если речь о деревне Дроздово возле Боровлян, то на момент Всесоюзной переписи населения 1926 года там жил с семьёй Владимир Иванович Комаровский. Рядом, в Липовом Копце, жили его братья. Все записаны как беларусы, но скорее всего были католиками. Двое внуков одного из них живы до сих пор.
[/q]
Владимир Иванович Комаровский - сын помещика Комаровского? что известно о помещике?[/q]
В документе не указано чей он сын. НАРБ ф 30 оп 2 д 6279 с 165 хутора Дроздово Папернянский сельсовет Комаровский Владим. Ив. Белорус, в семье 2 мужчин, 6 женщин, 8 человек всего. Записал себе его только из-за совпадения фамилии с моими Комаровскими. Данные по Комаровским Ивановичам из Липового Копца вам нужны? | | |
13 декабря 2023 10:52 1 января 2024 18:28 Меня интересуют Пашковские: Пашковский Иван Устинович 1897-23.10.1944 от него дети Зина, Михаил, Вера, Реня, Александр, Евгений Он был каким то образом связан с Комаровским из деревни Дроздово, Минского уезда >> Ответ на сообщение пользователя Lavlinsky от 13 декабря 2023 9:49 | | |
1 февраля 2024 1:30 Lavlinsky написал: [q] Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 написал:
[q]
Lavlinsky написал:
[q]
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 написал:
[q]
Что известно о Комаровском из деревни Дроздово Минского района?
[/q]
Добрый день. Если речь о деревне Дроздово возле Боровлян, то на момент Всесоюзной переписи населения 1926 года там жил с семьёй ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ КОМАРОВСКИЙ. Рядом, в Липовом Копце, жили его братья. Все записаны как беларусы, но скорее всего были католиками. Двое внуков одного из них живы до сих пор.
[/q]
ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ КОМАРОВСКИЙ - сын помещика Комаровского? что известно о помещике?
[/q]
В документе не указано чей он сын. НАРБ ф 30 оп 2 д 6279 с 165 хутора Дроздово Папернянский сельсовет КОМАРОВСКИЙ Владим. Ив. Белорус, в семье 2 мужчин, 6 женщин, 8 человек всего.
Записал себе его только из-за совпадения фамилии с моими Комаровскими.
Данные по Комаровским ИВАНОВИЧам из Липового Копца вам нужны?
[/q]
Комаровские из хутора Дроздово - крестьяне? | | |
GalinaWin Новичок
1 февраля 2024 21:32 Добрый день, может кто-нибудь подскажет о родственниках Никтополиона Комаровского, священника Никольской Ново-Теляковской церкви, что в Сумарокове. Я нашла, что у него был внук Михаил Сергеевич. Он умер в 2000 году в Пущино Московской области
| | |
k2k_2005 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 января 4:57 16 января 5:06 Добрый день! Ищу предков по линии Комаровских . Самый ранний известный родственник - Яков Комаровский.
Дата и место рождения неизвестны. Родился приблизительно в диапазоне 1830-1850 гг. Есть фото Якова (прикладываю) на картонном бланке литографической мастерской "ТАЛЬБОТ"-Товарищество. Вильна (Литва) Не факт, что он родился именно в Литве (семейные предания гласят о "польских корнях", что доподлинно неизвестно). Вид очень представительный имеет.
Сын Якова: Захарий Яковлевич Комаровский. Родился приблизительно в 1850-1880. Где родился не знаем. Работал стрелочником и дежурным по вокзалу в Новороссийске. Один из его сыновей (мой прадед) родился в Могилевской губернии. Жена Анна Ивановна Комаровская (девичью не знаем, увы).
Сыновья Захария и Анны:
- Владимир Захарович Комаровский (по этой ветке данных почти нет, родственные связи утеряны, было бы здорово найти родных). Знаем, что первую жену звали Полина, с ней было рождено трое детей общих, но потом он ушел из семьи (вероятно, женился повторно и могли быть еще дети).
- Михаил Захарович Комаровский (мой прадед) - родился 16 февраля 1898 года в деревне Старая Рудня Луковской волости Рогачевского уезда Могилевской губернии. Служил в Красной Армии. Позднее переехал в город Красноуфимск Свердловской области, где работал директором городского Сельскохозяйственного техникума. Примерно в 1935-1936 окончил Тимирязевскую сельхоз академию в Москве.
Если кто-то сможет вдруг подсказать по Якову, а также Захарию Яковлевичу, Владимиру Захаровичу - буду невероятно рада и благодарна.
П.С. На форуме зарегистрирован мой папа, Артемий Комаровский, он ушел из жизни в 2017-м. Возможно, он делал похожие запросы (по Комаровским не нашла, потому и решила написать). Спасибо!
 | | |
elenamazgo Новичок
х. Богураев Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 февраля 13:29 Мои Комаровские жили на территории Области Войска Донского. Комаровский Дмитрий (рожден во второй половине 19 века).Может кому-то попадались Комаровские из этих мест? | | |
avgustgrustniy Начинающий
Познань, Польша / Санкт-Петербург Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 августа 22:14 25 августа 22:14 Здравствуйте! Ищу информацию про Комаровских/Камаровских из Иркутска. Моя прапрапрабабушка Надежда Николаевна Обольская предположительно в девичестве Комаровская, поскольку в метрических записях поручителями или восприемника очень часто встречаются Комаровские, а конкретно Федор Николаевич Комаровский, иркутский мещанин. Но я это не могу подтвердить или опровергнуть метриками, так и не могу найти у какого Николая Комаровского они могли родится. Возможно, кто-то владеет информацией про Комаровских из Иркутска. --- Ищу сведения об Одаховских, Обольских, Боритко, Маркевич из г. Иркутск | | |
|