Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Комаровские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Irtina
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Прочла всю тему, не нашла о Комаровских из г.Ковров. Елена Комаровская (девичья фамилия, из дворянской семьи), ум. в начале 1920-х годов.
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1285
ЦГА Москвы фонд 203 опись 780 дело 3919 лист 31
Метрическая книга Благовещенской церкви г. Дмитрова за 1909 год
Июль 2-5
Сергей
Рядовой 4 роты 3го железнодорожного батальона из крестьян деревни Марьяновки Киевской губернии Васильевской волости Сергей Федоров Комаровский и законная жена его Анна Михайлова
Источник
---
Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров)
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1367
Здравствуйте. Найдено

ЦЕРКОВЬ КРЕСТО-ВОЗДВИЖЕНСКАЯ В БЫВШЕМ МОНАСТЫРЕ г.Москва
1903 год
Метрическая запись о браке
Жених Граф Сергей Леонидович Комаровский

Прикрепленный файл: 00000146.jpg
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
Volgyshka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Всем здравствуйте! Я здесь новичок. Разыскиваю хоть какую-то информацию о своих предках Комаровских. А точнее о своем прапрадеде Комаровском Константине Константиновиче 1898 гр в Барановичах Минского уезда. И хочу узнать информацию о его родителях. Знаю, что отец тоже Комаровский Константин Константинович. Предположительно был выслан из Пскова.
Все были католиками. Подскажите , пожалуйста, где можно поискать хоть какую-то информацию зацепку.
Wladimir25

Wladimir25

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 935
Комаровские в деле из фонда 2512 НИАБ. Информация неполная, потому что данные страницы случайно попали в мой заказ

Прикрепленный файл: B2DCBEDE-6F41-4AA7-A258-2102E6E420F3.jpegD473BA5C-8845-4C42-89B0-33C1A9C113BE.jpeg, 3167682 байт
---
Ищу сведения о Шейко Новоалександровского уезда Ковенской губернии, Руткевичах Витебской губернии, Ружах Курляндской губернии, Семеновых из Эммануиловки Шацкого уезда и Сасово Елатомского уезда Тамбовской губернии, а также Тулиновых Старого Оскола
Den38R
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Задался целью попробовать восстановить родословную, информация отсутствует на 95%.
Фамилия Комаровский моему отцу перешла от матери, отец у него Брехов, видимо были не зарегистрированы.
Комаровские кто они? местные или откуда то приехали пока информации нет.
Проживали Иркутская область город Усолье-Сибирское.
По мере появления информации буду добавлять.
Natalya D
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте. Хотелось бы помощи в поиске информации о своей прабабушке Комаровской Марфе Абрамовне (Рыловой Марфе Романовне) 1895 года рождения . Почему она изменила фамилию и отчество я не знаю. Проживала она в г. Томске, потом в Кемеровской области. Старшего сына родила в Томске. Из его военных документов я и узнала фамилию Комаровская.
Lavlinsky
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
Добрый день.
Мою прабабку звали Юзефа Домениковна Комаровская.

Ищу родственников любой степени дальности.

У Доминика Комаровского и Стефании Шпилевской из Слотвина Игуменского уезда было 6 детей:

Роберт 1865 г.р. жена - Мария Петровна Пиотух, был в списках кулаков, имел сына Сидора и внучку Леокадию, в 1920-х жил в деревне/хуторе Старина, Смолевичского района, Заболоцкий сельсовет.

Адольф 1868, жена - Антонина Иосифовна Соколовская. Жили в деревне Речки (рядом с современным Новищино). Имели 8 детей.

Мария 1872, муж - Михаил Григорьевич Татур

Антонина 1877, муж - Сигизмунд Антонович Синкевич

Юзефа 1880, моя прабабка. Муж - Бронислав Иванович Пиотух. Жила в д. Кургане, была в списках кулаков с мужем, выслана в спецпоселение Пугвин Мыс (Урал, Гайнский район) где и умерла. Имела 4 детей.

Людвиг 1882, жена - Стефания Лойко.

В следующем сообщении распишу более раннюю историю семьи.
Lavlinsky
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
В Ревизских сказках НИАБ нашел записи о Комаровских за 1858 год.
333.9.969 и 333.9.1045.

Стефан Андреевич Комаровский проживал в деревне Подлядье Игуменского уезда. Относился к сословию "вольные люди". Примерно в тот же год он переезжает в Минск с детьми, невестками и внуками. Всего 21 член семьи. И видимо в Минске в дальнейшем и живёт. Его внук Доминик, мой прапрадед, уезжает оттуда сначала в Куцень, потом в Слотвин. Его женой была Стефания Шпилевская.
На 1858 год в Игуменском уезде была ещё одна семья Комаровских проживавших в деревне Яченка. Главой был Василий Андреевич Комаровский. Тоже из вольных людей.

Если вы из Минских, Червеньских, Борисовских, Узденских, Дзержинских или иных Комаровских Минской губернии, то пишите в личку, попробуем найти общие корни и я охотно поделюсь своими находками.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31415
РГА ВМФ. Ф. 84. Оп. 1-2. Д. 5565
О принятии приобретенных к Адмиралтейству фабрики графа Комаровского и дачи купца Никонова.
Количество страниц: 9
Начальная дата: 1856
Конечная дата: 1856

РГА ВМФ. Ф. 84. Оп. 1-2. Д. 6154
О приеме фабрики графа Комаровского и дачи купца Никонова на Охте.
Начальная дата: 1858
Конечная дата: 1858

РГА ВМФ. Ф. 84. Оп. 1-2. Д. 6168
О приспособлении зданий фабрики гр. Комаровского на Охте для помещения 1500 холостых нижних чинов.
Начальная дата: 1858
Конечная дата: 1858

РГА ВМФ. Ф. 158. Оп. 2. Д. 1615
О приобретении в морское ведомство, для расширения Охтенской верфи смежных с нею владений, дач графа Комаровского и почетного гражданина Никонова огородов Охтенских поселян.
Количество страниц: 468
Начальная дата: 1855
Конечная дата: 1859

РГА ВМФ. Ф. 283. Оп. 2-2. Д. 4539
Об увольнении в отставку к-а Комаровского
Количество страниц: 23
Начальная дата: 1874
Конечная дата: 1874

РГА ВМФ. Ф. 283. Оп. 2-2. Д. 4480
Об увольнении в отставку к.1р. Комаровского
Количество страниц: 29
Начальная дата: 1873
Конечная дата: 1873
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈