Кононовы
Общая тема
Влад-К Рязанская область Сообщений: 1008 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1306 | klever23 написал: [q] жили они рядом с Доном.Ещ[/q]
У меня была версия, что семья Игната в 1919 году жила на станции Чертково. Но эта версия отпадает. Из какого сословия был Игнат Кононов? Из казаков или из крестьян? Вообще-то нужно разбираться с биографией Марии Игнатьевны. Могут быть документы в пенсионном фонде, хотя бы о том, когда и где она работала. Когда она оформляла пенсию? Между прочим сл. Ефремо-Степановка в Тарасовском районе Ростовской области. От сл. Большинка всего 25 км, хотя это возможно случайное совпадение. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
| klever23 новичек
Сообщений: 105 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 29 | Я точно не знаю, но думаю Игнат Кононов из крестьян.В сл.Ефремо-Степановке мои есть, но к Кононовым они не имеют отношение. На пенсию Мария Игнатьевна ушла в1968 году .Ростовская обл. Чертковский р-н, но с\совет не знаю.В 70-е года она переехала в Луганскую обл. и там осталась. Это получается надо запрос делать в пенсионный фонд Луганской обл. или ее дело может уже в архиве?Если в архиве, то запрос в областной архив делать? --- Майстренко Днепр.обл.Верхнеднепровск
Казьменко и Майстренко Рост.обл.слоб.Тихая Журавка
Черноусовы Рост.обл.
Радочинские Рост обл.слоб.Ефремо-Степановка
Кононовы Рост. и.Воронеж.обл. | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 1008 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1306 | klever23 написал: [q] запрос делать в пенсионный фонд Луганской обл[/q]
Нет, запрос надо делать в Чертково. Теоретически они должны хранить документы 75 лет. А Пенсионный фонд после очередной перестройки попал в контору, которая называется "Социальный фонд России".
Прикрепленный файл (ОтделениеСФР по Ростовской области.pdf, 429218 байт)--- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
| klever23 новичек
30 марта 11:26 30 марта 11:32 А при запросе в СФР подтверждать родство надо? Просто мы с Марией Игнатьевной имеем разные фамилии.При запросе надо наверно указывать и где жила на момент выхода на пенсию,а я не знаю, только где роботала(Чертковский мясосовхоз в Миллеровском районе) и все. Сейчас просматриваю на сайте https://donarch.ru фонды, описи и дела сельхозартелей,совхозов и колхозов.Там по некоторым ликвидированным сельхозартелям есть списки колхозников и их семей,книги учета трудодней,книги расчета с колхозниками и т.д.Нашла Чертковский зерносовхоз, но пока нет дел со списками работников,а мясосовхоз Чертковский пока не нашла.В этих делах иногда можно узнать к какому с\совету относился совхоз,колхоз или сельхозартель,так же иногда пишут бригада к какому населенному пункту относится. Ну вообщем как-то так. P.S.Владимир, огромное спасибо ,что уделяете мне время и подсказываете где еще можно найти информацию о предках. С уважением, Арина. --- Майстренко Днепр.обл.Верхнеднепровск
Черноусовы Рост.обл.
Влад-К Рязанская область Сообщений: 1008 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1306 | klever23 написал: [q] А при запросе в СФР подтверждать родство надо? Пр[/q]
Этого я не знаю. Сделайте запрос и узнаете, если они потребуют. Я думаю, что сельсовет им и не нужен, там важнее название предприятия и в каком году пенсию оформляли. Там может быть копия свидетельства о рождении или копия паспорта Марии. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
| TairaYo Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Привет всем! Изучаю своих предков проживавших в Лаишевском уезде, точнее деревню Дальнее Девятова, и мне тут с некоторой периодичностью попадаются лица с фамилией (или отчеством) "Кононов". К моим предкам они не относятся, но я просто индексирую все записи связанные с деревней моих предков, вдруг за более ранние года какие связи ещё найдутся Пока только проанализировал 1907 - 1915 года, вот что мне попалось:
Роман Кононов - пока нет информации
Александра Кононова - муж - Феодор Степанов Пестряков, есть несколько детей
Сергий Романов (Кононов) - род примерно в 1889 его дети Марфа Сергиева (Романова) Кононова 26.06.1914 (отец Сергий Романов Кононов, мать - Елизавета Феодорова Кононова (Балянова) Елизавета Сергиева (Романова) Кононова 03.09.1910 (отец Сергий Романов Кононов, мать - Елизавета Феодорова Кононова (Балянова)
Георгий Романов (Кононов) - 13.04.1907 (отец - Роман Кононов, мать - Пелагия Никонова) | | |
| klever23 новичек
3 апреля 22:31 3 апреля 22:34 Влад-К написал: [q] там важнее название предприятия и в каком году пенсию оформляли.[/q]
Еще раз спасибо за уточнение.Буду делать запрос. --- Майстренко Днепр.обл.Верхнеднепровск
Черноусовы Рост.обл.
|