Кононовы
Общая тема.
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
19 мая 2006 12:09 Моя бабушка в девичестве Кононова. Мои Кононовы из Орловской губернии. Прапра: Кузьма Александрович и Анисья Иоанновна безземельные крестьяне села Вепринец, Анисья Иоанновна работала в поместье при барыне дети: Никифор (1895), Екатерина, Ольга, Анастасия, Мария, Михаил Судьба детей: Ольга умерла при родах. Екатерина и Анастасия жили в Ливнах. Никифор со своей семьей в 30-е годы переехал в п.Малаховка МО. --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 905 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
21 декабря 2006 12:40 21 декабря 2006 12:42 Посмотрите, привожу кусок моего родословного древа, объединяющий Кононовых, Познышевых и Горетовских. Нет ли среди Ваших предков этих людей?
 --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 905 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
2 августа 2007 8:51 Позднякова Татьяна Жаль, что нет родственных связей. Тем более, что мои Кононовы состояли в родстве с Познышевыми (очень близко к Вашей фамилии). Успехов Вам! --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
Donych Новичок
28 марта 2009 22:50Погмогите найти информацию Я Кононов Виктор Владимирович.
Ищу информацию про сына купца - Кононова Виктора Александровича. Имел брата Александра. После Революции Александр воевал в Белой Армии. Виктор - в Красной, в кавалерии, был сотником, в Карелии проживал до последней войны с финнами 1939-1940, после чего переехал на Урал. В Карелии в 1935 году родилась дочь Мария и в 1937 году - сын Владимир, станция Медвежьегорск. | | |
Альфред Сообщений: 146 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
16 августа 2009 19:50 Меня интересует любая информация о Кононовых, которые оказались после революции в Уругвае, а также о их родственниках, которые остались в России. | | |
Альфред Сообщений: 146 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
20 августа 2009 10:21 Donych, а Вы могли более подробно рассказать об Александре, который воевал в Белой армии. Он эмигрировал или остался в России? Как сложилась его дальнейшая судьба? | | |
fktyrf01 Новичок
17 декабря 2009 22:44 Хочется хоть что-то узнать о своих предках из города Остров Псковской губернии ( семья купца ФЕДОРА КОНОНОВА - были дети Владимир, Евгений и дочь, о ней мало говорили - умерла в блокаду) где могут быть записи о месте их житнльмтва? Мы знаем, что сын Владимир со своим другом актером Меркурьевым играли по молодости в одном театре, затем еще долго дружили. Может какие-либо сведения о Островском театре в начале прошлого века?!, --- Быть добру | | |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 363 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
13 января 2010 4:13Александр Кононов
Ищу любую информацию о писателе Александре Терентьевиче Кононове (род.в 1895 году в Латвии). Отец был смоленским купцом. Мать звали Антонина. | | |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 363 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
1 июня 2010 2:02Кононов Александр Терентьевич В этом году 26 сентября исполняется 115 лет со дня рождения русского советского писателя Александра Терентьевич Кононова. Родился в Прейльком районе в Латвии. Его отец был Смоленским купцом. Умер, когда сыну еще не было и года. Мать Антонина из старообрядцев поморского согласия. Александра в основном воспитывал дед. К сожалению, мне никак не удается найти точное месторождение А.Кононова, чтоб узнать кем был его дед. Ничего не известно о дальнейшей семье Александра Терентьевича. Известно, что проживал в Москве и похоронен на Новодевичьем кладбище. Возможно, какие - то ответы на свои вопросы я смогла бы найти здесь:
Российский Государственный Архив Литературы и Исскуства
"Фонд / 631 / Разделы систематизации описи / К / Единица хранения / ф. 631 оп. 39 ед. хр. 2911 Шифр: ф. 631 оп. 39 ед. хр. 2911 Раздел систематизации описи: К Кононов Александр Терентьевич, 1895 г. р., прозаик Крайние даты: 10 октября 1942-29 октября 1962 Количество листов: 92 Персона"
К сожалению, нахожусь далеко от Москвы и в ближайшее время не смогу посетить данный архив. Может быть есть, кто сможет оказать мне помощь. За любую информацию буду очеь благодарна.
| | |
АЛИНА УРИКОВА Новичок
9 января 2011 16:44ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ ЗДРАВСТВУЙТЕ. ВСЕ КОНОНОВЫ. У МЕНЯ ВАВУШКА БЫЛА КОНОНОВА. ЕЁ ДЕД УБЕЖАЛ ИЗ ОРЛОВСКОЙ ГУБЕРНИИ С ДОЧКОЙ КНЯЗЯ,ЧТО ЛИ. ЕЁ ЗВАЛИ МАРФА. ОНИ УБЕЖАЛИ НА ЮГ В КРЫМ. В СЕВАСТОПОЛЬ И ПОЖЕНИЛИСЬ. ЕГО ЗВАЛИ МИТРОФАН. ОН БЫЛ ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙЙ. 2 МЕТРА И 10 ИЛИ 20 СМ. У НИХ БЫЛО МНОГО ДЕТЕЙ. 9. ПРОХОР ЭТО БАБУШКИН ОТЕЦ. ОН СТАЛ ФЛАГМАНСКИМ МЕХАНИКОМ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА.У НЕГО БЫЛО 4 ДЕТЕЙ. 2 УЕХАЛИ В МОСКВУ. 1 В ЛЕНИНГРАДЮ А БАБУШЛА ЗОЯ ПРОХОРОВНА ЖИЛА В СЕВАСТОПОЛЕ. В МОСКВЕ ЕСТЬ РОДСТВЕННИКИ. И НЕ ТОЛЬКО В МОСКВЕ. ЖДУ ВАШИХ ОТВЕТОВ .АЛИНА. --- ВСЕГО ДОБРОГО ! | | Лайк (1) |
|