Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кононовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ybrbnjc
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
дед Кононов Дмитрий Александрович родился Кировская область Халтуринский район в 1905 погиб 26.03.1945 в Брандербурской провинции

ищу родню или однополчан деда
---
Кононов
Sadovod

Sadovod

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 169
Мои Кононовы из села Шевелевка Балаклейского района Харьковской области.
---
Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ)
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 676
Разыскиванию сведения о Кононовых, уроженцах села Песчанокопского Медвежинского уезда Ставропольской губернии (ныне село Песчанокопское Ростовской области), которые в 1906 году переселились в село Мирное Благодарненского уезда Ставропольской губернии.

В семье Кононова Михаила и жены Евлампии Тарасовны было 12 детей.
Но в село Мирное они привезли четверых:
Андрея (1898 г. рождения),
Михаила (1900 г.),
Ивана (1906 г.)
и дочь Пелагею (год рождения неизвестен).

С 1937 по 1943 годы Кононовы подвергались репрессиям.

Их наследники проживают в Киеве, Благовещенске, городе Благодарном, Ставропольском крае.
Может быть кто-то откликнется...

---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Akelius
Новичок

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Ищу любую информацию:
Кононов Иван Кононович, Островский уезд Псковская область - это мой прапрадед по материнской линии.
У него были братья, по именам сейчас уточняю.. Одного звали Мефодий?
Дети: Антонина, Иван, Евдокия (моя бабушка, 1922 г/р)
В 1-ю мировую Кононов И.К. был в плену, после революции вернулся, знал немецкий.
Во время ВОВ остался на оккупированной территории, был старостой в деревне (д.Улеха?).
---
Кононовы Островский уезд Псковская область
Anya Bulkvil
Новичок

Anya Bulkvil

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2016 г.
Ищу информацию о предках по дедушке.
Дед Кононов Павел Иосифович 1938 г.р. в годы ВОВ остался сиротой. Родом из Смоленской области, Шумячского района, с. Хоронево. Отец Кононов Иосиф Мартынович 1918 г.р, женат на Кононовой (Фомченковой) Анне Антоновне 1920 г.р. У них еще была дочь, младшая сестра деда, она вероятно погибла с матерью в период оккупации. Мать помогала партизанам, со слов дедушки сдал ее кто-то из сельчан, за ними пришли, дедушка в то время или гулял или его спрятали, он не помнит, помнит забрали мать с сестрой и бабушкой по матери. Дом отцовский сожгли, а бабкин большой оставили, там расположились немцы, так как в нем были хорошие запасы продуктов. Его кто-то прятал из сельчан, а потом кто-то увел в детдом в Петровичи.
По данным сайта ОБД мемориал мать дедушки расстреляли вместе с бабушкой Фомченковой Агнией и похоронены они в д. Крымки Шумячского района. У отца деда был брат Кононов Василий Мартынович, года рождения не знаю, но у того на момент войны было уже трое детей (сын Николай и две дочери), так что скорее всего он был старше Иосифа. После войны Василий, забрав своих детей из дедома г. Петровичи, некоторое время жил в Хоронево (? дед плохо помнит) потом как умерла его жена, уехал в Латвию в город Резекне, где женился второй раз. Предположительно он где-то там воевал и познакомился с будущей второй женой.
У дедушки из всех документов только дубликат свидетельства о рождении, ни фотографий, ничего. И с памятью совсем плохо.
---
Ищу сведения о Кононовом Иосифе Мартыновиче, 1918, Кононовой (Фомченковой) Анне Антоновне 1923 , Фомченковой Агнии Тимофеевне. Смоленская обл., Шумячский р-н (Хоронево, Крымки).
Кононове Василии Мартыновиче, Николае Васильевиче, Латвия, г. Резекне
Кононов Гжатск
Новичок

Кононов  Гжатск

г. Гжатск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Никак не могу проследить родословную до Егора Кононова (приехавших в г.Гжатск) в любых источниках...
---
Геннадий Кононов
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
Кононовы из Латвии (Витебская губерния)

Может кому-то пригодится информация.

По данным на 1878 владельцами имения Покшаны в Двинский волости Витебской губернии (ныне это Прейльский край) были наследники купца Григория Кононова - Иван и Терентий.

Терентий Григорьевич Кононов - смоленский купец, умер рано, но остались дети.
Один из них - сын Александр, всем известный как писатель Александр Терентьевич Кононов.
По Всеобщей Переписи 1897 года местом рождения Александра указан город Смоленск. Правда, в данным по Энциклопедии и в предисловии его книг написано, что "недалеко от Двинска", "в Прейльском районе".

Если нужна более подробная информация, напишите.
---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
ulita
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Мой предок Кононов Никита Михайлович (род. прибл. 1778г.) , согласно Ревизской сказке от 1850 г. проживал в дер. Дьяконовской (Дьякониха) Вельского уезда Кулойская Покровская церковь. Имел сына Андрея от 1 брака (род в 1814 г), сосланного на поселение в Сибирь в 1844г. От 2 брака имел сына Ивана (род. 1821г.). От 3 брака с Апросинией Ивановной (род.1796г.) - сына Степана (род. 1824г) и дочерей Наталью (род.1829г.), Афанасию (род.1834г.), Анисью (род.1840г.)
В предыдущей Ревизской сказке , по утверждению работников Вологодского обл. архива ,данных об этой семье нет. Возможно они приезжие из другого региона. Поиски мои остановились на этом. Подскажите, пожалуйста, как быть? Может данные ссыльного сына Андрея запрашивать? Только не знаю как источник должен именоваться. Большое спасибо!
---
Происхождение фамилии Сухондяевский
Anya Bulkvil
Новичок

Anya Bulkvil

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2016 г.
Татьяна Колосова
Я ищу предков Кононовых, мой дедушка со Смоленской области, сирота после ВОВ. Практически ничего не помнит. Если можете сообщить более подробно о детях купца Терентия Григорьевича, буду очень благодарна. Еще данные когда Терентий переехал из Смоленской области в Латвию (если я правильно поняла). У деда дядя Кононов Василий Мартынович после войны переехал с тремя детьми (сын Николай и две дочери)в Латвию в город Резекны.
---
Ищу сведения о Кононовом Иосифе Мартыновиче, 1918, Кононовой (Фомченковой) Анне Антоновне 1923 , Фомченковой Агнии Тимофеевне. Смоленская обл., Шумячский р-н (Хоронево, Крымки).
Кононове Василии Мартыновиче, Николае Васильевиче, Латвия, г. Резекне
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194

Anya Bulkvil написал:
[q]
[/q]

Если внимательно читали мое выше размещенное сообщение, то там написано, что Терентий Григорьевич Кононов - смоленский купец, но родом он был из восточной части сегодняшней Латвии - Латгалии, которая в 19-м веке относилась к Витебской губернии. Его жена родом была тоже из нашей стороны.
К сожалению, на 1897 год Терентия Григорьевича уже нет в живых. У него остались две дочери и сын, который стал писателем Александром Терентьевичем Кононовым, известным нам по рассказам "В Смольном", "Рассказы о Чапаеве", "Верное сердце", "Ёлка в Сокольниках", "Поездка в Кашино" и др.
В Латгалии проживала линия Ивана Терентьевича Кононова. Но судьба многих была трагичной.
Не знаю, может ли у вас с ними быть какая-то связь...
А брат вашего дедушки раз приехал в Резекне после войны, скорее всего был прислан на работу. У Вас с его детьми, внуками есть связь? Может, они что-то знают о вашей родословной. Это будет правильный путь - начинать поиск от известных родных.
---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈