Колосковы
Колосковы - мещане, служащие, воины.. Хвалынск Эта тема на карте: Хвалынск (1837-1944)
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
29 апреля 2015 16:30 29 апреля 2015 16:32 Про тот же Николаевск. Ответ архивистов - документов Ратуши не сохранилось. Архив Пугачева молчит. В списках фондов ничего не поймешь, кроме статистики. А чем Хвалынск лучше. Я тут в Рязанскую деревню обратился по "вконтакте" местные даже отчеств своих дедов не знают, хорошо хоть откликнулись. По Самарской губ. из 10 откликнулись, по моему, четверо - один больше не ответил, двое не моих, с одним переписываемся его прадед взял нашу фамилию (однофамилец скорее), но причина не известна, правда установили, что мои там бывали и поп тамошний был родственником. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Margo81 Новичок
7 мая 2015 22:31 Здравствуйте! Вы знаете таких Колосковых: Колоскова Клавдия Васильевна и колосков Иван Васильевич. Уроженцы с Липовка, затем переехали в Хвалынск | | |
Margo81 Новичок
7 мая 2015 22:31 Они были брат и сестра. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1286 | Наверх ##
7 мая 2015 22:47 [q] Уроженцы с Липовка, затем переехали в Хвалынск [/q]
Здравствуйте! Нет, таких имен в моем архиве нет. О каких годах речь? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
Margo81 Новичок
8 мая 2015 6:46 Клавдия Васильевна моя пробабушка. Знаю что родились в с. Липовка. Затем переехали в Г. Хвалынск и там жили. Годы жизни точно не знаю. Это её девичья фамилия. Приблизительно годы жизни 1920- 1950. В замужестве фамилия Большакова. Ищем сведения о её брате Колоскове Иване Васильевиче пропавшего без вести в годы ВОВ. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1286 | Наверх ##
8 мая 2015 12:11 Хорошо, если будет Василий Колосков в процессе поисков - напишу Вам. Пока Василиев и Васильевичей не было. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
chapis Сообщений: 582 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
22 мая 2015 18:30 22 мая 2015 18:39 volg Вот нашелся Колосков Константин Неофитович? бугурусланский мещанин. ЦГАСО ф. 153 оп.10 д.933 Алфавит Самарской городской управы на выдачу промысловых свидетельств. стр.154 Если еще где-то увижу, напишу.
 --- Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.; | | |
chapis Сообщений: 582 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
22 мая 2015 18:48 Колосков Алексей Николаевич -Самарский мещанин. Там же, стр.147
 --- Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.; | | |
22 мая 2015 19:19 chapis, спасибо! --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
30 августа 2015 0:27 6 сентября 2015 16:33 Ура! Нашлись мои хвалынские Колосковы! Оказались прихожанами Вознесенской (единоверческой) церкви. Той самой, у ограды которой летом холерного 1892 года был растерзан обезумевшей толпой горожан доктор Александр Матвеевич Молчалин ("Земли Хвалынской Храмы",стр. 30, А.Наумов, издательство "Текст", 2004 г.) Теперь я знаю имя своей прабабушки!!! Увидела запись о рождении дедушки, и многое другое, как здорово, что в Саратовском архиве сохранились метрические книги этой церкви!  И как здорово, что в Саратове есть исследователи от Бога! --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
|