Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колосковы

Колосковы - мещане, служащие, воины.. Хвалынск

Эта тема на карте:  Хвалынск (1837-1944)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Про тот же Николаевск. Ответ архивистов - документов Ратуши не сохранилось. Архив Пугачева молчит. В списках фондов ничего не поймешь, кроме статистики. А чем Хвалынск лучше. Я тут в Рязанскую деревню обратился по "вконтакте" местные даже отчеств своих дедов не знают, хорошо хоть откликнулись. По Самарской губ. из 10 откликнулись, по моему, четверо - один больше не ответил, двое не моих, с одним переписываемся его прадед взял нашу фамилию (однофамилец скорее), но причина не известна, правда установили, что мои там бывали и поп тамошний был родственником.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Margo81
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Вы знаете таких Колосковых: Колоскова Клавдия Васильевна и колосков Иван Васильевич. Уроженцы с Липовка, затем переехали в Хвалынск
Margo81
Новичок

На сайте с 2015 г.
Они были брат и сестра.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1286
[q]
Уроженцы с Липовка, затем переехали в Хвалынск
[/q]

Здравствуйте! Нет, таких имен в моем архиве нет. О каких годах речь?
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Margo81
Новичок

На сайте с 2015 г.
Клавдия Васильевна моя пробабушка. Знаю что родились в с. Липовка. Затем переехали в Г. Хвалынск и там жили. Годы жизни точно не знаю. Это её девичья фамилия. Приблизительно годы жизни 1920- 1950. В замужестве фамилия Большакова. Ищем сведения о её брате Колоскове Иване Васильевиче пропавшего без вести в годы ВОВ.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Хорошо, если будет Василий Колосков в процессе поисков - напишу Вам. Пока Василиев и Васильевичей не было.
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
chapis

chapis

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 407
volg
Вот нашелся Колосков Константин Неофитович? бугурусланский мещанин.
ЦГАСО ф. 153 оп.10 д.933 Алфавит Самарской городской управы на выдачу промысловых свидетельств. стр.154
Если еще где-то увижу, напишу.

Прикрепленный файл: Колосков.PNG
---
Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.;
chapis

chapis

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 407
Колосков Алексей Николаевич -Самарский мещанин.
Там же, стр.147

Прикрепленный файл: Колосков 2.PNG
---
Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.;
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
chapis, спасибо! 101.gif
---
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Ура! Нашлись мои хвалынские Колосковы! Оказались прихожанами Вознесенской (единоверческой) церкви. Той самой, у ограды которой летом холерного 1892 года был растерзан обезумевшей толпой горожан доктор Александр Матвеевич Молчалин ("Земли Хвалынской Храмы",стр. 30, А.Наумов, издательство "Текст", 2004 г.) Теперь я знаю имя своей прабабушки!!! Увидела запись о рождении дедушки, и многое другое, как здорово, что в Саратовском архиве сохранились метрические книги этой церкви! yahoo.gif И как здорово, что в Саратове есть исследователи от Бога!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈