Колосковы
Колосковы - мещане, служащие, воины.. Хвалынск Эта тема на карте: Хвалынск (1837-1944)
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1287 | Наверх ##
29 апреля 2015 9:56 [q] РС за 1834 г. , по моему, в Саратовском [/q] Вы совершенно правы! Очень много кусочков удалось собрать по Николаевской Липовке. Зато провал в Хвалынске, куда Колосковы переселились. С 1865 по 1915 почти никаких сведений, хотя жили и работали в городе, а где рождались, венчались и умирали не понятно. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
29 апреля 2015 10:07 volg написал: [q] но сведений о семье в метрических книгах православных церквей Хвалынска пока не найдено.[/q]
Да интересно. А ведь везде написано, что родились в Хвалынске и годы 1904 и 1909 известны. А Вы не смотрели по ф. 150 оп. 3 или 4 ЦГАСО "Списки торговых и пром. предпр. подлежащих раскладочному сбору. Списки проверки предприятий по уездам". Там указаны предприятия их нахождение и место жительства владельцев. Мои все были Николаевскими купцами, а врем. проживали в с. Константиновке. Там и рожали, туда же рожать приезжала вся родня из Самарской губ. Там же они и записаны в метрических книгах, но вот где они женились и умерли, точнее где записаны так и не узнал, перерыл все МК ближайших, волостных, упомянутых в других источниках церквей - не нашел. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
29 апреля 2015 10:17 Да интересно. Такая же точно история. У меня подозрение, что мои, то что по польской линии мелкие дворяне сосланы за многочисленные польские восстания, почти ежегодные, понятно что по ним мало чего найдешь, а вот по Рахманиным - малое, что были какими нибудь староверами или молоканами, а по большому какими нибудь масонами или что то такое. Я раз, начиная искать предков, забрел на какой то сайт и там в списках упомянутых членов Самарской масонской ложи или участников проживающих в Самарской губ., нашел своих. Это где то 1850 - 1890 г., все - больше этот сайт я не нашел. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1287 | Наверх ##
29 апреля 2015 10:38 Юрий Владимирович, спасибо за подсказку: [q] ф. 150 оп. 3 или 4 ЦГАСО "Списки торговых и пром. предпр. подлежащих раскладочному сбору. Списки проверки предприятий по уездам". [/q]
попробую там порыться. Вот только сам Хвалынск к Саратовской губернии относился, но вдруг? А вообще похоже многое "сгорело неслучайно" в огне революции и гражданской войны в Хвалынске или утоплено позже в Саратовском водохранилище. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
| Наверх ##
29 апреля 2015 14:57 Самарская губерния место ссылки и место где скрывались. Николаевск - один из самых коррумпированных был и остался. Кроме того, я сужу по своим, люди чуть "продвинутые" выше крестьянства, были в курсе событий, которые должны были произойти, я имею в виду революцию и далее Октябрьский переворот, и начали во время "сворачивать" свою деятельность. У меня даже "сказок" в семье нет. как умер прапрадед и прадед. Ну первый пропадает 1892 год, понятно - холера. Второй - говорили, что утонул в карете, перевозя подпольную типографию, через р. Самара или Волга в 1905 или 1906 г. Но по данным архивных документов и в частности АК - здравствовал до 1912-1913 г. Но проверил и эту версию по сводкам происшествий и газетам того времени - нет. Кроме того дед в 1924 г. через биржу устроился делопроизводителем в милицию и пожег кучу бумаг из архивов. Я находил журналы и в месте, где должны быть сведения - кусок вырезан или вырван лист. Вот по этому, видимо, мещанскую "ветку" расстреляли, священников тоже, а купеческую и дворянскую не тронули. Частично ведь нет журналов заседаний Сам. каз. пал. за нужные годы, так же МК. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
29 апреля 2015 15:36 Да, видимо те, кто был "попродвинутее" быстрее сориентировались и выжили. Мой прадед был гласным городской думы, мещанин, хлеботорговец видимо некрупный, а в 1930 сумел восстановиться в избирательных правах, как ошибочно лишенный. Может имел доступ к архивам думы и вовремя все документы попалили. Умер в 1944 в возрасте 79 лет. Писал красивым почерком, грамотно и в соответствии с реалиями - поздравлял и с 1мая и с Пасхой. Все какие-то отрывки, а целой картины большой семьи не удается составить. Куда все подевались? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
| Наверх ##
29 апреля 2015 16:30 29 апреля 2015 16:32 Про тот же Николаевск. Ответ архивистов - документов Ратуши не сохранилось. Архив Пугачева молчит. В списках фондов ничего не поймешь, кроме статистики. А чем Хвалынск лучше. Я тут в Рязанскую деревню обратился по "вконтакте" местные даже отчеств своих дедов не знают, хорошо хоть откликнулись. По Самарской губ. из 10 откликнулись, по моему, четверо - один больше не ответил, двое не моих, с одним переписываемся его прадед взял нашу фамилию (однофамилец скорее), но причина не известна, правда установили, что мои там бывали и поп тамошний был родственником. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Margo81 Новичок
7 мая 2015 22:31 Здравствуйте! Вы знаете таких Колосковых: Колоскова Клавдия Васильевна и колосков Иван Васильевич. Уроженцы с Липовка, затем переехали в Хвалынск | | |
Margo81 Новичок
7 мая 2015 22:31 Они были брат и сестра. | | |
7 мая 2015 22:47 [q] Уроженцы с Липовка, затем переехали в Хвалынск [/q]
Здравствуйте! Нет, таких имен в моем архиве нет. О каких годах речь? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
|