Наверх ##
17 февраля 2019 15:45 Решил подбить то, что имеется на сегодняшний день по Коломенским Кондратовым из д. Дубенки. Самое дальнее прошлое до которого удалось пока докопаться 10 ревизия. В Протопоповской волости проводилась в 1858 году. И сказано в ней следующее. Сергей Кондратьев 43 года Сергея родные племянники 1-й Селиверст Васильев 35 лет его сыновья: Кирило- 8 лет, Петр- 6 лет 2-й Матвей Васильев 32 года Матвея сын Ларион 2 года 3-й Ефима Алексеев 30 лет Сергея Кондратьева жена Федосья Филипова 40 лет Селиверста Васильева жена Прасковья Аверьянова 32 года Дочери их: Авдотья 10 лет, Аксинья 3 года, Анна 3 мес. Матвея Васильева жена Елена Кирсанова 22 года Дочь их Прасковья 8 лет Ефима Алексеева жена Агафья Алексеева 27 лет
Матвей Васильев и Елена Кирсанова мои пра-пра-дед и пра-пра-бабушка. Из этой информации могу сделать вывод, что если с Сергеем Кондратьевым живут родные племянники,то следовательно у него были родные братья Василий Кондратьев и Алексей Кондратьев. Соответственно пра-пра-пра-пра-деда звали Кондрат. Думаю, что где- то здесь и зарыты истоки возникновения фамилии.
Что с ними произошло и почему 30- летние племянники с семьями оказались в одном доме с дядькой пока не докопался. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) |