Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козыревы

Болхов, Орловская область.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
zol12
Новичок

Эстония г. Силламяэ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Козырев Ник. ( Николай?) - упомянут в списке людей запечатлённых на фотографии "2 выпуска Школы Коммунистической Молодёжи. Село Чекряк Болховского уезда. Весна 1928 года."
https://forum.vgd.ru/?t=40990
Если возникнет интерес - пожалуйста пишите в личку!
---
Князевы (Орловская область)
Полянские (Орловская область, Покровский р-он, Гремячье)
Бараковы (Вологодская область)
Степановы (Вологодская область)
Ozii
Новичок

Ozii

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Моя прабабушка - Козырева Мария Ивановна (род. ок.1880) родом из Болхова Орловской губернии.
Ее родители - Козырев Иван (род. 1852) и Козырева Александра (род. 1856) ...Иван - предположительно какой-то церковный служитель.

Помимо моей прабабушки было еще три сына - Иван, Петр и Василий.
AngryChair
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Мой прадед, Григорий Иванович Козырев. К сожалению, ничего о нем не знаю, кроме записи в выписке из метрической книги Сергиевской церкви г. Белгород о родившихся:
Имена родившихся: Валентина (моя бабушка)
Родители:
Орловской губернии города Болхова мещанин (предполагаю, но точно слово не понимаю, если честно) Григорий Иванов. Козырев и законная жена его Ольга Николаевна Козырева, оба православные.

Со слов мамы, Григорий Иванович Козырев умер достаточно молодым, в Белгороде.
У Григория Ивановича и Ольги Николаевны было трое детей.
Toliatti
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Прошу прощения просмотрел ваше сообщение. Иван Григорьевича в моей родословной нет. В следующем сообщении я скину своё дерево и комментарии.
Toliatti
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте.

Направляю Вам имеющееся у меня родословное дерево. Оно записано моим отцом со слов моего деда. Поэтому могут быть неточности. Каких-либо исследований подтверждающих правильность я не проводил.

Что касается Козыревых в Болхове. Моя пробабушка, жена Василия Фёдоровича, после войны жила по адресу ул. 1-майская дом. 55 (возможно первомайская). По словам моего отца на этой улице было ещё несколько домов принадлежащих Козыревым. Скорее всего они все были родственники, но относительно дальними.

Прикрепленный файл: 001.jpg
AngryChair
Новичок

На сайте с 2016 г.
Спасибо!
Как-то Григорий Иванович, действительно, не попадает никак... Если только, как сын Ивана Федоровича, не отмеченный Вашим дедом... По годам приблизительно подходит, потому что, если мое предположение верно, то внучка Ивана Федоровича (моя бабушка( вполне могла родиться в 1913 году. Но это только предположение.
Если Вы говорите, что Козыревых было много, то без дополнительной информации все равно не обойтись
Toliatti
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Неправильная информация в дереве. Евдокия не Васильева, а Новикова. На работе делал и спешил...
Toliatti
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Из того, что я читал про Болхов - в нём было достаточно много церквей. Вообще этот город был достаточно зажиточным. В упадок он пришёл только после того, как железная дорога прошла мимо города. Поэтому если уж человек родился в Болхове, то крестили его скорее всего именно в нём. Хотя в метрические книги вносилась информация о рождении, крещении, браке и смерти. Может быть у Вас последнее.
Но это так, мысли дилетанта.
AngryChair
Новичок

На сайте с 2016 г.
Церквей было действительно много, тоже прочитал. И даже список нашел.

Нет, у меня метрическая запись о рождении, но уже дочери... надо искать метрические книги Болхова... Только сначала девичью фамилию прабабушки восстановлю, вроде бы она тоже из Болхова. Во всяком случае брат ее там жил, но фамилию все забыли 101.gif Напряг маму поисками почтовых адресов. Все-таки бумажная почта лет 30 назад позволяет восстановить некоторую информацию 101.gif
Ozii
Новичок

Ozii

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26

Toliatti написал:
[q]
[/q]

Скажите, а вам известно что-нибудь еще про ту часть вашей родословной, где Козырева Александра Ивановна(может годы рождения или просто какая-то информация).
.
---
Глушонковы, Ноздрачевы, Козыревы -Орловская область.
Лужецкие, Никишины -Брянская область.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈