pobedam20 Сообщений: 408 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
21 апреля 2015 9:10 Yadviga написал: [q] а в РГВИА не писали?[/q]
По Дмитрию Павловичу ничего не известно. Ни время службы, ни полк, ни награды, ни участие в военных кампаниях. По семейной легенде по линии прабабушки был подполковник с прозвищем Колос. Герой Русско-Турецкой войны. У него в Хорошево батрачил мой прадед. Вот он и женился на дочери "Колоса". Под эту легенду хорошо подходит Колосов Дмитрий Иванович упоминавшийся в предыдущий постах. Кроме того, есть выписка из послужного списка: Колосов Дмитрий Иванович, 24 года из обер-офицерских детей. Прапорщик Переяславского конно-егерского полка. Формулярный список составлен в 1823 году. Переяславский конно-егерский полк формировался в Новомосковском и Павлоградском уездах. Т.е. это район проживания моих предков. Вроде бы все сходится. Но есть с ним и проблемы. Он, по всей видимости, имел землю в Калужской губернии. По справочнику Калужских дворян - жена у него была Мария Петровна. В метрике о смерти упоминается отставной солдат Дмитрий Павлов Колос. В то же время, есть упоминание о восприемнице в 1879 году Фекле Васильевне Колос - жене Дмитрия, но уже отставного унтер-офицера. Возникает сомнение в правильности записей в метрической книге. Вот и встает вопрос - связывать это все воедино или уж слишком большие разночтения в информации и это абсолютно разные люди. В легенде я уверен. Ключевой информацией считаю старший офицерский чин и то, что у него батрачил прадед. Косвенно легенду подтверждает то, что прадед был на семь лет моложе своей жены. Информация от разных людей. |