Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корик

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
SmirnovaElen
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые форумчане, здравствуйте!

Я пытаюсь создать семейное древо семьи своего мужа, если кто-то что-то знает, пожалуйста, не проходите мимо, оставляйте записи. Я буду рада и благодарная любым сведениям.

У моего мужа родителей зовут Корик Игорь Михайлович и Кущ Неля Павловна. По отцовской линии бабушку звали Корик Прасковья Ивановна, а деда Корик Михаил Ермолаевич. У них трое детей Людмила, Владимир и Игорь. Людмила и Игорь проживают в Твери, а Владимир живет в Московской области или в Москве.

Недавно перечитывала все книги памяти и нашла отца деда - Корика Ермолая Емельяновича 1884 г.р., место рождения - Могилевская губ., Березинский р-н, дер., Клюга, место проживания до ареста - Томская обл., Кривошеинский р-н, с., Старо-Сайнаково.

По материнской линии все гораздо запутаннее... Мама моего мужа родилась на Украине в семье Кущ Павла и ? (ни имени, ни фамилии бабушки не знаем), затем отец увез Нелю в Молдавию, где она жила до 14-ти лет в поселке Виноградовка Вулканештского района. Затем Неля переехала в из Молдавии в Россию - в Тверь вслед за своим возлюбленным и осталась там навсегда.
---
Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия
SmirnovaElen
Участник

На сайте с 2012 г.
Хотела уточнить, что мама моего мужа все-таки родилась не на Украине, а в Молдавии - муж говорит, что в с. Чумай Вулканештского района, по документам - в п.Виноградовка Вулканештского района Молдавии (хотя я поискала в интернете и обнаружила, что это село располагается совсем в другом районе - Тараклийском районе - вот выдержка из Википедии - "Чумай (рум. Ciumai) — село в Тараклийском районе Молдавии. Наряду с сёлами Виноградовка, Кириловка и Мирное входит в состав коммуны Виноградовка[")

Может найдутся люди кто из этих мест и подскажут, куда обратиться с запросом о выдаче копии (дубликата) о рождении мамы моего мужа - Кущ Нели Павловны?
---
Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия
SmirnovaElen
Участник

На сайте с 2012 г.
Всем добрый вечер!

Сегодня узнала от родни мужа немного подробностей)

1. В Белоруссии фамилия Корик, может звучать иначе - Корык, Корэк, Корек - что значит это слово? Есть тут белорусы на форуме или люди знающие белорусский язык? Подскажите, пожалуйста!

2. Прадед Корик Ермолай Емельянович с братом уехали на заработки в Канаду (откуда такие сведения не знаю точно) Где искать сведения сведения по лицам, уехавшим в иностранные государства? Делать запрос в архивные фонды Канады?

3.Брата Ермолая звали Федот, сестру - Нина, о других родственниках к сожалению неизвестно.

4. Еще один факт в г. Дзержинске Горьковской области жила сестра - Михаила Ермолаевича.

5. Наконец-то узнала девичью фамилию супруги Михаила Ермолаевича - Кобычева Прасковья Ивановна, то есть ее отец Кобычев Иван.

6. Девичья прабабушки - Осколкова (правда, пока не совсем поняла, чья прабабушка).
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13217

SmirnovaElen написал:
[q]
2. Прадед Корик Ермолай Емельянович с братом уехали на заработки в Канаду (откуда такие сведения не знаю точно) Где искать сведения сведения по лицам, уехавшим в иностранные государства? Делать запрос в архивные фонды Канады?
[/q]

На форуме есть тема Канада. Там и можете спросить, как искать прибывших и проживавших в Канаде.
https://forum.vgd.ru/1582/
SmirnovaElen
Участник

На сайте с 2012 г.

Geo Z написал:
[q]
SmirnovaElen написал:
[q]

[/q]

На форуме есть тема Канада. Там и можете спросить, как искать прибывших и проживавших в Канаде.
https://forum.vgd.ru/1582/
[/q]

Спасибо, посмотрю )
---
SmirnovaElen
Участник

На сайте с 2012 г.
Корик Ермолай Емельянович
Родился в 1884 г., Могилевская губ., Березинский р-н, д. Клюга; белорус; образование начальное; б/п; колхоз "Молот", член колхоза. Проживал: Томская обл., Кривошеинский р-н, с., Старо-Сайнаково.
Арестован 17 августа 1941 г.
Приговорен: , обв.: КРД.
Приговор: умер 27.03.42
Источник: Книга памяти Томской обл.
---
SmirnovaElen
Участник

На сайте с 2012 г.
Мое деревце растет!!! Урааа!!!! cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Вот что я выяснила из переписки с одной очень замечательной девушкой, оказавшейся родственницей:

1. Корик Ермолай Емельянович был женат на Аксинье Антоновне (девичья фамилия предположительно ?Осколкова?)
2. У Корика Михаила Ермолаевича были братья Федор (а не Федот, как изначально я думала) и Александр, сестры Татьяна и Нина
3. Корик Федор Ермолаевич проживал, затем похоронен в городе Владимир, в этом же городе проживают его две дочери Нина и Анна
4. Корик Нина Ермолаевна проживала в Нижегородской (Горьковской области) Дзержинского района, д. Мячково (похоронена в д. Мячково). У нее три дочери Людмила, Надежда и Вера. Людмила погибла в детстве. Надежда и Вера проживали в г. Дзержинск
---
Olga Vanyushkina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, Елена!

К сожалению, не вся указанная информация точна:
Корик Федос Ермолаевич (хотя, возможно, по некоторым документам может быть и Федот, и Фёдор, но подписывался он Федосом), скончался и захоронен в поселке Гродзянка Осиповического района, где ранее проживал.
У Федоса шестеро детей: сын Николай и дочери Нина, Анна, Надежда, Раиса и Зоя. К сожалению, Николая и Зои уже нет с нами.

Я являюсь его внучкой по материнской линии, мать - Надежда.
Буду рада знакомству, Ольга! :-)
---
Поиск родных по линиям Корик, Коваленок, Ванюшкин
SmirnovaElen
Участник

На сайте с 2012 г.
Добрый день, Ольга, рада знакомству!

С удовольствием исправлю информацию, которую Вы сможете мне поправить.
Если есть что добавить, пишите!
Эта тема специально создана для поиска родных и предков)
---
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1622
фамилию Кущ видела в г. Бендеры (Бессарабия) и в Тираспольском уезде (Херсонская губ.)
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈