Корик
Общая тема.
SmirnovaElen Участник
9 ноября 2014 18:13 Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Я пытаюсь создать семейное древо семьи своего мужа, если кто-то что-то знает, пожалуйста, не проходите мимо, оставляйте записи. Я буду рада и благодарная любым сведениям.
У моего мужа родителей зовут Корик Игорь Михайлович и Кущ Неля Павловна. По отцовской линии бабушку звали Корик Прасковья Ивановна, а деда Корик Михаил Ермолаевич. У них трое детей Людмила, Владимир и Игорь. Людмила и Игорь проживают в Твери, а Владимир живет в Московской области или в Москве.
Недавно перечитывала все книги памяти и нашла отца деда - Корика Ермолая Емельяновича 1884 г.р., место рождения - Могилевская губ., Березинский р-н, дер., Клюга, место проживания до ареста - Томская обл., Кривошеинский р-н, с., Старо-Сайнаково.
По материнской линии все гораздо запутаннее... Мама моего мужа родилась на Украине в семье Кущ Павла и ? (ни имени, ни фамилии бабушки не знаем), затем отец увез Нелю в Молдавию, где она жила до 14-ти лет в поселке Виноградовка Вулканештского района. Затем Неля переехала в из Молдавии в Россию - в Тверь вслед за своим возлюбленным и осталась там навсегда. --- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
SmirnovaElen Участник
20 ноября 2014 20:28 Хотела уточнить, что мама моего мужа все-таки родилась не на Украине, а в Молдавии - муж говорит, что в с. Чумай Вулканештского района, по документам - в п.Виноградовка Вулканештского района Молдавии (хотя я поискала в интернете и обнаружила, что это село располагается совсем в другом районе - Тараклийском районе - вот выдержка из Википедии - "Чумай (рум. Ciumai) — село в Тараклийском районе Молдавии. Наряду с сёлами Виноградовка, Кириловка и Мирное входит в состав коммуны Виноградовка[")
Может найдутся люди кто из этих мест и подскажут, куда обратиться с запросом о выдаче копии (дубликата) о рождении мамы моего мужа - Кущ Нели Павловны? --- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
SmirnovaElen Участник
19 января 2015 17:37 Всем добрый вечер!
Сегодня узнала от родни мужа немного подробностей)
1. В Белоруссии фамилия Корик, может звучать иначе - Корык, Корэк, Корек - что значит это слово? Есть тут белорусы на форуме или люди знающие белорусский язык? Подскажите, пожалуйста!
2. Прадед Корик Ермолай Емельянович с братом уехали на заработки в Канаду (откуда такие сведения не знаю точно) Где искать сведения сведения по лицам, уехавшим в иностранные государства? Делать запрос в архивные фонды Канады?
3.Брата Ермолая звали Федот, сестру - Нина, о других родственниках к сожалению неизвестно.
4. Еще один факт в г. Дзержинске Горьковской области жила сестра - Михаила Ермолаевича.
5. Наконец-то узнала девичью фамилию супруги Михаила Ермолаевича - Кобычева Прасковья Ивановна, то есть ее отец Кобычев Иван.
6. Девичья прабабушки - Осколкова (правда, пока не совсем поняла, чья прабабушка). --- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13217 | Наверх ##
19 января 2015 19:58 SmirnovaElen написал: [q] 2. Прадед Корик Ермолай Емельянович с братом уехали на заработки в Канаду (откуда такие сведения не знаю точно) Где искать сведения сведения по лицам, уехавшим в иностранные государства? Делать запрос в архивные фонды Канады? [/q]
На форуме есть тема Канада. Там и можете спросить, как искать прибывших и проживавших в Канаде. https://forum.vgd.ru/1582/ | | |
SmirnovaElen Участник
19 января 2015 20:40 Geo Z написал: [q] SmirnovaElen написал:
[q] 2. Прадед Корик Ермолай Емельянович с братом уехали на заработки в Канаду (откуда такие сведения не знаю точно) Где искать сведения сведения по лицам, уехавшим в иностранные государства? Делать запрос в архивные фонды Канады?
[/q]
На форуме есть тема Канада. Там и можете спросить, как искать прибывших и проживавших в Канаде. https://forum.vgd.ru/1582/[/q]
Спасибо, посмотрю ) --- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
SmirnovaElen Участник
4 мая 2015 16:44 Корик Ермолай Емельянович Родился в 1884 г., Могилевская губ., Березинский р-н, д. Клюга; белорус; образование начальное; б/п; колхоз "Молот", член колхоза. Проживал: Томская обл., Кривошеинский р-н, с., Старо-Сайнаково. Арестован 17 августа 1941 г. Приговорен: , обв.: КРД. Приговор: умер 27.03.42 Источник: Книга памяти Томской обл. --- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
SmirnovaElen Участник
7 мая 2015 19:47 11 мая 2016 21:50 Мое деревце растет!!! Урааа!!!! Вот что я выяснила из переписки с одной очень замечательной девушкой, оказавшейся родственницей: 1. Корик Ермолай Емельянович был женат на Аксинье Антоновне (девичья фамилия предположительно ?Осколкова?) 2. У Корика Михаила Ермолаевича были братья Федор (а не Федот, как изначально я думала) и Александр, сестры Татьяна и Нина 3. Корик Федор Ермолаевич проживал, затем похоронен в городе Владимир, в этом же городе проживают его две дочери Нина и Анна 4. Корик Нина Ермолаевна проживала в Нижегородской (Горьковской области) Дзержинского района, д. Мячково (похоронена в д. Мячково). У нее три дочери Людмила, Надежда и Вера. Людмила погибла в детстве. Надежда и Вера проживали в г. Дзержинск --- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
Olga Vanyushkina Новичок
24 сентября 2016 0:46 25 сентября 2016 21:34 Здравствуйте, Елена!
К сожалению, не вся указанная информация точна: Корик Федос Ермолаевич (хотя, возможно, по некоторым документам может быть и Федот, и Фёдор, но подписывался он Федосом), скончался и захоронен в поселке Гродзянка Осиповического района, где ранее проживал. У Федоса шестеро детей: сын Николай и дочери Нина, Анна, Надежда, Раиса и Зоя. К сожалению, Николая и Зои уже нет с нами.
Я являюсь его внучкой по материнской линии, мать - Надежда. Буду рада знакомству, Ольга! :-) --- Поиск родных по линиям Корик, Коваленок, Ванюшкин | | |
SmirnovaElen Участник
26 сентября 2016 13:13 Добрый день, Ольга, рада знакомству!
С удовольствием исправлю информацию, которую Вы сможете мне поправить. Если есть что добавить, пишите! Эта тема специально создана для поиска родных и предков) --- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
Glav/Evg Сообщений: 996 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1622 | Наверх ##
4 апреля 2017 20:12 фамилию Кущ видела в г. Бендеры (Бессарабия) и в Тираспольском уезде (Херсонская губ.) --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
|