Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корякины

Общая тема

Эта тема на карте:  Корякин Михаил Иванович (до 1941)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ol-turenko
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13
Мой прадед Корякин Михаил Иванович, 1907 гр, Новосибирская обл., Знаменский р-н, с. Верхняя Суетка
Ушел на фронт в июне 1941 года, провожали его на станции Посевная Новосибирской области, призван Черепановский РВК, Новосибирская обл., Черепановский р-н
В 1941 году пропал без вести, после рассекречивания документов видим, что его в 1941 году расстреляли.

Память народа https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero84584027/

Его жена Корякина Мария Филлиповна
Дочь Карякина (Пушкарева) Зоя Михайловна 1933 гр Анжеро-Судженск
Сын Карякин Юрий Михайлович (я как раз его внучка)

По рассказам дедушки, его бабушка была из Тифлиса, а дед с юга России, им дали землю в Сибири, и они перебрались туда.

Хочется узнать подробнее, где и когда родились, есть ли родственники, как звали переселенцев, откуда именно они перебрались. Все, что получится найти.

Также хочется понять, за что прадеда расстреляли.
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 686
>> Ответ на сообщение пользователя ol-turenko от 11 октября 2025 23:45

Из Тифлиса была мать Корякина Михаила Ивановича, так? Что о ней известно? Хотите выяснить о той стороне тоже?
ol-turenko
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2025 г.

dnl123 написал:
[q]

Из Тифлиса была мать Корякина Михаила Ивановича, так? Что о ней известно? Хотите выяснить о той стороне тоже?
[/q]

Да, конечно, но пока нет точного подтверждения документального, что это так. Я хотела сначала выяснить больше о его рождении, узнать точные имена родителей.

dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 686

ol-turenko написал:
[q]

dnl123 написал:
[q]

[/q]

Да, конечно, но пока нет точного подтверждения документального, что это так. Я хотела сначала выяснить больше о его рождении, узнать точные имена родителей.

[/q]
А как её фамилия? Просто иногда просматриваю некоторые тифлисские метрики, вдруг наткнусь (хотя их много)

ol-turenko
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2025 г.

dnl123 написал:
[q]

ol-turenko написал:
[q]

dnl123 написал:

[q]

[/q]

[/q]

А как её фамилия? Просто иногда просматриваю некоторые тифлисские метрики, вдруг наткнусь (хотя их много)

[/q]

К сожалению, пока не выяснила, как только выясню, напишу.
Мой генетический тест показал у меня 33% кавказских ген, ближе всего к Gergian_laz - я так поняла, laz - это лазы, — народ, говорящий на языке мегрело-занской (колхидской) группы картвельской языковой семьи[7][8][9]. Традиционное население исторической области Лазистан на северо-востоке Турции. Возможно, моя пра-прабабушка из Тифлиса относилась к данному народу. Но про нее ничего не известно.

Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9038
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈