Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корябочкины

Ищу информацию о предках - Корябочкин Дмитрий Егорович, Корябочкина Александра Филипповна, Корябочкина Тамара Дмитриевна

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tanja1986
Участник

Tanja1986

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15
Сегодня получила письмо из военкомата по Даниловском району. Ответ вообще странный, в том плане, что они написали, что данных о Корябочкине Александре Филипповиче, 1896 года, нет. Я им писала данные о прабабушке, получается, что они переиначили все. Удалось дозвониться туда, обещали проверить, но сказали, что данных мало и вряд ли.
Остаётся надежда на ЗАГС, если найдут сведения о сестре бабушки, там наверняка будет адрес семьи, вдруг на момент войны семья переехала ещё куда-то.
Ну и надежда на МФЦ, туда я тоже написала.

Прикрепленный файл: IMG_20140702_124345.JPG
---
Ищу Корябочкиных (Румыния, Москва), Кондрашовых (Кондрашевых) (Тульская область).
Tanja1986
Участник

Tanja1986

Москва
На сайте с 2014 г.
Мама сегодня сказала, что до войны моя прабабушка батрачила, стирала на каких-то спортсменов, а в войну работала на заводе, делала снаряды, пропадала там днями и ночами. Что у нее были награды, по описанию подходят медаль "За победу над Германией" и медаль "За доблестный труд в ВОВ", мама говорит, что медаль была не одна. Но они исчезли, мама грешит на брата, что он все тащил из дома...
Как бы выяснить, какой это мог быть завод. Там давали хлеб, она передавала все дочке, та прибегала на работу к матери, один раз по пути домой у моей бабушки хлеб отняли. А прадед в годы войны таскал домой пайки, там были крупы, тушенка, сахар, еще что-то. Вот так и жили, а когда не было ничего, то ели лебеду, акацию... У бабушки в коленке был осколок от снаряда. И все же мама думает, что в годы ВОВ они уже жили в Марьиной Роще. Вот только зачем прабабушка в 20-е годы приехала в Москву из Тульской области, оставив там мать и сына, мама не знает, предположила, что может заработать хотела тут или может она с прадедом в Тульской области познакомилась и он ее в Москву забрал......
---
Ищу Корябочкиных (Румыния, Москва), Кондрашовых (Кондрашевых) (Тульская область).
Tanja1986
Участник

Tanja1986

Москва
На сайте с 2014 г.
Из архива ЗАГСа получила ответы, что нет записей о браке прабабушки с прадедом как и о рождении и смерти их второй дочери... Не знаю, что дальше делать.......
---
Tanja1986
Участник

Tanja1986

Москва
На сайте с 2014 г.
Пришло письмо из МФЦ Таганского района, где на момент рождения моей бабушки жили её родители. Ответили, что в архивных книгах не значатся Корябочкины.
---
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27435
Tanja1986
Добрый вечер!
В ГАРФе есть личные дела Корябочкиных, но похоже, это не Ваши.
http://opisi.garf.su/default.asp?base=garf&menu=3
Один из них, возможно как раз похоронен на Введенском кладбище.
В этом архиве есть сведения о награжденных, можно запросить.

Прикрепленный файл: Корябочкин.png
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27435
Поиск словосочетания "доблестный труд" дает 148 результатов
http://opisi.garf.su/default.asp?base=garf&menu=3

ГАРФ
Сведения о награждении медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Прикрепленный файл: За доблестный труд.png
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Tanja1986
Участник

Tanja1986

Москва
На сайте с 2014 г.
Благодарю Вас, Надежда Евгеньевна! Я обязательно посмотрю!
---
Tanja1986
Участник

Tanja1986

Москва
На сайте с 2014 г.
Алексей Владимирович, спасибо большое Вам!
---
Tanja1986
Участник

Tanja1986

Москва
На сайте с 2014 г.
Алексей Владимирович, благодарю Вас! Вы дали мне пищу для размышления.

Кстати говоря, захоронение на Введенском кладбище, точнее прах в колумбарии, я нашла, причем чисто случайно. Ездила туда к однокласснице, потом решила просто побродить и оказалась прям перед табличкой "Корябочкин Дмитрий Васильевич". Даже удивилась.

Насчет ссылки по ГАРФ, это да, немного странно даже, но вот даты не подходят, ну и все же отчество не то...

Письмо в Татарстан я отправила. Буду ждать результат.
Теперь надо подумать насчет писем в ФСБ... Буду изучать форум.
---
Tanja1986
Участник

Tanja1986

Москва
На сайте с 2014 г.

shved написал:
[q]
9 дивизия народного ополчения.
Корябочкин Н. М.
[/q]

Это скорее всего
КОРЯБОЧКИН Николай Михайлович http://mksd.narod.ru/10.htm

Прикрепленный файл: 111.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈