Кондратенко
Общая тема
| К данной теме присоединена тема "Кондратенко , Кондратенков , Кондраненков" (24 января 2024 18:46)
|
MomotAndreiНовичок  Владивоосток Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 сентября 2024 7:35 Ищу информацию о Кондратенко Федоте Григорьевиче, Кондратенко Ефросинье Ивановне, Кондратенко (далее Момот) Ефросинье Федотовне (1904 г.р.) ст. Ключевая, г. Горячий Ключ | | |
| Strekozina Новичок
Москва (Самарканд) Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
16 ноября 2024 11:53 Здравствуйте! Веду поиск истории своей семьи и буду благодарна любой информации! Семья Кондратенко, в некоторых документах Кондратенковы, переехали в Казахстан село Подгорное, Джамбул. Год переезда неизвестен. Приблизительно в возрасте 16 лет Кондратенко Петр Николаевич (дата рождения -неизвестно) вместе с родителями и ещё одной семьёй переезжают в Казахстан. Супруга Петра Николаевича Варвара, девичья фамилия тоже Кондратенко. Дети : Елена 1908 гр (проживала в городе Канев, замужем за Рогозиным), Александра 1912 гр -моя бабушка, замужем за Стрекозовым Иваном Денисовичем, умерла в возрасте 36 лет в 1948 г, Мария, Николай 1921 гр, после войны переехал в Киргизию , город Ош, работал главным бухгалтером, Анна, Клавдия и Матрёна, замужем за Фроловым Федором Ивановичем, проживала в городе Ленинград . Петр Николаевич умер зимой 1971 г приблизительно в возрасте 80 лет, жена Варвара умерла в возрасте 60 лет, похоронены на кладбище села Подгорное, Джамбул, Казахстан. Буду признательна любой информации
 | | |
| ANNASERAFIMOVNAPUPYNINA Начинающий
3 февраля 2025 14:58 3 февраля 2025 15:11 Здравствуйте! буду благодарна любой информации! Ищу потомков большой семьи Кондратенко Григория(х-1920) и Ксении (х-1920) (Вероятно) :
жили в селе Меловое Великоалександровского района Херсонской области. (село Мыловое Бериславского района Херсонской области). Было 8 детей:
Афанасий
Иван ( на 1936г живет в Ворошиловграде работает заведующим магазином член партии)
Василий (на 1936г живет в Кривой Рог, на заводе Красный путиловец)
Семен (на 1936 закончил Херсонский институт работает в Очакове агрономом)
Григорий (на 1936 учится на 5 курсе Одесского института консервной промышленности член ВЛКСМ с 1936 году (1931 Всесоюзного механико-технологического института консервной промышленности с факультетами: химическим, технологическим, механическим и инженерно-экономическим. С 1939 года институт переименован в Одесский технологический институт консервной промышленности.)
Яков 1917гр
София ( на 1936 домохозяйка муж в артеле рыбхозсбыта Береслав )
Мария(на 1936 муж слесарем в Береслав )
Алесандра(на 1936 с мужем работают в колхозе в Береславе )
в 1920 родители умерли от болезни , младший Яков какое то время жил у старшего брата и Сестры в Ворошиловграде, но брата призвали на срочную службу и он оказался в детском доме. | | |
| Smailyk Новичок
10 мая 2025 16:29 Добрый день!
Ищу данные по семье Кондратенко Григория Григорьевича и его жены Кондратенко (девичью фамилию не знаю) Любови Павловны. Их годы жизни мне не известны, но знаю, что они жили в Казахстане, с. Гавриловка (ныне г. Талдыкорган).
Их дети (годы жизни мне не известны): Федор Григорьевич Василий Григорьевич Яков Григорьевич Аркадий Григорьевич Агафья Григорьевна Гребенюкова (после замужества) Анна Григорьевна Ющенко (1910 г.р. , фамилия после замужества) Мария Григорьевна (1915 г.р. , не известно была ли замужем, а если была, то не известна фамилия) Ольга Григорьевна Косова (1917 г.р., фамилия после замужества).
Буду признательна любой информации. | | |
| OxanaMat Новичок
15 мая 2025 19:39 Здравствуйте! Приступила к поиску истории своей семьи и буду благодарна любой информации! Мой дед Кондратенко Николай Васильевич 1937г.р. проживал в с. Тимирязево Воронежской области (с. Голопузовка до 1966г) в период с 1960х - 1970х годов проживал с женой Кондартенко Раисой Андреевной в с. Успеновка Тамбовского р-на Амурской области. с 1970 по 2010 в г. Алексеевка, Белгородской области.
Его родители: Кондратенко Василий Иванович Кондратенко Ксения Лукьяновна
Дети: Кондратенко Илья Васильевич Кондратенко Екатерина Васильевна Кондратенко Дмитрий Васильевич Кондратенко Варвара Васильевна Кондратенко Анастасия Васильевич Кондратенко Михаил Васильевич Кондратенко Надежда Васильевич Кондратенко Алексей Васильевич | | |
Klim2018 Сообщений: 29396 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32216 | Наверх ##
15 мая 2025 19:55 Государственный архив Николаевской области (ГАНО) Список Репрессированных лиц (по протоколам заседаний тройки УНКВД), архивный фонд Р-5859. Оп. 2. ДД. №№ 1 – 250
№№ п/п: 2868 №№ решения в протоколе: 80 Фамилия, имя, отчество: Кондратенко Анисий Григорьевич Национальность: украинец Род деятельности: колхозник Орган, которым вынесено решение: Херсонского горотдела НКВД Дата и номер протокола заседания: 11.04.1938, № 35 Номер дела: ГАНО. Ф. Р-5859. Оп. 2. Д. 71
№№ п/п: 2869 №№ решения в протоколе: 76 Фамилия, имя, отчество: Кондратенко Василий Федорович Национальность: украинец Род деятельности: колхозник Орган, которым вынесено решение: Хорловского райотделения НКВД Дата и номер протокола заседания: 03.04.1938, № 28 Номер дела: ГАНО. Ф. Р-5859. Оп. 2. Д. 57
№№ п/п: 2870 №№ решения в протоколе: 74 Фамилия, имя, отчество: Кондратенко Георгий Федорович Национальность: украинец Род деятельности: матрос Орган, которым вынесено решение: Цюрупинского райотделения НКВД Дата и номер протокола заседания: 07.12.1937, № 22 Номер дела: ГАНО. Ф. Р-5859. Оп. 2. Д. 44 --- Знания - сила | | |
DypeMapНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
26 сентября 2025 15:03 В ходе работ, среди немецких документов, была обнаружена карточка допроса Кондратенко, Петр Иванович, 1895 года рождения, уроженец Чернацкого. Во время Первой мировой войны 3 года находился в немецком плену, затем — колхозный рабочий Для вопросов и уточнения ссылок обращайтесь в личные сообщения. T315-2310 - 785
 --- Мой проект по поиску родственников по фотографиям ВОВ https://t.me/staryisunduk | | |
| teplykh_elena Новичок
2 марта 13:27 2 марта 14:52 >> Ответ на сообщение пользователя OxanaMat от 15 мая 2025 19:39 Есть ли у вас какая то информация о Кондратенко Дмитрии? Я знаю что мой прадед Дмитрий, но не знаю его отчество. Погиб во времена ВОВ 1941 или 1942 год, есть дети Анатолий, Виктор, Раиса. Жена Евдокия Трофимовна (девичья фамилия Курганова, дочь Кургановой Веры). Проживали в Белорусской ССР, Могилевский район, Мстиславская область, деревня (село) Тыща (Тышча). Буду очень признательна любой информации, возможно есть связь. | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3280 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1812
| Наверх ##
2 марта 19:30 2 марта 19:39 teplykh_elena написал: [q] Есть ли у вас какая то информация о Кондратенко Дмитрии? Я знаю что мой прадед Дмитрий, но не знаю его отчество. Погиб во времена ВОВ 1941 или 1942 год, есть дети Анатолий, Виктор, Раиса. Жена Евдокия Трофимовна[/q]
на "Памяти народа" есть боец Кондратенко Дмитрий Петрович, 1904 года рождения Место рождения - Могилевская область, д. Тысча жена - Евдокия Троф. https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%8F&ваш ведь, наверно? он же посмертно награжден Орденом Отечественной войны II степени в 1944 году https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&есть описание подвига и дата гибели - 7.03.1944 здесь есть информация о месте захоронения https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&снова указано, что жена Евдокия Трофимовна --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|