Кондратенко
Общая тема.
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1019 | Наверх ##
14 мая 2022 19:21
 --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | |
Moukhamed Новичок
15 октября 2022 16:30 Доброго времени суток! Известно ли о фотографах братьях Кондратенко, работавших в Закаспийской области (Асхабаде) в 1880-х годах? Пишу книгу о событиях того времени и в тех местах. Удалось найти много фото и рисунков с фото братьев Кондратенко. О самих братьях ничего нет. Мой email: bankhaev@yandex.ru Буду благодарен за любую информацию! Банхаев Мухамед --- Мухамед | | |
Lange Новичок
Minsk Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
20 декабря 2023 17:54 Добрый вечер! Наши Кондратенко из Беларуси, Могилевская губерния, Рогачевский и Чериковский уезды (город Пропойск (современный Славгород) и вокруг него). В начале 20 века много из белорусской губернии выезжали семьями в глубь Российской империи, на неосвоенные земли и даже на дальний Восток, в архивах Беларуси есть посемейные списки выехавших из Могилевской и других. белорусских губернии. А вообще, фамилия Кондратенко/Кондратенковы - от прародителя Кондрата, с него (скорее всего конец 18-начало 19 веков) и началась история данной фамилии, так как в ревизский сказках и в метриках крестьян записывали по имени + имя по отцу, например, Василий Кондратов (то есть Василий, сын Кондрата). В брачных обысках могло повезти - и даже имя отца отца указывалась - Василий, сын Кондрата Иванова, например. особенно часто бесфамильные варианты встречаются именно в Могилевской губернии, в то время как в Гродненской или Минской - фамилии закрепились еще в 18 веке, конечно, так предков легче искать. | | |
К данной теме присоединена тема "Кондратенко , Кондратенков , Кондраненков" (24 января 2024 18:46)
|
MomotAndreiНовичок  Владивоосток Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 сентября 2024 7:35 Ищу информацию о Кондратенко Федоте Григорьевиче, Кондратенко Ефросинье Ивановне, Кондратенко (далее Момот) Ефросинье Федотовне (1904 г.р.) ст. Ключевая, г. Горячий Ключ | | |
Strekozina Новичок
Москва (Самарканд) Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
16 ноября 2024 11:53 Здравствуйте! Веду поиск истории своей семьи и буду благодарна любой информации! Семья Кондратенко, в некоторых документах Кондратенковы, переехали в Казахстан село Подгорное, Джамбул. Год переезда неизвестен. Приблизительно в возрасте 16 лет Кондратенко Петр Николаевич (дата рождения -неизвестно) вместе с родителями и ещё одной семьёй переезжают в Казахстан. Супруга Петра Николаевича Варвара, девичья фамилия тоже Кондратенко. Дети : Елена 1908 гр (проживала в городе Канев, замужем за Рогозиным), Александра 1912 гр -моя бабушка, замужем за Стрекозовым Иваном Денисовичем, умерла в возрасте 36 лет в 1948 г, Мария, Николай 1921 гр, после войны переехал в Киргизию , город Ош, работал главным бухгалтером, Анна, Клавдия и Матрёна, замужем за Фроловым Федором Ивановичем, проживала в городе Ленинград . Петр Николаевич умер зимой 1971 г приблизительно в возрасте 80 лет, жена Варвара умерла в возрасте 60 лет, похоронены на кладбище села Подгорное, Джамбул, Казахстан. Буду признательна любой информации
 | | |
ANNASERAFIMOVNAPUPYNINA Начинающий
3 февраля 14:58 3 февраля 15:11 Здравствуйте! буду благодарна любой информации! Ищу потомков большой семьи Кондратенко Григория(х-1920) и Ксении (х-1920) (Вероятно) :
жили в селе Меловое Великоалександровского района Херсонской области. (село Мыловое Бериславского района Херсонской области). Было 8 детей:
Афанасий
Иван ( на 1936г живет в Ворошиловграде работает заведующим магазином член партии)
Василий (на 1936г живет в Кривой Рог, на заводе Красный путиловец)
Семен (на 1936 закончил Херсонский институт работает в Очакове агрономом)
Григорий (на 1936 учится на 5 курсе Одесского института консервной промышленности член ВЛКСМ с 1936 году (1931 Всесоюзного механико-технологического института консервной промышленности с факультетами: химическим, технологическим, механическим и инженерно-экономическим. С 1939 года институт переименован в Одесский технологический институт консервной промышленности.)
Яков 1917гр
София ( на 1936 домохозяйка муж в артеле рыбхозсбыта Береслав )
Мария(на 1936 муж слесарем в Береслав )
Алесандра(на 1936 с мужем работают в колхозе в Береславе )
в 1920 родители умерли от болезни , младший Яков какое то время жил у старшего брата и Сестры в Ворошиловграде, но брата призвали на срочную службу и он оказался в детском доме. | | |
Smailyk Новичок
Ищу данные по семье Кондратенко Григория Григорьевича и его жены Кондратенко (девичью фамилию не знаю) Любови Павловны. Их годы жизни мне не известны, но знаю, что они жили в Казахстане, с. Гавриловка (ныне г. Талдыкорган).
Их дети (годы жизни мне не известны): Федор Григорьевич Василий Григорьевич Яков Григорьевич Аркадий Григорьевич Агафья Григорьевна Гребенюкова (после замужества) Анна Григорьевна Ющенко (1910 г.р. , фамилия после замужества) Мария Григорьевна (1915 г.р. , не известно была ли замужем, а если была, то не известна фамилия) Ольга Григорьевна Косова (1917 г.р., фамилия после замужества).
Буду признательна любой информации. | | |
OxanaMat Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Приступила к поиску истории своей семьи и буду благодарна любой информации! Мой дед Кондратенко Николай Васильевич 1937г.р. проживал в с. Тимирязево Воронежской области (с. Голопузовка до 1966г) в период с 1960х - 1970х годов проживал с женой Кондартенко Раисой Андреевной в с. Успеновка Тамбовского р-на Амурской области. с 1970 по 2010 в г. Алексеевка, Белгородской области.
Его родители: Кондратенко Василий Иванович Кондратенко Ксения Лукьяновна
Дети: Кондратенко Илья Васильевич Кондратенко Екатерина Васильевна Кондратенко Дмитрий Васильевич Кондратенко Варвара Васильевна Кондратенко Анастасия Васильевич Кондратенко Михаил Васильевич Кондратенко Надежда Васильевич Кондратенко Алексей Васильевич | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31585 | Государственный архив Николаевской области (ГАНО) Список Репрессированных лиц (по протоколам заседаний тройки УНКВД), архивный фонд Р-5859. Оп. 2. ДД. №№ 1 – 250
№№ п/п: 2868 №№ решения в протоколе: 80 Фамилия, имя, отчество: Кондратенко Анисий Григорьевич Национальность: украинец Род деятельности: колхозник Орган, которым вынесено решение: Херсонского горотдела НКВД Дата и номер протокола заседания: 11.04.1938, № 35 Номер дела: ГАНО. Ф. Р-5859. Оп. 2. Д. 71
№№ п/п: 2869 №№ решения в протоколе: 76 Фамилия, имя, отчество: Кондратенко Василий Федорович Национальность: украинец Род деятельности: колхозник Орган, которым вынесено решение: Хорловского райотделения НКВД Дата и номер протокола заседания: 03.04.1938, № 28 Номер дела: ГАНО. Ф. Р-5859. Оп. 2. Д. 57
№№ п/п: 2870 №№ решения в протоколе: 74 Фамилия, имя, отчество: Кондратенко Георгий Федорович Национальность: украинец Род деятельности: матрос Орган, которым вынесено решение: Цюрупинского райотделения НКВД Дата и номер протокола заседания: 07.12.1937, № 22 Номер дела: ГАНО. Ф. Р-5859. Оп. 2. Д. 44 --- Знания - сила | | |
|