Корниловы
Общая тема Эта тема на карте: Хрячковы, Корниловы, Простевы
tari Новичок
25 октября 2003 22:53 Guest, a Vi ne mogli bi dat' informaziiu popodrobnei, esli eto ne problema dlia Vas? Spasibo. | | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
6 февраля 2005 21:00 Корнилов Алексей Яковлевич, кузнец из д.Вегорукса(Южный Двор) в Заонежье, род.в 1858 г. Интересует любая информация о потомках и предках. --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
12 февраля 2005 0:57 Его отец, Егор (Георгий) Корнилов, был отставным хорунжим (подпоручик в регулярной армии), волостным писарем станицы Каркаралинской, Сибирского казачьего войска, мать происходила из кочевого казахского рода. Судя по всему происходила из Среднего жуза, из племени, кочевавшем ранее во владениях хана Букея (1824). Дети Лавра Георгиевича Корнилова - Корнилов Юрий Лаврович 1904 г.р. В эмиграции жил в США. Умер после 1980 г. Работал инженером-энергетиком. Корнилова Наталья Лавровна (по мужу Шапрон дю Ларре) родилась в 1898 г. в Бельгии, находясь в эмиграции. Умерла 24 января 1983 г. в Брюсселе. --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 4594 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 677
| Наверх ##
21 февраля 2005 13:35 Корнилова Ольга Валентиновна - stefany@omen.ru | | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
23 февраля 2005 12:14 А она приходиться родственицей Алексею Яковлевичу? Как Вы её нашли? (Сообщение отредактировал KSY 23 фев. 2005 12:16) --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
cheh Новичок
9 ноября 2005 10:33_________________ Возможно я и являюсь потомком генерала, только я об этом не знаю, но очень хотелось бы выяснить. | | |
наталья корнилова | Наверх ##
10 мая 2008 1:27 12 ноября 2008 21:00 Корнилов Севастиан Федорович - мещанин г.Вознесенска Херсонской губ. (1843-1923) , жена Пелагея Ефремовна(1840-1925) дети: Корнилов Константин (1876-1910), жена Кучерова Елизавета Иосифовна. (1871-1942) Корнилов Макарий(1875-1956), жена Лидия Михайлова(Михайловна?) (1890-1870) Корнилова Мария(1888-1972), муж Сидоров Василий Иванович(1898-1949) Корнилова Екатерина(1871-?), муж Константин Васильевич Терентьев
Корниловы,Кучеровы,Сидоровы,Терентьевы, откликнитесь, в чьем роду те же предки
Место рождения Корнилова Севастиана Федоровича- Санкт-Петербург, но семья проживала в г Одесса Возможна родственная связь с Одесскими мещанами Тереховым Александром и Тереховой Анной Алексеевной(в метрике Корниловой Марии являются восприемниками), Соколовыми (Соколова Софья Матвеевна).
Корниловы-потомки из Киева, Одессы, Франции, если владеете информацией по предкам Севастиана, поделитесь, пожалуйста. Не могу двигаться дальше. Застряла на Питерском архиве, не хватает информации | | |
e_vassilyeva69 Новичок
2 ноября 2009 7:46 Мужем моей бабушки по матери был Андрей Петрович Корнилов. Умер он в 1933 году. Жили они в Мамлютском районе Северо-Казахстанской области. Были у него братья Федор и Василий. Говорят, что после революции в те места наведывался сам генерал и с теми местами связано исчезновение клада. Бабушку звали Аграфена Петровна Спицина.(1901-1986). Она осталась сиротой и воспитывал её и выдавал замуж брат. Буду рада узнать что-либо о своих родственниках. | | |
nataniele Новичок
4 ноября 2009 1:39 Последние данные о Корнилове Николае Ивановиче:родился 1851г? жил в ст.Пресненская, Казахстан Бракосочетание 24 Окт 1876 поселок Пресногорьковка Таинство совершили:Священник К. Курбаковский с дьячком Василием Серебренников.Поручители по жениху казаки поселка Пресногорьковского Михаил Космин Шилов и Феодор Емельянов Тимофеев, по невесте того же поселка казаки Никита Иоаннов Еремин и Николай Ивойков Агафонов. Невеста Варвара Иоанновна Грязнова.рождена 1850.Данные-Метрической книги на 1876 год, часть вторая о бракосочетавшихся, ЦА РК, фонд 843, опись 1, дело39. Может кому это знакомо,может кто знает о моем родственнике что?Буду очень благодарна! --- Спасибо. | | |
Elena_StНовичок  Литва, врем. Екб Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 февраля 2011 17:59поиск Корниловых Здравствуйте!
Моя прабабушка по материнской линии - урожд. Корнилова. По "преданиям" семьи - она была кузина Лавра Корнилова, т.е. их отцы - родные братья. Пытаюсь отыскать этому подтверждения. Была бы благодарна за информацию: какое отчество было у отца Лавра и как звали его братьев. Есть форум по истории Алтая, но там мне сообщили информацию, которую везде публикуют. Может, кто-нибудь встречал более подробные данные? Спасибо, если ответите. Елена | | |
|