Кнорринги Knorring
Общая тема.
GeorgSL Новичок
Самара Сообщений: 106 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 августа 2004 9:37 efim , поискал :-) , а далеко ходить было и не надо :-))) : http://vgd105.valuehost.ru/K/knipper.htm#КНОРИНГ И Самарская губерния имеется... Ищу дальше... Георгий. ЗЫ. В каталоге ссылок ВГД добавлен сайт www.bonus.ru - поиск людей в Самаре и области. --- Георгий. СЛОЕВЫ, КНОРРИНГИ, КОЧЕУЛОВЫ. Ищу любую информацию о них. Выражаю глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы. | | |
TOM Сообщений: 740 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
13 октября 2004 21:11 --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
29 октября 2004 4:53 Георгий, скорее всего, вы знаете об Ирине Кнорринг (+1943, Париж) и ее отце, Николае Николаевиче (1880, Елшанка Сам. губ.-1967, Алма-Ата)? Если нет — о них есть статьи в Литературной энциклопедии Русского Зарубежья, т. 1, М., 1997 (при необходимости могу отсканировать) Дмитрий [email]litkensy(cобаka)yandex.ru[/email] | | |
GeorgSL Новичок
29 октября 2004 11:24 Здравствуйте, Дмитрий! Об Ирине Николаевне Кнорринг, русской поэтессе, жене Юрия Борисовича Бек-Софиева, к сожалению, знаю очень мало, хотя, скорее всего, это моя родственница (моя прабабушка из с. Елшанка). Об ее отце (Николае Николаевиче) не знаю практически ничего, для меня открытие, что он вернулся в Советский Союз (т.к., если я правильно понял, умер в 1967г. в Казахстане). Если нетрудно отсканировать статьи из Литературной энциклопедии - буду очень признателен. Е-мейл в профиле. Заранее благодарен! Если есть еще какая-либо информация о Кнор(р)ингах или Слоевых - шлите, всегда рад. Обращайтесь, если нужна помощь по Самаре и области. Георгий. --- Георгий. СЛОЕВЫ, КНОРРИНГИ, КОЧЕУЛОВЫ. Ищу любую информацию о них. Выражаю глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы. | | |
31 октября 2004 16:03 --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 421 | Наверх ##
1 ноября 2004 6:33 GeorgSL Кнорринг Карл Федорович, генерал от кавалерии, бывший командир Тульского ополчения в Отечественную войну 1812 года. И.Афремов "История Тульского края".
--- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
GeorgSL Новичок
1 ноября 2004 9:29 TOM , спасибо огромное! С английским у меня самогО неважно, а вот супруга имеет высшее образование по лингвистике (англ. и нем языки). я думаю, вместе разберемся. DE , файл получил. Ждите ответа. genaschka , спасибо. Постепенно собирается неплохая подборка о "русских" (вернее, российских) Кноррингах! Георгий. --- Георгий. СЛОЕВЫ, КНОРРИНГИ, КОЧЕУЛОВЫ. Ищу любую информацию о них. Выражаю глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы. | | |
1 ноября 2004 12:54 --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
greek Афины , Греция Сообщений: 186 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
9 декабря 2004 13:26 GeorgSL Николай Николаевич Кнорринг , коллежский советник, предподавал в Морском Кадетском Корпусе в Бизерте. Он там был с супругой и он же один из авторов книги "Узники Бизерты". --- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года. | | |
palex СПб Сообщений: 1254 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2131 | Наверх ##
11 декабря 2004 15:03 GeorgSL Фошъ Александра Дмитрiевна, рожд. Нарышкина, по первому мужу Кноррингъ † 1862 (С. Козино Звенигород. у. Моск.—Рус. Арх. 1871,1546) --- Всех Благ! Алекс | | |
|