Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коломнины

Род Коломниных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
Д. И. МАСЛОВУ ОТ И. КОЛОМНИНА | л. 80 | Гсдрь мог дядюшка Дмитрег 1ванович | здравствуё на многия лета изволил ты | ко мне присылат чтоб мне ехат в Корачевъ | и мне ехат е 1 ег недасуг извол ты послат ведо|та брата за ...
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
И брянчанин Михаил Коломнин сказал, что он о тѣх тынин не вѣдает чье, а начевалде он ныне на городе с

1609 Смоленск
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Этим воспользовался соседний беспоместный брянчанин Иван Коломнин. Он заявил, что Вепрейские погибли и получил на их долю
---
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Ивашко Андреев сын Коломна Старой

- Ивашко Иванов сын Коломнин Молодой

Кручинка Иванов Коломнин

Томск 1680
---
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Стрелецкий сын Ивашка Коломнин
---
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
А у дѣловыхъ мужы сѣдили и по межам ходили Василеи Исаков сынъ Коломнин да Степан Ондреев сынъ Новоселцова да Дмитрей Иванов сынъ Дудина, а дѣловые писма Терешки Данилова, сына Докшина лѣта 7080-аго июня
---
SLBoroshko
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Помогите пожалуйста найти любые сведения о семье (жена, родители, место его рождения и прочее) Коломнине Петре Афанасьевиче, первом управляющим Архангельской конторы Госбанка и первом управляющим Ростовской-на-Дону конторой Госбанка. Русский, православного вероисповедания, из дворян, действительный статский советник с 1854 года. В службу вступил в 1823 году в Государственный Коммерческий банк. В 1854-1862 годах был управляющим Архангельской конторой. С 1862 года управляющий Ростовской конторой Госбанка. Умер 25 апреля 1868.
SLBoroshko
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Петр Афанасьевич Коломнин, до 1854 года служил в Госбанке Российской Империи, пройдя путь от канцеляриста (в Санкт-Петербурге) до бухгалтера (в Рыбинском и Нижегородском подразделениях Коммерческого банка). С 1862 года проживал в Таганроге, будучи управляющим Ростовской-на-Дону конторой Госбанка. Имел 10 детей.
Его дети:
1. Коломнин Павел Петрович. В сл. и класс. чине с 1857. ДСС с 1897. Сл. по МФ./1.2.1902/.;коллежский асессор (1873 г.), надворный советник (1876-1877 гг.), статский советник (1887-1889 гг.), в 1873-1889 гг. управляющий отделением государственного банка
2. Алексей Петрович Коломнин (13 марта 1848 — 24 ноября 1900, Санкт-Петербург) — присяжный поверенный, юрисконсульт Государственного дворянского банка, заведующий финансовой частью издательского и книжного дела А. С. Суворина.
3. Коломнин, Сергей Петрович (1842—1886) — хирург, с 1879 профессор хирургии в военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге. Застрелился после сделанной им неудачной операции.
4. Пётр Петрович Коломнин (1849 — 1915) — директор типографии А. С. Суворина.
5. Вера Петровна Коломнина (? - ?) – жена Ивана Николаевича Арандаренко, правителя канцелярии Архангельского губернатора Н.И.Арандаренко.
6. Николай Петрович Коломнин, р. 1863-1918. Николаевское кавалерийское училище 1883. Полковник 18-го гусарского полка. Участник Белого движения. Погиб во время гражданской войны в 1918 году.
7. ?
8. ?
9. ?
10. ?

Жена: ?
SLBoroshko
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Дети Петра Афанасьевича Коломнина - братья Павел Петрович Коломнин, действительный статский советник (с 1897 г.), и Алексей Петрович Коломнин, род.1849, присяжный поверенный, жалованы дипломом на потомственное дворянское достоинство. ДС, том XIX, стр.29
SLBoroshko
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Воспоминания прот. Бориса Старка «По страницам синодика»
Генерал Иллиодор Горленко и его супруга Мария Ивановна,
известная на сцене Мариинского театра под фамилией Долина
13 октября 1933 г.; 2 декабря 1919 г.

Среди моих близких знакомых в Париже была некая Мария Иллиодоровна Орлова, урожденная Горленко, по первому браку Коломнина. Как и Анна Феликсовна Воронко, она была посредницей среди антикваров. Ее отец, генерал Горленко, был потомком святителя ИоасафаБелгородского (Горленко), а ее мачеха была известной в свое время артисткой Мариинскоготеатра Петербурга, Мария Ивановна Долина. С Марией Иллиодоровной я познакомился по деловым вопросам. Когда наступали для нашей семьи трудные минуты, она помогала нам продать то немногое, что оказалось с нами в Париже: серебряную вазу, привезенную отцом из Китая, нашейный орден Святой Анны с мечами, полученный моим отцом за Моонзундскуюоперацию в конце первой мировой войны, и даже обручальное кольцо моей мамы, которое я, сняв с ее пальца после ее смерти, привез отцу в Париж. Мария Иллиодоровна всегда шла нам навстречу и устраивала мои дела в этом плане самым выгодным для меня образом. Позднее, уже во время войны, она откупала у немецких офицеров церковную утварь, и я, собирая деньги среди людей, покупал через нее чаши, дискосы, кадильницы и прочую утварь, явно вывезенную немцами из наших русских храмов на оккупированных территориях.
Семья Горленко оказалась в Париже раньше большинства эмиграции, уж не знаю, по каким причинам. Мария Иллиодоровна была первым браком замужем за Дмитрием Коломниным, внуком известного издателя Суворина (сын дочери Суворина). От этого брака у Марии Иллиодоровны была дочка Александра. В 1919 году эта девочка заболела, кажется, дифтеритом и умерла, ухаживающая за ней бабушка Мария Ивановна Долина заразилась и тоже умерла через неделю. Это было еще самое начало эмиграции. Русских в Париже было еще мало, и бытовало мнение, что скверный анекдот скоро кончится, большевиков выгонят, и мы вернемся домой… С такими настроениями генерал Горленко положил тела своих жены и внучки в металлические гробы и поставил их в свободное помещение под собором на ул. Дарю, в глубине нижнего храма. В это время церковь, бывшая посольская и бывшая на содержании посольства, очутилась на «самообеспечении». Доходов поначалу не хватало, и принять гробы за известную мзду до падения большевиков было удобно для уравновешивания церковного бюджета. Когда в 1933 году умер сам генерал, то металлический гроб с его телом был поставлен дочерью рядом с остальными двумя. И вот в ноябре 1942 года, убедившись, что временное оказалось постоянным, Мария Иллиодоровна решила перевезти прах своих близких на кладбище в Сент-Женевьев. Что мы и сделали. Металлические гробы из собора были перевезены на наше кладбище. Над ними А.Н. Бенуа соорудил большой памятник в русском стиле с иконой святителя Иоасафа Белгородского, дальнего предка погребенных.
Я не знаю, где и как проходила служба генерала Горленко, но зато имя Марии Ивановны Долиной известно каждому, кто хоть немного имел дело с театральной жизнью Петербурга в конце 19 и начале 20 веков. Одна из ведущих артисток Мариинского театра, прекрасная Ольга в «Евгении Онегине», Княгиня в «Русалке», исполнительница мужских ролей: Ратмира, Вани из «Ивана Сусанина», Изяслава в «Рогнеде», Зибеля в «Фаусте», Леля в «Снегурочке»… О ее творчестве написал целую главу мой дядя Эдуард Старк (Зигфрид) в своей книге «Петербургская сцена и ее мастера» (издательство «Искусство», Ленинград, 1940, Москва).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈