Коняев
Поиск предков и родственников
NimeriaНачинающий  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
16 августа 2017 19:58 Из воспоминаний моей двоюродной бабушки, Усевич Татьяны Дмитриевны - может, кто-то узнает своих Коняевых. Речь идет о г. Михайлове Рязанской области, 1940 г. "В доме на Садовой проживали в основном люди, принадлежащие к михайловской интеллигенции. На первом этаже жил учитель математики Иван Сергеевич Коняев с женой Екатериной Михайловной. Он преподавал еще в дореволюционной Михайловской гимназии, а затем обучал всех бабушкиных дочерей в школе. Это был строгий, подтянутый, требовательный к себе и другим человек, который всем своим видом вызывал к себе уважение. У них были уже взрослые дети – Тамара и Олег. Тамара училась в одном классе с нашей тетей Клавой. В юношеские годы у них в Михайлове была веселая дружеская компания. Об этом периоде жизни сохранились материалы и фотографии у дочери Тамары Ивановны – Елизаветы Николаевны Сазоновой, которая их бережет и хранит. Им принадлежал большой сад напротив дома, отделенный от дороги густыми кустами сирени и акации. " --- Мелиоранский, Чельцов, Надеждин, Трейеров, Боголюбов и Вертоградов (Рязань), Кулагин, Козинков и Арясов (Ждамирово Симбирская губ.), Браунфельд, Кулль, Самарин (Москва, Можайск), Рябышев и Кичаев (Мордовия, Пенза) | | Лайк (1) |
RisOK Новичок
14 февраля 2023 16:19 14 февраля 2023 16:22 Alex1981 написал: [q] Valekon, добрый день! Если правильно понял, то вы сами относитесь к этой фамилии (КОНЯЕВ)? Не хотите сделать ДНК-генеалогический тест на определение Y-гаплогруппы? Это не так дорого, на скидках 37 Y-STR-маркеров можно заказать за 119$. А аутосомный тест - за 99$. Если заинтересуетесь, то можете по непонятным вопросам проконсультироваться со мной. Также можно и полезно будет почитать ДНК-генеалогический форум "молген". http://forum.molgen.org/index.php[/q]
Это очень интересная тема, но в чьих руках база этих результатов? https://www.familytreedna.com/...=RussiaDNAА то получится так, что люди сами будут собирать биоматериал, а потом этот материал могут использовать для создания бактериологического или генного оружия. А люди ещё за это и деньги будут платить. И деньги немалые... Что Вы об этом думаете? P,S. В моем роду тоже есть Коняевы. | | |
RisOK Новичок
14 февраля 2023 18:57 Здравствуйте. Ищу сведения о предках. Мой прапрадед Коняев Георгий (Егор). Его жена Коняева Мария. Жили в г. Кизел Пермского края. У них было трое детей: Сергей, Елена и Вира (Вероника).
 | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 729
| Наверх ##
14 февраля 2023 19:33 Мандатная комиссия II Всесоюзного съезда колхозников-ударников 7. Коняева Марфа Михайловна, колхозница артели «13 лет РККА», Кузнецкого района, Курской области, член ЦИК СССР, беспартийная. Газета Правда, № 42, 12 февраля 1935.
 --- Сергей Витютин | | |
| Наверх ##
14 февраля 2023 19:43 Из речи первого помощника капитана парохода «Анри Барбюс» тов. С. К. Коняева Газета Правда, № 128, 11 мая 1938.
 --- Сергей Витютин | | |
| Наверх ##
14 февраля 2023 19:51 от корреспондента «Правды» по Рязанской области: "Небольшевистская позиция Рязанского прокурора" .. Михайловский райком исключил из партии директора Государственного племенного рассадника тов. Коняева, ... Вскоре, с санкции областного прокурора тов. Зайцева, Коняев был арестован как враг народа. ... Только спустя полгода выяснилось, что Коняев не виновен в пред’явленных ему преступлениях. Сейчас Коняев восстановлен в партии без всяких взысканий. .. Правда, № 261, 21 сентября 1938.
 --- Сергей Витютин | | |
123la456 Новичок
7 марта 2023 21:35 >> Ответ на сообщение пользователя Nimeria от 16 августа 2017 19:58 Добрый вечер, у нас по нашей линии есть священник из села дегтянное Коняев Сергей, женат был вторым браком надворной сестре нашего прадеда. О детях от первого брака ничего не известно. А вдруг? Как с вами можно связаться? | | |
dima_dmitriev78 Участник
Казань Сообщений: 68 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
6 декабря 2023 19:54 Здравствуйте. У меня предки Коняевы из Одессы, Николаева, Севастополя. Коняев Дмитрий Маркович (19.01.1839 - 06.10.1910 г.р.) капитан корпуса морской артиллерии, похоронен в г. Николаеве. Ищу родственников. --- Коняев | | |
vladiuuus Новичок
Московская обл. г. Домодедово Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 октября 2024 22:53 Добрый день! Только начинаю поиски. Среди моих предков есть Коняева Людмила Дмитриевна (годы жизни 06.08.1909 - 23.11.1971). Её родителями были Коняев Дмитрий Николаевич и Коняева (в замужестве) Алевтина. Пока не удалось определить где они жили, но большая часть моих родственников с Раненбургского района, Липецкой области и Рязанской области. Учитывая что, Коняева Людмила Дмитриевна в дальнейшем вышла замуж за Вострикова Николая Ивановича 02.02.1912, который проживал в Скопинском районе, предполагаю, что и мои Коняевы могли там жить --- Мазаев В.О.
Ищу предков по ветвям Востриковых, Коняевых, Беломытцевых Липецкая и Рязанская области | | |
К данной теме присоединена тема "Коняев" (1 ноября 2024 9:04)
|
|