Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коршуновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
gotard

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57

stas_korshun написал:
[q]
КОРШУНОВЫ В ИСТОРИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТАХ...
В собрании Волкова С. В. "Генералитет Российской империи" упомянут Коршунов Николай Васильевич, род. 12 июня 1844. Там же: «Образование: Полоцкий КК 1864, КВУ 1866. Капитан гвардии с 1885, полковник с 1891, генерал-майор с 1901. Участник Русско-турецкой войны 1877-1878. С 1896 командир 2-го грен. полка, с 1901 по май 1904 - 1-й бригады 1-й грен. дивизии. Имел 2 детей».
[/q]

Здравствуйте, рад увидеть эту тему. Занимаюсь родословной Коршуновых, которые из липецких земель были переселены на Олонецкие горные заводы. Собственно потомком одной из их ветвей являюсь.

Николай Васильевич Коршунов - внук Николая Кузьмича Коршунова, который, будучи сыном мастерового, сызмалу начав принимать участия в плаваниях на Балтике, сумел дослужиться до генерал-майора морской артиллерии, основав дворянскую ветвь олонецких Коршуновых. Изначально он с женой и потомством был внесен в ДРК Олонецкой губернии. Потомки двух старших братьев Н.К. Коршунова - были мелкими чиновниками/разночинцами на Александровском пушечном заводе. Средний брат Н.К. Коршунова - мой предок.

В целом, в Олонецкой губернии можно выделить следующие ветви:
от Степана Коршунова (род. около 1739 г.) - от двух старших внуков - две ветви разночинцев на Александровском пушечном заводе.
http://monuments.karelia.ru/ob...ardejcami/ - могила в Петрозаводске двоюродного брата моего прадеда.
От младшего внука - дворянская ветвь Коршуновых, проживавших в Санкт-Петербурге.

от Хотея Коршунова (род. около 1730 г.):
у старшего его сына мастерового Никифора было три сына. От старшего - мастеровые Кончезерского медеплавильного завода, после 1861 г. - крестьяне. От двух младших - мастеровые Санкт-Петербургского завода;
от младшего Хотеева сына, Максима, пошли мастеровые Александровского пушечного завода, позднее петрозаводские мещане.

Попадалась ли кому из исследователей Белоколодского уезда информация о Степане и Хотее Коршуновых?
---
Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
Леонтьевы (купцы, СПб, потомки Ивана Леонтьева (уп. 1741 г.)),
Желтовы (Вологодская губерния, д. Лелековская),
Боровские (п. Ефимовский)
Ведешкины (Шуя, Олонецкая губерния)
gotard

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57

Jeck написал:
[q]

gotard написал:
[q]
Попадалась ли кому из исследователей Белоколодского уезда информация о Степане и Хотее Коршуновых?
[/q]

Конечно попадалась, рад Вас видеть!
У меня в корнях тоже есть Белоколодские коршуновы - https://forum.vgd.ru/1319/46559/
[/q]

И я Вас тоже!
Тогда рад буду пообщаться в Вашей теме.
Я там уже отписался.
---
Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
Леонтьевы (купцы, СПб, потомки Ивана Леонтьева (уп. 1741 г.)),
Желтовы (Вологодская губерния, д. Лелековская),
Боровские (п. Ефимовский)
Ведешкины (Шуя, Олонецкая губерния)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Будем рады любой информации по КОршунову из Новгорода Великого до 1917 года - Издателя почтовых открыток и владельца табачного магазина))
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
stas_korshun
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
Коршуновы в общем списке офицеров РИА

ОБЩIЙ СПИСОКЪ ОФИЦЕРСКИМЪ ЧИНАМЪ Русской ИМПЕРАТОРСКОЙ Армiи.

Составленъ по 1-е Января 1909 г.

ВОЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО.

г. С.-Петербургъ.
Управленіе Туркестанскаго военнаго округа.
г. Ташкентъ.
Окружное Инженерное Управленіе.
Коршунъ, Пав. Вас., кап., об.-оф. для экстр. команд.

127-й пѣх. Путивльскій полкъ.
г. Ровно.
Коршунъ-Осмоловскій, Никл. Феликс., пор.

2-я бригада.
г. Хабаровскъ.
Путиловъ, Пав. Никл., ген.-м., ком. бриг.

23-й Вост.-Сиб. стр. полкъ.
г. Хабаровскъ.
Коршуновъ, Вас. Вас., пор.

214-й пѣх. резер. Мокшанскій полкъ.
г. Самара.
Коршуновъ, Алдръ Алдр., шт.-кап.

3-я Сибирская пѣхотная резер. бригада.
г. Омскъ.
10-й пѣх. сибирскій резер. Омскій полкъ.
г. Омскъ.
Коршуновъ, Влад. Вас., шт.-кап.

ОТДѢЛЬНЫЯ КАЗАЧЬИ СОТНИ.
Коршуновъ, Пет. Фед., пдес.

39-я артиллерійская бригада.
г. Александрополь.
Коршуновъ, Мих. Мих., пор.

Уральская казачья сотня.
г. Уральскъ.
Коршуновъ, Пет. Фед., пдес.
stas_korshun
Участник

На сайте с 2012 г.
Еще в Вооруженных силах Юга России был бронепоезд "Коршун"!

Помогите про него что-нибудь найти!
stas_korshun
Участник

На сайте с 2012 г.
Рекомендую всем: генеалогия фамилии Коршуновы в сообществе Вконтакте: https://vk.com/genealogiya
Kez-ko
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.
Коршунов Никифор Семенович, 1914 г.р. место рождения- Борский район Самарской (Куйбышевской) области. Призван в армию в 1075 сп 316 сд ( Панфиловская дивизия) в г. Алма-Ата. До 1941 г жил в п. Фрунзенский сахарозавод Алма-Атинской области. Умер от ран 21 ноября 1941 г. В д. Голубое Зеленоградского района Московской области. Похоронен там-же в братской могиле. Жена Кузнецова Антонина (Антонида) Дмитриевна п.Кумлякское Челябинской области. Сестра Коршунова Анна Семёновна проживала в г. Алма-Ате. Предположительно братья Коршунов Семен Семенович и Коршунов Егор (Игорь) Семенович место рождения с. Починки Симбирской губернии ( ныне Мордовия)
verauvera
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Я разыскиваю данные о Коршунове Федоре Федоровиче из Иркутска. известно ,что он занимался торговлей хлеба и жил по ул. Горносточной. Может кому то что попадалось.
---
veruska
Jessika1974
Новичок

москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Наши предки - Коршуновы проживали в Тульской губернии, ищем информацию.
Коршунов Гаврила и Коршунова (Думнова) Анна Николаевна
---
Коршуновы-Матвеевы
stas_korshun
Участник

На сайте с 2012 г.

Коршуновы женского рода: rosgenea.ru/?alf=11&serchcatal=%CA%EE%F0%F8%F3%ED%EE%E2%E0&r=4
Коршуновы мужского рода: rosgenea.ru/?alf=11&serchcatal=%CA%EE%F0%F8%F3%ED%EE%E2&r=4
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈