Коршуновы
Общая тема
gotard Сообщений: 213 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
16 октября 2014 20:39 stas_korshun написал: [q] КОРШУНОВЫ В ИСТОРИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТАХ... В собрании Волкова С. В. "Генералитет Российской империи" упомянут Коршунов Николай Васильевич, род. 12 июня 1844. Там же: «Образование: Полоцкий КК 1864, КВУ 1866. Капитан гвардии с 1885, полковник с 1891, генерал-майор с 1901. Участник Русско-турецкой войны 1877-1878. С 1896 командир 2-го грен. полка, с 1901 по май 1904 - 1-й бригады 1-й грен. дивизии. Имел 2 детей». [/q] Здравствуйте, рад увидеть эту тему. Занимаюсь родословной Коршуновых, которые из липецких земель были переселены на Олонецкие горные заводы. Собственно потомком одной из их ветвей являюсь. Николай Васильевич Коршунов - внук Николая Кузьмича Коршунова, который, будучи сыном мастерового, сызмалу начав принимать участия в плаваниях на Балтике, сумел дослужиться до генерал-майора морской артиллерии, основав дворянскую ветвь олонецких Коршуновых. Изначально он с женой и потомством был внесен в ДРК Олонецкой губернии. Потомки двух старших братьев Н.К. Коршунова - были мелкими чиновниками/разночинцами на Александровском пушечном заводе. Средний брат Н.К. Коршунова - мой предок. В целом, в Олонецкой губернии можно выделить следующие ветви: от Степана Коршунова (род. около 1739 г.) - от двух старших внуков - две ветви разночинцев на Александровском пушечном заводе. http://monuments.karelia.ru/ob...ardejcami/ - могила в Петрозаводске двоюродного брата моего прадеда. От младшего внука - дворянская ветвь Коршуновых, проживавших в Санкт-Петербурге. от Хотея Коршунова (род. около 1730 г.): у старшего его сына мастерового Никифора было три сына. От старшего - мастеровые Кончезерского медеплавильного завода, после 1861 г. - крестьяне. От двух младших - мастеровые Санкт-Петербургского завода; от младшего Хотеева сына, Максима, пошли мастеровые Александровского пушечного завода, позднее петрозаводские мещане. Попадалась ли кому из исследователей Белоколодского уезда информация о Степане и Хотее Коршуновых? --- Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
Леонтьевы (купцы, СПб, потомки Ивана Леонтьева (уп. 1741 г.)),
Желтовы (Вологодская губерния, д. Лелековская),
Боровские (п. Ефимовский)
Ведешкины (Шуя, Олонецкая губерния) | | |
gotard Сообщений: 213 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
16 октября 2014 20:52 16 октября 2014 20:59 Jeck написал: [q] gotard написал:
[q] Попадалась ли кому из исследователей Белоколодского уезда информация о Степане и Хотее Коршуновых?[/q]
Конечно попадалась, рад Вас видеть! У меня в корнях тоже есть Белоколодские коршуновы - https://forum.vgd.ru/1319/46559/[/q]
И я Вас тоже! Тогда рад буду пообщаться в Вашей теме. Я там уже отписался. --- Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
Леонтьевы (купцы, СПб, потомки Ивана Леонтьева (уп. 1741 г.)),
Желтовы (Вологодская губерния, д. Лелековская),
Боровские (п. Ефимовский)
Ведешкины (Шуя, Олонецкая губерния) | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8639 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
17 октября 2014 0:54 Будем рады любой информации по КОршунову из Новгорода Великого до 1917 года - Издателя почтовых открыток и владельца табачного магазина)) --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
stas_korshun Участник
17 июля 2015 0:13 Коршуновы в общем списке офицеров РИА
ОБЩIЙ СПИСОКЪ ОФИЦЕРСКИМЪ ЧИНАМЪ Русской ИМПЕРАТОРСКОЙ Армiи.
Составленъ по 1-е Января 1909 г.
ВОЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО.
г. С.-Петербургъ. Управленіе Туркестанскаго военнаго округа. г. Ташкентъ. Окружное Инженерное Управленіе. Коршунъ, Пав. Вас., кап., об.-оф. для экстр. команд.
127-й пѣх. Путивльскій полкъ. г. Ровно. Коршунъ-Осмоловскій, Никл. Феликс., пор.
2-я бригада. г. Хабаровскъ. Путиловъ, Пав. Никл., ген.-м., ком. бриг.
23-й Вост.-Сиб. стр. полкъ. г. Хабаровскъ. Коршуновъ, Вас. Вас., пор.
214-й пѣх. резер. Мокшанскій полкъ. г. Самара. Коршуновъ, Алдръ Алдр., шт.-кап.
3-я Сибирская пѣхотная резер. бригада. г. Омскъ. 10-й пѣх. сибирскій резер. Омскій полкъ. г. Омскъ. Коршуновъ, Влад. Вас., шт.-кап.
ОТДѢЛЬНЫЯ КАЗАЧЬИ СОТНИ. Коршуновъ, Пет. Фед., пдес.
39-я артиллерійская бригада. г. Александрополь. Коршуновъ, Мих. Мих., пор.
Уральская казачья сотня. г. Уральскъ. Коршуновъ, Пет. Фед., пдес. | | |
stas_korshun Участник
17 июля 2015 0:14 Еще в Вооруженных силах Юга России был бронепоезд "Коршун"!
Помогите про него что-нибудь найти! | | |
stas_korshun Участник
20 июля 2015 0:00 | | |
Kez-ko Новичок
4 августа 2016 7:08 Добрый день. Коршунов Никифор Семенович, 1914 г.р. место рождения- Борский район Самарской (Куйбышевской) области. Призван в армию в 1075 сп 316 сд ( Панфиловская дивизия) в г. Алма-Ата. До 1941 г жил в п. Фрунзенский сахарозавод Алма-Атинской области. Умер от ран 21 ноября 1941 г. В д. Голубое Зеленоградского района Московской области. Похоронен там-же в братской могиле. Жена Кузнецова Антонина (Антонида) Дмитриевна п.Кумлякское Челябинской области. Сестра Коршунова Анна Семёновна проживала в г. Алма-Ате. Предположительно братья Коршунов Семен Семенович и Коршунов Егор (Игорь) Семенович место рождения с. Починки Симбирской губернии ( ныне Мордовия) | | |
verauvera Новичок
6 сентября 2016 11:16 Здравствуйте. Я разыскиваю данные о Коршунове Федоре Федоровиче из Иркутска. известно ,что он занимался торговлей хлеба и жил по ул. Горносточной. Может кому то что попадалось. --- veruska | | |
Jessika1974 Новичок
москва Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 ноября 2016 15:55 Наши предки - Коршуновы проживали в Тульской губернии, ищем информацию. Коршунов Гаврила и Коршунова (Думнова) Анна Николаевна --- Коршуновы-Матвеевы | | |
stas_korshun Участник
5 февраля 2017 14:44 Коршуновы женского рода: rosgenea.ru/?alf=11&serchcatal=%CA%EE%F0%F8%F3%ED%EE%E2%E0&r=4 Коршуновы мужского рода: rosgenea.ru/?alf=11&serchcatal=%CA%EE%F0%F8%F3%ED%EE%E2&r=4 | | |
|