Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кокорины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Suomy
Новичок

Suomy

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Ищу информацию про Кокориных из с. Голубовка и Аникинское Новосибирской области.
Егор Кокорин ориентировочно 1870 - 1880 г.р. и его сыновья Фёдор, Степан и Митрофан Кокорины.

https://memorial.krsk.ru/Articles/2009/2009Teplyakov.htm

Восстание началось в качестве ответа на очередную волну арестов и высылок. 6 июля 1931 г. небольшой отряд Ивана Ускова между посёлками Аникинским и Поварёнковским расправился с активисткой-батрачкой Ефросиньей Тропковой, обвинённой в том, что по её доносу был раскулачен Егор Кокорин, затем бежавший и ставший одним из активных повстанцев. Шестеро повстанцев, в том числе Иван Усков, а также Егор и Фёдор Кокорины в ночь на 9 июля осуществили налёт на пос. Аникинский, забрав с собой семью подлежавшего высылке «кулака» Фёдора Кокорина.
Во время боя 17 июля под Новодубровкой раненный Кокорин выполз на чистое место и беспрерывно стрелял в коммунистов, «хотя вся фуфайка у него была прострелена».
seleznevalena
Новичок

Красногорск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Доброе утро! Ищу информацию о Давыде Кокорине. Это мой прапрадед. Что точно знаю- у него были дочь и сын-Ульяна и Яков. Проживали его дети в с. Дубенское Красноярского края.
Alenavch

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 77
Ищу информацию о Захаре Кокоре (Какоре) из с. Карильское, Черниговская область, Украина, проживавшего там в середине 19в. Его дочь Фотина родилась там же примерно в 1852.
---
Ищу сведения о Чистяковых, Котовых, Носковых, Конкиных (Россия), Клейносах (Украина, Черниговская обл., с. Карильское), Поладько/Паладько (Украина, Переяславская обл., с. Сошников)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31585
РГА ВМФ. Ф. 283. Оп. 2-2. Д. 4250
Об увольнении в отставку корпуса инженер-механиков кондуктора Кокорина.
Количество страниц: 16
Начальная дата: 1867
Конечная дата: 1867

РГА ВМФ. Ф. 405. Оп. 2. Д. 81
О матросе 6 Флотского экипажа Акиме Кокорине.
Начальная дата: 1872
Конечная дата: 1872

РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 12. Д. 909
Кокорин Георгий Степанович

Начальная дата: 1916
Конечная дата: 1918

РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 4. Д. 2452
Кокорин Яков Кузьмич
, подпоручик
Начальная дата: 1848
Конечная дата: 1848

РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 9. Д. 1868К
Кокорин Георгий Иванович
.
Начальная дата: 1905
Конечная дата: 1916
---
Знания - сила
julibo92
Новичок

Омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Suomy от 29 января 2022 10:33

Интересно было бы узнать про семью "кулака" Федора Кокорина. У меня прапрадед Федор Кокорин.
Kokorin82
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Всем привет!
Я Кокорин - мои предки в 19-20 веках проживали в селе Мазурка Воронежской губернии/области.
Позднее переехали в соседнее село Пески

Интересно, что фамилия писалась через А - т.е. все известные мне предки - КАкорины
И только у моего папы допустили ошибку в паспорте - и мы стали КОкорины

Село образовалось около 1790 года
По РС 1795 г. Какориных там еще не было, а вот в 1916, видимо уже появились (пришли) - саму РС1816 не видел, но в РС1835 есть данные по предыдущей переписи

Пока знаю, что Кирила Федорович Какорин родился в 1753 году
Следовательно, отец его - Федор Кокорин - примерно в 1720х-1730х годах

Но откуда пришли - пока не понятно
Im_Lanaya
Новичок

Im_Lanaya

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Кокорина Михаила Максимовича (примерно 1935 года рождения) и его жену Валентину Николаевну, проживавших в г. Кишинёве, ищет Мытарева Галина Ильинична.
---
Костромская область(Кинешма, Рябково, Волошново): Муравьёв, Комиссаров, Павлов, Комков, Забалуев
Брянская область(Новозыбков, Плавна и рядом): Клинков, Холявко, Адаменко, Хозяенко, Исаченко
Муравьёвы, Комиссаровы, Клинковы Сахалинская область
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈