Кокорины
Общая тема.
ЛюдмилишнаНовичок  Каменск-Уральский Свердловская обл. РФ Сообщений: 10 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 апреля 2012 19:03Ищу свои корни Ищу свои корни. Кокорины - уроженцы д. Кокорино Пермской губернии.
В переписи 1710 года Кокориных много, но пока связать их со своим родом пока не могу. Что можно предпринять далее? --- Ищу родных из Пермской губернии по линии Вознюк, Мальгин, Иванцов | | |
Снежная Пермь Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 910 | Наверх ##
14 июня 2012 13:05 14 июня 2012 16:53 Людмилишна, здравствуйте! Моя подруга живет в Ильинском, связалась с ней - сейчас в Ильинском Вознюки не живут, есть Возняки, но приехали сравнительно недавно - в 80-годах XX века, скорее всего не Ваши. Веру Петровна Демидову моя подруга знала, знает ее подругу, обещала с ней связаться и попробовать что-либо узнать. Если появится какая-то информация - обязательно свяжусь с Вами. Мальгиных, Малгиных, Кокориных очень много на http://www.pokolenia-permkray.ru/, попробуйте идти по датам с конца, может выйдете на своих. --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки | | |
ЛюдмилишнаНовичок  Каменск-Уральский Свердловская обл. РФ Сообщений: 10 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 июня 2012 21:32Для Снежной Здравствуйте, уважаемая Снежная! Огромное Вам спасибо за Ваше сообщение. Буду с нетерпением ждать новостей. И не только я, а все мои родные, живущие в Каменске, Челябинске, Москве и Нижнем Баскунчаке. И спасибо за ссылку, обязательно попробую. Я еще новичок в генеалогии, поэтому помощь мастеров мне очень важна! --- Ищу родных из Пермской губернии по линии Вознюк, Мальгин, Иванцов | | |
marja-2007 Новичок
26 февраля 2014 23:22 У меня мама в девичестве Кокорина. Жили в Кулотино,потом в Валдае. Новгородская область. Куда ее отец Кокорин Николай Федорович перебрался из Питера, где у него осталось много родственников, но про них я ничего не знаю. Если есть питерские Кокорины было бы интересно пообщаться. | | |
baschin Москва Сообщений: 179 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
8 мая 2015 0:24 В ревизии 1715 года есть Кокорины (мои предки) в дер. Кондырино Клинского уезда Московской губернии - вотчины Тверского Архиерея. В Кондырино перебрались из дер. Микляева "Во дворе крест. Козма Осипов сын Кокорин 47 лет у него Кузмы братья родные Ермолай 40 Терентей 37 лет..." Интересно что в более поздних документах фамилия пропадает. Опять фамилии появляются почти через 200 лет. Но среди них Кокориных нет. --- Резвяковы Тверской и Моск. губ., Чемерис, Король (енко), Дерий (енко), Мацюта (енко), Доник (ченко), Бурим (енко), Решетник Киевск. г., Титляновы, Халтурины, Горевы, Митягины, Вятск. г., Пиотровские Ковенск. г. и Забайкалья, Овечко (а) и Слинько Полт. г. | | Лайк (1) |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8629 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1124
| Наверх ##
10 апреля 2019 15:04 Кокорина Клавдия Петровна жила в имении Топорок станция Окуловка новгородская губерния Есть открытка 1913 года Ей писали из Петербурга --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Alexcuba Новичок
16 ноября 2021 13:35 Всем добрый день. Я тоже ищу что-то про кокориных. В частности. Кокорин Василий. Годов рождения до 1900. Затем его жену Кокорину Елену. И их детей. Кокорин Иван ( предположительно). Затем дочери Мария ( 1912 г.р это точно) и Тоня предположительно жили где-то в Сибири возможно на Алтае где-то в Дубровке или Талица. Залесовский район. Но это все не точно. Возможно они там жили позднее а откуда появились на Алтае не известно | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1615
| Наверх ##
1 января 2022 15:33 Наши Кокорины из деревни Опан Сунского района Кировской области. Половина деревни - Кокорины. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
SuomyНовичок  Новосибирск Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 января 2022 10:33 Ищу информацию про Кокориных из с. Голубовка и Аникинское Новосибирской области. Егор Кокорин ориентировочно 1870 - 1880 г.р. и его сыновья Фёдор, Степан и Митрофан Кокорины. https://memorial.krsk.ru/Articles/2009/2009Teplyakov.htmВосстание началось в качестве ответа на очередную волну арестов и высылок. 6 июля 1931 г. небольшой отряд Ивана Ускова между посёлками Аникинским и Поварёнковским расправился с активисткой-батрачкой Ефросиньей Тропковой, обвинённой в том, что по её доносу был раскулачен Егор Кокорин, затем бежавший и ставший одним из активных повстанцев. Шестеро повстанцев, в том числе Иван Усков, а также Егор и Фёдор Кокорины в ночь на 9 июля осуществили налёт на пос. Аникинский, забрав с собой семью подлежавшего высылке «кулака» Фёдора Кокорина. *** Во время боя 17 июля под Новодубровкой раненный Кокорин выполз на чистое место и беспрерывно стрелял в коммунистов, «хотя вся фуфайка у него была прострелена». | | |
seleznevalena Новичок
Красногорск Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 июня 2022 5:20 Доброе утро! Ищу информацию о Давыде Кокорине. Это мой прапрадед. Что точно знаю- у него были дочь и сын-Ульяна и Яков. Проживали его дети в с. Дубенское Красноярского края. | | |
|