Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кораблев Иван Петрович

Землянский уезд Воронежской губ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tatartchuk

Сообщений: 403
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 196
РГАДА. Ф.210, оп.6д, кн.97
Землянск
1676-1677 г.
Дети боярские городовые службы
Корабьин
https://forum.vgd.ru/post/2853/85918/p3405600.htm#pp3405600
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
Tatartchuk

Сообщений: 403
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 196
Землянск: книга писцовая и межевая писма и меры столника Никиты Телегина да подьячего Трофима Анцыфорова 194 г. (1686г.)
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 149


Л. 30 об. В том же стану в Землянском уезде в селе Перелевки церковь Ражество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа построено во 170м году по указу блаженные памяти великого государя царя и великого князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца и по благословенной грамоте преосвященного Питирима митрополита Сарского и по данного меж патриаршества по челобитью того села Перелевки черкас атамана Данила Черьного с товарыщи и пот ту церковь и под церковное кладбища попу и церковным причетником по(д) дворы земля отведена и к той церкви дано на пашню из черкаских земель 20 четвертей в поле а в дву потому ж а ныне у той церкви поп Борис да дьячок (л. 31) Мартин живут на церковной земли усадбы под теми их дворами по десятине.

Да в том же селе за перелевскими черкасы
...за Иваном Коробьевым,,,,

Да за детьми боярскими
....Васильем Коропьиным

Л. 34- 36 об. – описание межи села Перелевки

Л. 36 об. А писаны и мерены и межеваны та церковная и черкаскоя помесная земля по полюбовному их челобитью и по заручным скаскам Рожественского попа Бориса да черкас атамана Нестера Иванова да детей боярских Ивана Татаринцова с товарыщи а в устав 14 де 194го году по выписи из землянских строелных книг воеводы Гаврилы Островского 172го году а достолная (л. 37) земля перелевских помещиков черкасом отаману Нестеру Иванову и детем боярским Ивану Татаринцову с товарищи не отмежевана за спором воронежских помещиков Якова Кулешева Микиты Шишкина Агея Акинфея да Ивана Лосевых Ивана Титова Трофима Стерлегова Ивана Копцова Демида Тулубаева Юрья Колтакова а на мере и на межеванье были города Землянска черкасы атаман Тихан Рудова Павел Зубеньков Данило Шерстюков Сидор Рудогин Григорей Ткач Сергей Дердеренской Иван Савельев Василей Деревягин Евсевей Швецов да дети боярские Ефим Шишкин Карп Коропин Иван Меркулов (л. 37 об.) Федор Болдырев Семен Голоцкой Агей Золоторев Михайло Пастухов Микифор Мацнев Аврам Красов Раман Красов Архип Русанов Филип Голотцкий Иван Шепелев Алексей Тишин (подписано другим почерком и чернилами: Телегин)

https://forum.vgd.ru/post/2853/85918/p1679025.htm#pp1679025
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
Лайк (1)
Tatartchuk

Сообщений: 403
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 196
РГАДА ф. 350 оп.2 ч.1 д.1707 3 РС 1762-1765 г. c. Раковые Рясы, Лебедянског уезда
Л. 934 об.
Я Иван Матвеев сын Кораблин вдов 40 58
написанные бывшей последней ревизии племянники двоеродные
Тимофей Тимофеев сын 23 41
у него жена Агафья Степанова дочь сорока лет взята в Добренском уезде в с Раковая Ряса у однодворца Степана Варламова
Еремеевы дети
Матвей 18 в лантмилиции с 1752 г.
Дементей 10 умре в 1753 г
братья двоеродные Петровы дети
Архип 12 умре в 1762 г.
Л. 935
Архипа жена Авдотья Никитина дочь взета Лебедянского уезда с Грезновки у однодворца Никиты Малышева дватцати лет
Григорей 10 28
у него жена Марфа Матвеева дочь дватцети лет взята в Добренском уезде в с Раковая Ряса у однодворца Матвея Плотникова
да у него ж Ивана
сын Родион 9 27
у него жена Марфа Васильева дочь осмнадцети лет взета в том же селе Раковая Ряса однодворца Василия Лемова (Алимова)?
рожденные после бывшей последней ревизии у Тимофея дети
Иван 17 лет
у него жена Авдотья Федорова дочь двадцати лет взета Добренского уезда с Раковая Ряса у однодворца Федора Шеламихина
дочь девка Акилина тринадцети лет
Л. 935 об.
У Григорея
дочь Февронья трех лет
у Родиона
дочерь Февронка десяти лет
Татьяна пяти? лет
Этой подлинной скаски Лебедянский подъячий Михаил Волков вместо вышеописанного однодворца Ивана Кораблина по его прошению руку приложил
Л.955
Я Григорей Павлов сын Караблин 38 56
у меня жена Устинья Степанова дочь шестидесяти лет взята Лебедянского уезда с Сланское ?однодворца Степана Нестерова
Этой подлинной скаски того ж села сельский управитель Василий Казмин вместо вышеописанного однодворца Григорея Караблина по его прошению руку приложил

с Раковые Рясы Лебедянского уезда однодворцы:
Шуваев, Комынин, Кораблин, Колмыков, Ламакин, Чекмасов, Долгов, Минин, Новиков, Репнин, Лемов, Малышев, Башлыков, Ермаков,Тарасов, Кошкаров, Дерябин, Попов, Иноземцев, Сорокин, Булыгин, Караблин, Аулов, Калуцкий, Збродов, Овсянников, Росляков, Костин, Морозов,Голубкин, Борисов, Кинтяков, Дьяков, Затонский, Стрельников, Панин, Алехин, Ильин, Злобин, Шибин,
Ведищев, Прачихнев, Чернышов, Казмин, Шарапов, Борзой,Чистый,Кузовлев, Минаков, Вепринцев.

https://forum.vgd.ru/post/252/35813/p3208323.htm#pp3208323
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
Лайк (1)
Tatartchuk

Сообщений: 403
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 196
Архивные справки Воронежского государственного архива свидетельствуют о том, что в 1777 году за капитаном Алексеем Андреевичем Охотниковым числится владельческий участок и деревня Алексеевка. Затем она, становясь уже сельцом, переходит от одного наследника к другому, но из собственности Охотниковых не выходит до 1917 года.
В начале XIX века, закончив военную службу в Гродненском полку в звании полковника, Василий Павлович Охотников, выйдя в отставку, обращается к своим родителям с просьбой о финансовой помощи в организации и строительстве в д. Алексеевка конного завода. Лошадей в хозяйстве держали всегда – это был и транспорт и рабочая сила. Для определения данного хозяйства, как конный завод в то время нужно было соблюсти некоторые требования. Любой конный завод должен представлять собой комплекс зданий на отдельном участке, к которым относятся:
- конюшни с денниками отдельно для жеребцов-производителей, отдельно для кобыл (заводских маток) и отдельно для молодняка и жеребят, отлучённых от матери (отъёмышей);
- манежи для работы и тренинга лошадей;
- помещения для хранения амуниции и фуража;
- шорная мастерская, кузница, ветлечебница и многое другое.
Для соблюдения этих требований новому наследнику деревни Алексеевка и требовались большие средства, которые по общей договоренности и были получены



О том, когда был построен конный завод, говорит дата, оставшаяся в камне одной из конюшен – 1837 год. На обширной территории появились новые красавицы конюшни с пилястрами, картинами и церковью в верхнем этаже, манеж, бытовые и хозяйственные постройки, а также барская усадьба, стоящая на возвышенном месте в окружении парка, сада и прудов.

Архивные справки, полученные из Российского государственного архива, свидетельствуют о том, что в 1777 г. за капитаном Алексеем Андреевичем Охотниковым числится владельческий участок и деревня Алексеевка. Затем оно, становясь уже сельцом, переходит от одного наследника к другому, но из собственности Охотниковых не выходит до 1917 г. Лошадей же в хозяйстве держали всегда – это был и транспорт и рабочая сила. Для определения данного хозяйства, как конный завод, в то время нужно было соблюсти некоторые требования.
Грамотой Орловского Дворянского Депутатского Собрания род Охотниковых внесен в дворянскую родословную книгу в 6 часть, в число древнего дворянства. Как у каждого дворянского рода за родом Охотниковых был закреплен фамильный герб, который внесен в часть 7 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи. На фамильном гербе Охотниковых изображен не конь, а олень. Олень является эмблемой воина, мужского благородства. Геральдика рассматривает оленя, как эмблему борьбы со злом, эмблему благородного воина, сильного не столько физической силой, сколько идейной убежденностью, силой духа, своими моральными качествами. Все Охотниковы либо были воинами, либо служили при дворе.
Анализ родословного древа Охотниковых показал, как многочисленна была их семья, но в родовое наследство вступали только по мужской линии, поэтому о женщинах из рода Охотниковых сведений не сохранилось. Место постоянного проживания рода Охотниковых - г. Москва и г.Санкт Петербург, но обширные земельные владения имели в Орловской, Московской, Рязанской и Воронежской губерниях. Алексей Андреевич Охотников имел зарегистрированный в 1777 г. владельческий участок и д.Алексеевка Землянского уезда Воронежской губернии. Данный участок в последствие по мужской линии был передан Василию Павловичу Охотникову и Владимиру Николаевичу Охотникову.
Яков Андреевич Охотников – брат Алексея Андреевича Охотникова, выйдя в отставку, поселился в деревне в Орловской губернии, дав ей название Яковка. Название Яковка скорее всего связано с именем владельца имения - надворным советником Яковом Андреевичем Охотниковым. Эти земли были пожалованы ему за боевые заслуги императрицей Екатериной Второй. Здесь он проживал до последних своих дней и был похоронен в родовом склепе Охотниковых. Склеп в начале ХХ века был разрушен, а могильная плита сохранилась до сих пор.
После смерти Якова Андреевича Охотникова в наследование имением вступил внук Василий Павлович Охотников.
Василий Павлович Охотников был конезаводчиком, землевладельцем, генералом и тайным советником, владел в Орловской и Воронежской губерниях несколькими имениями. В селе Алексеевка у него был свой конепитомник, а в д. Яковке Орловской губернии – сахарный завод.
При Василии Павловиче вокруг дома был разбит большой парк и выкопан пруд, а также выстроена церковь святого Якова и плотина. Здание сахарного завода г-образной формы своим внешним видом напоминало средневековую крепость, вот почему среди местного населения оно более известно под названием «Охотников замок».
Владимир Николаевич Охотников был русским промышленником, членом Государственного совета Российской империи, владельцем усадьбы Елизаветино, потомственный дворянин Московской, Орловской, Пензенской и Оренбургской губерний. Крупный землевладелец Волынской, Воронежской, Орловской, Пензенской, Оренбургской и Московской губерний. Владел конным, свеклосахарным, лесопильным, медеплавильным заводами, прииском, тремя домами в Санкт-Петербурге. Окончил Александровский лицей с чином XIV класса (1866 г.). После окончания учёбы поселился в своем имении в Пензенской губернии. По окончании русско-турецкой войны избран Пензенским губернским предводителем дворянства (1879-1881гг.). В.Н. Охотников, тайный советник, на землях своего имения Благодать построил стекольный завод, в 1900 г. – Олымский сахарный завод. После Февральской революции 1917 г. - в отставке. Скончался 24 апреля 1919 г. на о. Мальта. Его женой была княжна Александра Петровна Трубецкая.
Все Охотниковы были богаты и имели миллионные состояния, позволявшие им кроме службы Отечеству, заниматься благоустройством своих владений.
Доходы приносили плодородные земли, маслозавод, сахарный завод, конезавод и множество других хозяйственных объектов. Кроме усадебных домов в Яковке и Алексеевке имелись дома в Царском Селе и Петергофе. Главным увлечением в жизни были породистые лошади, для разведения которых специально и был построен конный завод.
На рубеже XVIII и XIX вв. только двум русским коннозаводчикам удалось добиться серьезных успехов в деле выведения новых пород лошадей. Это герой Чесмы, активный участник дворцового переворота, стоившего Петру III жизни и положившего начало длительному царствованию Екатерины II, сановник Екатерининской эпохи граф Алексей Григорьевич Орлов и граф Ф. В. Ростопчин.
Граф А.Г.Орлов успешно вывел верховую породу лошадей, несравненную по манежным качествам, которые тогда требовались от лошади, и рысистую, дожившую до наших дней в качестве одной из основных улучшающих пород.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2020-10-25 в 12.50.11.pngСнимок экрана 2020-10-25 в 12.50.36.png, 1422109 байтСнимок экрана 2020-10-25 в 12.50.48.png, 1169971 байт
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
Tatartchuk

Сообщений: 403
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 196
В "Дело по челобитью чернавцев-детей боярских о причислении к Землянску 1677-78 гг." РГАДА, фонд 210 опись 12 Ст. 918 лл.39-57
№ листа Копия
В нынешнем 186м году сентября в 15 де били челом Чернавского уезду дети боярские Филип Окороков, Афонасей Дядищев, Левонтей Копытев, Богдан Бородавкин с товарыщи все четырех приходов (села Красной Поляны, села Вишневой поляны, села Тербунок, села Заполского Тербунка), поселились они на диком поле меж городов Елца и Воронежа и Старого Оскола и Чернавска от тех городов в дальних местах
39
Файл:Челобитная 1677 л39.jpg

РГАДА фонд 210 опись 12 Ст. 918 л.39
186 декабря в 27 де... чернавцы Васильевского приходу села Тербунок Выборнаго полку Донила Евфимов сын Клобуков порутчик Да порутчик же Белогородцкого полку Павел Степанов сын Борисов Сазон Конратьев сын Понарин И рейтарского и солдатского строев
... Павел Кораблин...

...Яков Якунин с товарыщи всего села Васильевского приходу села Тербунов и деревень Бурдиной и Солдатской все жители... били челом о приписке к Землянскому городу

Разборная книга служилых людей разных чинов г.г. Чернавска и Землянска. Книга Белгородского стола. РГАДА ф.210 оп. 6д. дело 179. лл 1-103 1700 г.
Чернавск.

лист 4 об.
Рейтары
Микифор Козмин сын Коребин. По скаске ево, что подал усмотру, служит он со рче(1687) году. У него братъя Мартин, Семен. У Мартина сын Микита по нынешнему разбору написаны в рейтары, у него ж сын Борис тринатцати лет указной меры менши три вершка. Поместья за ним в селе Борках сорок четвертей, да в селе Тербунах дватцать шесть четей.

л.37
Федот Терентьев сын Кораблин. По скаске ево, что подал усмотру, служит он со ͠рче(1687) году. У него дети Афонасей по нынынешнему разбору написан в городовую службу, Тит восми лет указной меры менши пять вершков, Иван пяти лет, а наемщик ево Иван Емельянов сын Очкасов живет у Нестера Маргачева в Чернавском же уезде в селъ Тербунах.
Поместья за ним в селе Бурдине сорок четей.

Умерших, убылых солдат дети и свойственники ныне усмотру подали скаску
л.74
Андрей Терентьев сын Кораблин. По скаске ево, что подал усмотру, служил брат ево родной Федор в салдатех и умре, а вместо ево служит он, Андрей. У него племянники Киприян пятнатцати лет указной меры менши два вершка,
л.74 (обр.)
Клемен четырех лет, увечен, Федоровы дети Короблевы.
Поместья за ним в селе Бурдине пятдесят четей.
л.76
Григорей Андреев сын Коробьин. По скаске ево, что подал усмотру, служил зять ево Савелей Иванов сын Стрельников в салдатех и умре, а вместо ево служит он, Григорей.
Поместья за ним в селе Бурдине тритцать четей, а половинщик ево Карней Астафьев сын Марков после переписных книг ͠се(1697) году умре.

л.96 обр.
отдан во крестьянство Ефремовцу Захарову Даламанову.

Матвей Михайлов сын Котенев, а двором ево и землею владеет рейтар Микифор Коребин.

https://www.nashi-predki.ru/wi...ой_области

Сказки землянцев 1697г.
РГАДА, ф.210 Столбцы Белгородского стола № 1469

Л 476. Карп Афонасьев сын КОРАБЛИН: “служил великому государю отец мой салдацкую службу и в прошлых годех отец мой умре у меня брат Петр возросте и по смотру столника Ивана Андреевича сына Щепотева вместо отца написан в салдаты брат мой Петр и ныне он Петр на службе великого государя в Озове а я Карп 15 лет. Помесья за мною з братом отцовское в селе Болшой Поляне 20 чети пусто”

1099. Андрей Степанов сын Коробьин
1141. Алексей Кондратьев сын Коробьин

https://forum.vgd.ru/post/2853/85918/p1530006.htm#pp1530006
https://www.nashi-predki.ru/wi...ой_области
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
Лайк (1)
Tatartchuk

Сообщений: 403
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 196
Ландратские книги и ревизский сказки
РГАДА ф 350 оп. 1 ед.хр. № 451. Перепись1710 г.

с. Бурдина Чернавского уезда

солдатского чину
л 114 об.
Во дворе Андреи Терентьев сын Короблин ͠МS (46) лет.
У него жена Марья Трофимова доч ͠М (40) лет, сын Василей В(2), дочери девки.

Во дворе Григорей Авдеев сын Короблин

л 120
Во дворе вдова Авдотя Нефедова дочь Федотовскоя жена Короблина ͠НS (56) лет.
У неи дети Иван ͠ВI (12), Афонасеи ͠КЕ (25), в ͠ѰФ (709)-м году написан в дрогуны.
У (в) Офонася жена Просковя Самоилова доч ͠КS (26), доч девка Авдотя ͠Г (3) лет.

18 век Алфавит именной однодворцев и помещичьих крестьян г Чернавска и уезда 1762г.

Кораблин Аким Григорьевич с. Бурдино
Кораблин Афонасий Григорьевич с Бурдино

с. Бурдино Второго Тербунского района Липецкой обл. Список переселенцев
1842г.село Бурдино Елецкого уезда Орловской губернии
Григорий Максимовъ Караблинъ

Григорiя Максимова сынъ Пименъ
Григорiя Максимова другой сынъ Алексей
Григорiя третiй сынъ Илья
его же четвертый сынъ Сергъй с.Казанка Бузулукского уезда Оренбургской губернии ЦГАСО, 9-я ревизия (1850 г.) ЦГАСО ф.150 оп.1 д.79 стр.716,717

https://www.nashi-predki.ru/wi...ой_области
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
Лайк (1)
Tatartchuk

Сообщений: 403
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 196
Ревизская сказка о государственных крестьянах и отставных военных, август 1850 года
ГАВО: ф.И-18, оп.1, д.329 Бирюченский уезд

хутор Студеный Колодезь

18, Михаил Матвеев Корабельников, 56, умер в 1848 году,

https://forum.vgd.ru/post/2847/127837/p4070504.htm#pp4070504


ГАВО ф. И-20 опись 1 дело 1016 ( на трехлетие 1884г- 1887г) Страховые ведомости Ольшанской волости Бирюченского уезда

х.Студеный Колодезь ( Кулешовка тож) --------------------------- лл 55-63 -------105 дв

гос.крестьяне

45 Уар Михайлов Корабельников
46 Федор Григорьев Корабельников


https://forum.vgd.ru/post/2847/127837/p4774604.htm#pp4774604


Жители Бирюченского уезда в газете "Воронежские губернские
ведомости" за 1852 г.

..О смерти нижних воинских чинов... Михаил Иванов Корабельников из помещичьих крестьян села Рудни, жена Авдотья Артамонова;

https://forum.vgd.ru/post/2163/131406/p4951227.htm#pp4951227

Ревизская сказка о государственных крестьянах и отставных военных, август 1850 года, Засосенская волость*
ГАВО ф.И-18, оп. 1, д. 328
слоб. Бирючковская

№ семьи, Мужеский пол, по последней ревизии состояло и после оной прибыло (1835 год), из того числа выбыло, ныне на лицо (1850 год)


6 , Иван Максимов Коробцов , 52 , умер в 1849 году , ,
10 , Тимофей Дмитриев Коробцов , 40 , , 55 ,

дополнительная РС с. Бирючковская, крестьяне:

2 , к №10 Тимофея Дмитриева Коробцова сын Василий , , , 5

https://forum.vgd.ru/post/2847/127837/p4125788.htm#pp4125788
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
Лайк (1)
Tatartchuk

Сообщений: 403
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 196
Воронежская губерния - списки родившихся и постоянных жителей губернии,
находившихся в губерниях Царства Польского в период до Первой Мировой войны:

Кораблин Флор Иосифович (*1882) Нижне- Девицкий уезд ,
Оськинская вол.
Источник http://sinicynsemja.ucoz.ru/index/voronezhskaja_gub/0-38

14 октября 1901г. род. Назарий - 14 Туркестанского стрелкового баталиона рядовой Флор Стефанов Кораблин, происходящий из крестьян Воронежской губ., Коротоякского у., Осенской вол., села Яблосинецкаго, и Ирина Прокопиева

Источник: ЦГИА СПб. ф.19. оп.128. д.590
Михаило-Архангельской Наманганской военной, Ферганская обл.

https://forum.vgd.ru/post/2854/75614/p3445928.htm#pp3445928

5 августа 1902г. род. Наталия - служитель Ура-Тюбинского местного лазарета - солдат, из крестьян Воронежской губ., Коротоякского у., Оскинской вол., села Яблочина, Гавриил Георгиевич Кораблин и Феодосия Иаковлева

Источник: ЦГИА СПб. ф.19. оп.128. д.643
Свято-Николаевской при Управлении Ура-Тюбинского воинского начальника, Самаркандская обл., укреп. Ура-Тюбе

https://forum.vgd.ru/post/2854/75614/p3446347.htm#pp3446347


Воронежский АИС-архив.
Ф.И182, Оп.3, Д.623
Перепись крестьян г. Ельца, сел Добренского и Коротоякского уездов
01.01.1719-31.12.1719

Ефрем Федоров сын Караблин -20(лет)

https://forum.vgd.ru/post/2854/85573/p2817275.htm#pp2817275
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
Лайк (1)
Tatartchuk

Сообщений: 403
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 196
Кораблинов Владимир Александрович (18(31).07.1906 – 24.03.1989) – прозаик, поэт, драматург, художник-график, член Союза писателей СССР (1956).
В. Кораблинов родился в селе Углянец Воронежского уезда Воронежской губернии (ныне Верхнехавский район Воронежской области) – селе, известном со времён петровского корабельного строения. Отец, священник в местной церкви, был образованным человеком, имел хорошую библиотеку не только духовную

Источник https://lk.vrnlib.ru/?p=persons&id=82

Дед Кораблинов Яков Петрович


Однодворцы с Рождественская Хава 1816г.

103. Корабельщиков Иван Терентьевич 51 год

https://forum.vgd.ru/post/2851/107508/p3271927.htm#pp3271927

ГАВО. Ф.Р-125, оп.1, д.76
Документы по учету военнообязанных /указания, сведения, переписка и др. /Верхне-Хавская волость, 1921 г./

Удостоверения о мобилизации и отправке к прежнему месту службы как ответственных и незаменимых работников.
Верхне-Хавская волость.

Кораблев Яков Васильевич 1889 г.р.

https://forum.vgd.ru/post/2851/75564/p2895545.htm#pp2895545

Сказки орловцев за 1685 год. За опись спасибо MaximKurkovich
ГАВО Ф. 182 оп. 2 д .243
Сентябрь 1684

Л. 4 Матвей Михайлов Печенкин 20 четей в городских полях да за братьями по 20 четей у Хреновского стророжевого острожка

ГАВО ф.182 оп. 2 д. 244
Л. 2 Матвей Федоров Коробейников, 20 четей в городских полях

https://forum.vgd.ru/post/2851/98843/p4732918.htm#pp4732918
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
Tatartchuk

Сообщений: 403
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 196
Кораблев Савелий Павлович
Место рождения: Воронежская губ., Подворный, Дата рождения: 1888, Место службы: 148-й пехотный Каспийский полк, Дата события: 24.04.1916 - 01.07.1916
Картотека военнопленных

Кораблев Гавриил Павлович
Место рождения: Воронежская губ., Сухая Березка, Дата рождения: 1895, Место службы: 139-й пехотный Моршанский полк, Дата события: 03.06.1915
Картотека военнопленных

Кораблев Александр Федотович
Место рождения: Воронежская губ., Заблешинока, Дата рождения: 1889, Место службы: 140-й пехотный Зарайский полк
Картотека военнопленных
(возможно Заолешенка, пригородная слоб. Суджанского уе. Курской губ.)

Кораблев Яков Никитович
1897 г.р. ранен/контужен, Выбыл: 3 пер. отряд ВЗС, Место рождения: Воронежская губ., Бобровский уезд, Коршево/с.Березовка Место службы: 400-й пехотный Хортицкий полк, рядовой, Дата события: 31.12.1916/09 02 1917
Именные списки потерь

Кораблев Дмитрий Иванович
убит, Выбыл: Гуминский лес, 04.02.1915, Место рождения: Воронежская губ., Бобровский уезд, Бобров,женат Место службы: 233-й пехотный Старобельский полк, мл. унтер-офицер
Именные списки потерь

Кораблев Николай Димитриевич
ранен/контужен, Место рождения: Воронежская губ., Бобровский уезд, Бобровская вол.,женат Место службы: 2-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 08.08.1916
Именные списки потерь

Кораблев Михаил Егорович
ранен/контужен, Место рождения: Воронежская губ., Нижнедевицкий уезд, Хохольская вол., с.Хохол, холост Место службы: 316-й пехотный Хвалынский полк, рядовой, Дата события: 03.07.1917
Именные списки потерь

Кораблев Иван Ефимович
ранен/контужен, Место рождения: Воронежская губ., Бобровский уезд, Бобровская вол.,женат Место службы: 80-й пехотный Кабардинский полк, рядовой, Дата события: 16.04.1916
Именные списки потерь

Кораблев Митрофан Ефимович
1897 г.р. болен, Место рождения: Воронежская губ., Бобровский уезд, с. Сухая Березовка, холост Место службы: 400-й пехотный Хортицкий полк, рядовой, Дата события: 25.03.1917

Кораблев Яков Васильевич
ранен/контужен, Место рождения: Воронежская губ., Воронежский уезд, Верхнекарачанская вол.,/Верхне-Хавская вол.? д. М. Михайловка, женат Место службы: 159-й пехотный Гурийский полк, рядовой, Дата события: 22.07.1915 - 07.08.1915
Именные списки потерь

Кораблев Алексей Григорьевич
ранен/контужен, Место рождения: Воронежская губ., Воронежский уезд, Верхне-Хавская вол., с. Мало-Михайловск, Место службы: 9-й Финляндский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 30.05.1917
Картотека потерь

Кораблев Гавриил Павлович
пропал без вести, Место рождения: Воронежская губ., Бобровский уезд, Бобровская вол., д. Сухая Березовка, женат Место службы: 139-й пехотный Моршанский полк, рядовой, Дата события: 03.06.1915
Именные списки потерь

Кораблев Михаил Васильевич
убит, Выбыл: 23.05.1916, Место рождения: Воронежская губ., Бобровский уезд, Бобровская вол., с. Сухой Березки, женат Место службы: 64-й пехотный Казанский полк, мл. унтер-офицер
Именные списки потерь

Кораблев Иван
ранен/контужен, Выбыл: г. Станиславов; перевязочный отряд 74 пехотной дивизии, Место рождения: Воронежская губ., Бобровский уезд, Бобровская вол., с. Сухая Березовка.,женат Место службы: 296-й пехотный Грязовецкий полк, рядовой, Дата события: 03.09.1916
Именные списки потерь

Кораблев Максим Иванович
болен, Место рождения: Воронежская губ., Бобровский уезд, Бобровская вол., д. Сухая Береза, Место службы: 47-я маршевая рота
Картотека потерь

Кораблев Алексей Ионович
болен, Место рождения: Воронежская губ., Новохоперский уезд, Мазурская вол., с. Мазурка, Место службы: 248-й пехотный Славяносербский полк, рядовой, Дата события: 16.04.1917
Картотека потерь

Коралев Сергей Семенович
ранен/контужен, Выбыл: 14.03.1916, Место рождения: Воронежская губ., Бобровский уезд, Чесменская вол., Место службы: 5-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 29.05.1916
Картотека потерь

Боравлев Федор Васильевич
болен, Место рождения: Воронежская губ., Бобровский уезд, Старо-Тойденская вол., Место службы: 4 Гор. бригада, рядовой, Дата события: 12.07.1917
Картотека потерь

Караблев Тимофей Матвеевич
пропал без вести, Место рождения: Воронежская губ., Бобровский уезд, Бутурлиновская вол., Место службы: 195-й пехотный Оровайский полк, рядовой, Дата события: 01.06.1915
Именные списки потерь

Короблев Михаил Васильевич
ранен/контужен, Выбыл: ст. Ходоров, 98 передовой военно-санитарный поезд, Юго-Западный фронт, Место рождения: Воронежская губ., Бобровский уезд, Бобровская вол.,с.Березовка женат Место службы: 64-й пехотный Казанский полк, рядовой, Дата события: 31.05.1915
Именные списки потерь

Коралев Сергей Васильевич
пропал без вести, Выбыл: ф. Олесники, Место рождения: Воронежская губ., Землянский уезд, Архангельская вол., Место службы: 20-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 16.07.1915
Именные списки потерь

Боравлев Васил. Алексеевич

пропал без вести, Выбыл: д. Жабин, д. Сухтенцы, Место рождения: Воронежская губ., Воронежский уезд, Хреновская-Высельская вол., женат Место службы: 233-й пехотный Старобельский полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 18.07.1915 - 25.07.1915
Именные списки потерь

Короблев Иван Павлович
болен, Место рождения: Воронежская губ., Бобровский уезд, Бобровская вол., с. Сухая Березовка, Место службы: Михайловская тяжелая артиллерия, мл. фейерверкер, Дата события: 04.07.1917
Картотека потерь

Короблев Михаил Никитович
болен, Место рождения: Воронежская губ., Бобровский уезд, Бобровская вол., селение Сухая Береза, Место службы: 308-й пехотный Чебоксарский полк, рядовой, Дата события: 31.07.1917
Картотека потерь

Караблев Егор Николаевич
болен, Место рождения: Воронежская губ., Бобровский уезд, Бобровская вол., н.п. Сухая Березовка, Место службы: 79-й пехотный Куринский полк, рядовой, Дата события: 19.11.1917
Картотека потерь

Бороблев Федот
ранен/контужен, Выбыл: главный перевязочный отряд 3 Финляндской стрелковой дивизии, Место рождения: Воронежская губ., Бобровский уезд, Средне-Икорецкая вол., Место службы: 12-й Финляндский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 04.05.1915
Именные списки потерь
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈