Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кораблев Иван Петрович

Землянский уезд Воронежской губ.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Drevoved i

Drevoved i

Сообщений: 140
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 273

Tatartchuk написал:
[q]
Ищу информацию об уроженцах с. Алексеевка Землянского уезда Воронежской губ. Ныне Касторенский р-он Курской обл.
Дедушка Кораблев Иван Петрович 1874 г.р., бабушка Митрадора Акимовна 1876г.р. (девичья фамилия пока неизвестна).
У дедушки были старшие братья Тихон, еще один Иван, служил в лейб-гвардии.
[/q]



ГАВО Фонд 67 опись 3 дело 6 "Список лиц лишенных избирательных прав по Касторенской волости за 1927 г"

Алексеевский с/Совет
ФИО / год рожд./ соц. положение и род занятий / род занятий в течение последних лет и имущественное положение / причины лиш. избир. прав

1) Кораблев Василий Иванович / 1886 г / крестьянин / с/х, середняк / белобеженец, ст. 69 Конституции
2) Кораблева Пелагея Ивановна / 1888 г / крестьянка / с/х, середн. / ст 15 Инструкции
3) Кораблев Иван Васильевич / 1907 г/ крестьянин / с/х, середн. / ст 15 Инструкции
4) Кораблев Иван Петрович / 1876 г / крестьянин / с/х, середняк / белобеженец ст. 69 Конституции
5) Кораблева Митродора / 1882 г / крестьянка / с/х, середн./ ст. 15 Инструкции
---
Ищу сведения о Тарасовых, Блиновых (д. Дмитриевка (Воейково) Никольская волость Землянский уезд Воронежской губернии) и Болотовых (д. Баркаловка, с. Головище Старооскольский уезд Курской губернии)
Tatartchuk

Сообщений: 403
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 194
СУХАЯ БЕРЁЗОВКА (первоначальное название - Березовка, Сухая Береза), село Бобровского района. Входило в состав Бобровского уезда.

Расположено в 12 километрах к северу от города Бобров. Основано дворовыми людьми в 1780 году на землях графа А.Г. Орлова для обеспечения кормами конезавода.

В 1834 году в селе Сухая Берёзовка построена церковь неопалимой Купины с приделами Михаила Архангела и Анны.
( ц. Богородицкая 1834г.)?

В 1845 году графиня А.А. Орлова продала Хреновской конезавод вместе с принадлежавшими к нему селами в государственное коннозаводство.

В 1851 году село Сухая Берёзовка отделена от Хреновского конезавода и причислена к Бобровскому округу государственных имуществ.

В 1900 году в селе Сухая Берёзовка имелись 2 общественных здания, земская школа, церковно-приходская школа, 2 маслобойных завода, 2 рушки, 6 лавок, 3 трактира, 10 пасек с 306 ульями, кредитное товарищество.

В 1926 году основано товарищество по обработке земли «Новый путь». В марте 1930 года в селе Сухая Берёзовка вспыхнул мятеж против насильственной коллективизации, 103 двора были определены к выселению за пределы Центрально-Черноземной области.

В настоящее время в селе Сухая Берёзовка имеются 3 крестьянских фермерских хозяйства, сельскохозяйственное предприятие «Бобров-Нива», средняя школа, Дом Культуры, амбулатория, почтовое отделение.

Население: 2 873 (1859), 4 568 (1900), 6 039 (1926), 1 244 (2007), 1 177 (2011).

Уроженцами села Сухая Берёзовка являются И.Т. Асеев, И.Я. Пичугин, Д.С. Чернов.

***

СУХАЯ БЕРЁЗОВКА, село Бобровского района.

Текла вблизи Боброва небольшая речка. Когда люди приходили к ней, они видели здесь березняк. Потому речку прозвали Берёзовкой. Земля в её верховье находилась в непосредственной близости к городу Боброву, но в надел она бобровцам не досталась и считалась казённой до самого конца XVIII века. Затем в 1770-е годы её владельцем стал граф А.Г. Орлов-Чесменский. Он завёл большой конезавод в селе Хреновом, а на огромных земельных угодьях в нескольких местах поселил крепостных крестьян. Так в 1780-е годы появился небольшой посёлок на степной речке, от которой он стал называться Берёзовским, а позднее - Сухой Берёзовкой. Самые первые поселенцы здесь были из села Хренового. Сухая Берёзовка обозначена на картах 1797 года. По данным 1816 года, здесь насчитывалось полторы сотни дворов. С 1834 года Сухая Берёзовка считается селом. В 1845 году владевшая Хреновским конезаводом А.А. Орлова-Чесменская продала конезавод вместе с принадлежавшими к нему сёлами в государственное коннозаводство, в ведение которого поступила и Сухая Берёзовка. Таким образом, село вышло из крепостной зависимости на 16 лет раньше официальной отмены крепостного права.

Село является родиной двух Героев Советского Союза - П.Я. Пичугина и Д.С. Чернова.

Вся Воронежская земля (В.А. Прохоров, 1973 год).

С Березовка, ц Вознесенская 1854г.?


ХРЕНОВОЕ, село Бобровского района.

Имеет широкую известность по Хреновскому конезаводу основанному графом Алексеем Григорьевичем Орловым-Чесменским. На самом деле село возникло за 20 лет до прихода сюда А.Г. Орлова, то есть в 1758 году В.И. Недосекин в работе «К истории формирования крупного дворянского землевладения в Воронежской губернии в XVIII веке» пишет: «Село Хреновое основано не Орловым. В середине XVIII века за 20 лет до прихода Орлова в Хреновом проживало: 322 однодворца, 59 ямщиков, 28 помещичьих крестьян. Если удвоить эти цифры, то есть учитывать не только мужское, но и женское население, то получается, что всего здесь жило около 800 человек».

Императрица Екатерина II «пожаловала» графу Алексею Григорьевичу Орлову-Чесменокаму 180 000 десятин степи и 20 000 десятин лесу. В 1778 году Орлов-Чесменский перевёл на эту землю свой подмосковный конезавод, который находился в селе Лосиный Остров. Конезавод разместился в том месте, где с 1758 года жила группа крестьян. Их Орлов-Чесменский закрепостил.

С. Хреновое, церковь Казанская 1792г.


Воронежские губернские ведомости №4 1850г.

Очерк Бобровского уезда.

Уезд разделяется на 3 стана. Первый вмещает северную полосу уезда (наиболее заселенная часть), второй стан - югозападную, а третий - юговосточную (менее заселенная, степная часть). Управление 1 стана помещается в с. Борщеве, находящемся в 70 верстах от города, 2 стана в пригородных слободах. Управление 3 стана находится в слободе Бутурлиновке, расположенной в 52 верстах от Боброва. Государственные имения разделены на 6 волостей, управления которых помещаются в слободах: Сомовце, Борщеве, в пригородных слободах, Среднем Икорце, Мечетке и Бутурлиновке. Из казенных селений самые замечательные следующие:

Пригородные слободы, с 6170 душ населения обоего пола. Здесь находится одна каменная церковь. Главный промысел крестьян - хлебопашество и отчасти скотоводство.
Село Верхний Икорец в 17 в. от Боброва с 2155 душами обоего пола. Здесь находится одна каменная церковь и 1 водяная мельница о четырех подставах, жители занимаются сельскими промыслами.
Село Матренка в 1 стане, в 95 в. от уездного города, с 2105 душами обоего пола. Здесь одна каменная церковь и казенная водяная мукомольная мельница.
Слободка Бутурлиновка в 3 стане, 52 в. от города, все население - малороссияне и число их до 16450 душ. Здесь 2 церкви каменная и деревянная, приходское училище, больница, богадельня , два корпуса каменныз лавок, 1 салотопенный завод, и мельница о 4 подставах. Слобода эта самая богатейшая в уезде. Сельские промыслы здесь занятие второстепенное , большая часть населения занимается выделкой сыромятных и юхтовых кож, шитьем сапогов и др. ремеслами.
Село Козловка - в 3 стане, в 40 в. от города, с 5655 душ о.п.. здсь находится 1 каменная церковь, 1 салотопенный завод. Население русское.
Из помещичьх селений обращают на себя внимание следующие.
Село Новый Курлак - в 1 стане, в 52 в. от города, 2096 ревижских душ о.п. помещика Станкевича. В имении деревянная церковь и два винокуренных паровых завода.
Село Пады - в 1 стане, 714 ревижских душ о.п., помещика Графа Орлова, в 67 в. от Боброва. 1 Каменная церковь, лечебница для крестьян и знаменитый конный завод рысистых и верховых лошадей.
Село Александровское - во 2 стане 278 рев. душ, в 45 в. от Боброва. В имении каменная церковь Покрова Святой Богородицы (пятиглавая) и превосходный конский завод кровных рысистых и верховых лошадей. Заводские жеребцы и матки поступают сюда с знаменитого Хреновского завода. Село принадлежит полковнику А.Б. Казакову. В простонародье село называют Казачек. (№ 4,5 1850 г.)
Село Ильинское (Мартын тож.) во 2 стане, в 35 в. от Боброва с 1386 рев душами помещики Тулиновы .В селе каменная церковь, свеклосахарный завод и суконная фабрика на которой приготавливаются толстые солдатские сукна, кроме того находится конский завод рысистых и верховых лошадей.
Слобода Масловка - 2 стан, 2565 рев. душ. В 16 в. от Боброва, помещик Д.С. Звягинцев . Здесь деревянная церковь. Слобода расположена по течению р. Дона и на ней устроена пристань. Овчарный завод устроенный здесь, содержит 2000 голов овец, кроме того есть еще конский завод русской породы. В день Благовещания проходит ярмарка. Население малороссияне.
Село Верхотишанка - 2 стан 5022 рев душ, в 40 верстах от Боброва, принадлежит помещику Шлихтингу. Расположено по течению на р Тишанке, впадающей в 3 в. ниже села, в р, Битюк и здесь устроена мельница о 20 поставах. В селе 1 деревянная церковь, ярмарки 2 раза в году на Троицу и 8 сентября. В Верхотишанке часть села называется Икорецкая сюда переселялись крестьяне из Икорца.
Близ этого села по правому берегу Битюга устроен был в 1693 г. Троицкий Битюцкий мужской монастырь.Указом Екатерины 11 в 1764 г. существование монастыря окончилось, обитель была упразднена и деревянная церковь ее была перенесена в с. Тишанку , расположенное на противоположном берегу Битюга в 6 в. от монастыря. Монастырь этот имел в городе Павловске подворье. Деревянная церковь подворья, с 1766 г., т. е. со времени переведения соборного штата из Азова и после уничтожения пожаром Павловского Собора была вместе и соборною городовою церковью. Существовала до 1791 г., в этом году перенесена была на кладбище г. Павловска.В селе существует 6 конских заводов Битюцких лошадей у крестьян: Алексея Гусева, Федота Медведева,Максима Курындина, Ивана М акарова, Андрея Герасимова, и Андрея Михеева.
Село Новая Чигла, на реке того же имени. 2 стан, 9502 душ о.п. 30 в. от г. Боброва принадл. Графу Кущелеву-Безбородко. 1 каменная церковь, больница для крестьян и каменный свеклосахарный завод, население русское. В селе существует 6 конских заводов Битюцких лошадей у крестьян: Алексея Гусева, Федота Медведева,Максима Курындина, Андрея Герасимова, и Андрея Михеева.
Село Старая Чигла-2 стан, в 32 в. от г. Борброва с 2144 душ, помещика В.Я. Тулинова, 1 деревянная церковь,3 водяных мельницы о 4 поствах каждая, водяная мукомольная мельница о 12 поставах купца Резцова, устроенная в его собственной даче, на р. Битюге, 1 салотопенный завод.
Конские заводы, составляющие одно из главных богатств здешнего уезда, были причиною учреждения здесь особого класса коннозаводских крестьян, селения которых отнесены к ведомству Управления государственного Коннозаводства; главнейшие из этих селений следующие:
Село Березовка, на реке того же имени, во 2 стане, с 2052 ревижскими душами мужского пола, в 7 верстах от Боброва. Здесь находится 1 каменная церковь и водяная мельница о трех поставах.
Село Чесменка - 2 стан, 1033 душ о.п., в 20 в. от Боброва. 1 каменная церковь и отличный конский завод скаковой породы Арабских и Английских лошадей.
Село Хреновое - 3 стан, 2037 рев душ о.п , в 15 в. от Боброва, принадлежит Графине Анне Алексеевне Орловой-Чесменской. Каменная церковь, знаменитый в целой России завод кровных рысистых лошадей и 2 завода: кожный и салотопенный. Кроме каменных зданий завода здесь еще находятся каменные домы для помещения чиновников, служащих при заводе, называется Солдатскою слободкою. Есть больница для крестьян и при ней особый доктор. В 15 в. на р. Битюге - водяная мельница о 10 поставах, принадл. этому селу.
Село Анна- наследников Графа Левашова с деревянною в нем церковью,огромным господским домом, оранжереями и конным заводом кровных рысистых лошадей, завода Графини Орловой- Чесменской. Ранее с. Анна с заводом принадлежала Графу Растопчину. Завод недавно куплен в казну и переведен в коннозаводское село Чесменку.
Село Садовое- на р. Битюке с деревянною церковью, господским домом и свеклосахаврным заводом принадлежит князю Васильчикову и др.половина гос. крестьянам.
Села Шишовка и Пчелиное - Графа Григория Григорьевича Кушелева, расположено на р.Битюке с деревянными в них церковями, села эти замечательны по благосостоянию своих крестьян.
Село Коршево- с каменною церковью на правом берегу р. Битюка, населено госкрестьянами.
Село Мечетка - на р. Мечети, с каменною церковью, народонаселение сост. из государственных и помещичьих карестьян. Село это знаменито остатками развалин бывшей здесь татарской мечети от которой село якобы получило название,


Для построения села Чесменка в 1799 г. Графом Алексеем Григорьевичем Орловым было выбрано место на речке Березовке, впадающей в реку Икорец, расстоянием от с.Хренового в 25 ти, а от Боброва в 22 верстах. Теперь, (1852г.?) с.Чесменка раскинулось 5 отдельными слободами на левом берегу речки Берёзовка, а на другой ея стороне, соединенной с противуположною прекрасным сосновым мостом, рисуется здание огромного конского завода.
По смерти Графа А.Г. Орлова с.Чесменка со всеми землями и селениями. принадлежащими ему в Воронежской губернии, перешло в наследство единственной его дочери, Графине Анне Алексеевне.
Церковь в селе во имя Св.Архангела Михаила, каменная, одноглавая, соединенная в одно здание с колокольнею.
В 1845 г. Хреновской и Чесменский конные заводы были переданы в казну.
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
Tatartchuk

Сообщений: 403
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 194
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 42.
Отказная книга черкашенину Василью Степанову поместья Ивана Чернышова в селе Губореве 7149 г. (1641г.)

Л. 12. Лета 7149 мая в _ де по государеву цареву и великого князя Михаила Федоровича всея Русии указу и по наказной памяти столника и воеводы князя Ондрея Ивановича Солнцова вороженской сын боярской Филип Ондреев сын Корабьин ездил в Воронежской уезда в Боршевской стан в село Губорево в Ывановское поместья Чернышова и по обыску и по сыску отказал воронежцу черка(Л. 12 об.)шенину мелнику Василью Степанову Ивановского поместья Чернышова в селе Губореве пять десятин в поле а в дву потому ж а десятина длина по осмидесят сажен а поперек по 30 сажен вопче тово села с помещики с Федором Резановым с Федором Иловлинским с Ываном Белоусовым с Петром Завражным через межу усадища под дворы и под огороды и под гуменники противу ево земли под Дедовским лесом что было усадища Ывана Чернышова сенные (Л. 13) покосы на речки Перлевки... по обе стороны и по заполью и по (ду)бровам вопче с помещики с Прокофьем Шишкиным с Федором Резанцовым с Худяком Ветровым и со всеми тово села Губарева с помещики лес хоромной и дровяной болшой Дедовской да на речки Перлевки лес по обе стороны рыбныя ловли и всякие угодья вопче с помещики с Прокофьем Шишкиным с Федором Резанцовым с Худяком Ветровым (Л. 13 об.) и со всеми тово села Губарева с помещики. А на отказе были села Губарева Богоявленской поп Игнатей да дети боярские Федор Резанцов Данила Оборин Петр Завражной Иван Белоусов Федор Иловлинской Иван Миноков Иван Тулубаев Лукьян Огофонов Осип Панин а отказные книги писал воронежской площадной подьячей Сенка Емельянов сын Суханов
https://forum.vgd.ru/2853/8591...iew&o=
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
Tatartchuk

Сообщений: 403
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 194
Воронежский АИС ф. И182 оп.6 д.79

Память воронежским детям боярским о поездке в Борщевский стан и переписи населения для сбора денег на "городовое" дело.
Роспись населения Борщевского стана 01.06.1648 - 30.06.1648г.

Деревни Терновой

Венедихтовы крестьяне Кулещева:
Иващка Жемчужной
Томилка Д...ков
Хватющка Терехов
Куска Черепухин
Иващка Григорев
Филипка Верхоплет
Костька Мануйлов
Селиверст......

Дети боярския:
Осип Панин
Филип КОРОБИН, а у нево крестьяне:
Трофимка Пердунов
Сенка Фефелов

скан - 7
Сына боярскова Дмитрея Косьянова крестьяне:
Янко(?) Носов
Алешка Епифанец

Костенского острожку дрогуна Артема Толубаева крестьянин Мишка Федотов
Сын боярской Иван Толубаев, а у нево крестьянин Ивашка Тотаринцов

Дети боярския:
Ермол Волков
Кузьма КОРОБИН

скан - 9
полковые казаки д. Семилук
Афонасей КОРОБИН

https://forum.vgd.ru/post/2851...#pp2487411

1 июня 1648 г. - 30 июня 1648 г. Ф. И182, Оп.6, Д.79 ГАВО

Память воронежским детям боярским о поездке в Борщевский стан и переписи населения для сбора денег на "городовое" дело. Роспись населения Борщевского стана

Костенского острожку драгуны

Тимофей Коробин
Ондрей (Андрей) Коробин
Устен (Устин) Коробин

Переезжие черкасы

Матвей Коробин

https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p4906265.htm#pp4906265


ГАВО Ф. И182, Оп.3, Д.461
Роспись воронежцев, поставленных на сторожах по рекам Воронежу и Дону 1 января 1677 г. - 31 декабря 1677 г.

Роспись хто где по реке по Воронежу по старожах и по реке по Дону на перевозех поставлены

Августа в 16 де октября в 25 де
Пятой перемены Костентина Губорева крестьяне Гришка Калыбин, Савка Колыбин да деревни Терновой к ним в прибавку дети боярские Демид Толубаев, Григорей Панин, Дмитрей Коробьин, Иван Копцов, Яков Панин, и их крестьяне Стенька Енов, Фетиска Енов

https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p5126784.htm#pp5126784


РГАДА, Фонд 210, опись 12, дело 1567
Сказки, поданные воронежскими завоеводчиками, сотенными, есаулами и копейщиками стольнику Ивану Петровичу Львову на Воронеже. Сказки о службе, семье и земле, на 154 листах. 1697 год

Лист 28 — сотенный Савелей Иванов сын Карабьин, земли за ним в Борщевском Стане, селе «Тервом»/Терновом?

https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p4542251.htm#pp4542251

ГАВО ф. И182 оп.4 д.41

Л.19
Перед стольником и воеводой Дмитрием Васильевичем Полонским Воронежского уезду села Тернового житель Еда Дмитриев сын Короблин сказал - по переписным книгам в селе Терновом написан солдат Ларион Агеев? сын Короблин, и он Ларион сшел безвесно лет с десять и больше. А поместьем его владеет брат его двоюродный Савелий Иванов сын Караблин с братом своим родным с Иваном.
Сказку писал воронежец Тимошка Соболев.

Л.19об
К скаске руку приложил вместо Еды Короблина воронежец Васка (Ванька) Боженов.

https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p5171131.htm#pp5171131

ГАВО Ф.И182, Оп.3, Д.6 1652 год
Роспись детей боярских, атаманов, их крестьян в Воронежском уезде.Усманский стан.
Роспись Орлова городской драгунской службы детей боярских:

95. Кирей (Федоров сын) Короб(ь)ин.

187. Михайла Ельков - в 1646 году крестьянин Филиппа Андреева сына Коробьина в деревне , что было сельцо Малое Терновое, Борщевский стан *

214. Тит (Андреев сын) Носов - в 1646 году крестьянин Филипа Андреева сына Короб(ь)ина в деревне, что было сельцо Малое Терновое, cын Ондрюшки Данилова сына Носова, Борщевский стан *

https://forum.vgd.ru/post/2851/98843/p4939722.htm#pp4939722

Материалы для истории Воронежской и соседних губерний состоящие из царских грамот и других актов XVII и XVIII столетий.
Издание М. Де-Пуле. Книжка I-я. Воронеж.: В типографии Губернского правления. 1861

Поручная запись 154-го года (1646) стр.315-317

Кирей Федоров сын Коробин

https://forum.vgd.ru/post/2851/98843/p4939538.htm#pp4939538

ГАВО ф.И182 оп.3 д.251

Доезд сотника воронежских стрельцов К.С. Суханова и воронежского сына боярского М. Новикова о сыске в Воронежском уезде, Чертовицком и Корочеевском станах воронежских служилых людей и новоприборных солдат, сказки воронежцев о прохождении ими службы в Белгородском полку воеводы Ромадановского. Отписки воеводы Ромадановского в Воронежскую приказную избу о бегстве со службы из Белгородского полка некоторых Воронежских ратных служилых людей и о принятии мер к их розыску. Роспись воронежцев, сбежавших со службы и др. документы
12.05.1673-12.05.1673г.

5.38 Г.Г. Ромодановскому челом бьет в разрядной избе подал мне сотенный голова жилец Андрей Хметевской/Аметевский роспись за своею рукой, а росписи написано: бежали со службы государя из полку его сотни? воронежцы Парфен Дуванов, Игнатей Дедов, Иван Минаков, Иван Губарев, Иван Филипов сын Корябин и тебе г-ну по указу г-ря воронежцев Парфена Дуванова с товарищи велел сыскать, а сыскав, учинить наказанье, прислать их ко мне в полк с приставом и с провожатыми скованных, а которого числа и с кем имяны с приставом и с провожатыми пошлешь, о том велею ко мне отписать.
9. список фио.

https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p5171148.htm#pp5171148

1 мая 1673 г. - 1 мая 1673 г. ГАВО Ф. И182, Оп.3, Д.220
Отписка Воронежского воеводы Б. Бухвостова Белгородскому воеводе Г. Ромадановскому о бегстве со службы из Белгородского полка некоторых воронежских ратных служилых людей. Памяти доезды и сказки воронежских служилых людей по этому вопросу

Лист 12

Роспись воронежцом детем боярским сотенные службы, которые посланы с Воронежа в полк к боярину и воеводе ко князю Григорью Григорьевичю Ромадановскому

Иван Филипов сын Коробьин (лист 13)

https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p4989166.htm#pp4989166


Сметная книга по Воронежу 1651 РГАДА 210-7а-23
Первая часть
... князь Василей Петрович Кропоткин роздал на Воронежи воронежцом Костенского острогу да Орлова-городка драгунские службы детем боярским да воронежцом детем боярским и помесным и беломесным...

Филип Андреев сын Коробьин у него сын Агейка

https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p5116123.htm#pp5116123


Сметная книга по Воронежу 1653 РГАДА 210-7а-23
Вторая часть
по 100 чети по 5 рублев

Филип Андреев сын Коробьин на мерине с пищалью у него сын Агейка на мерине с пищалью

https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p5116997.htm#pp5116997

РГАДА фонд 210 опись 9 дело 1099 343 листа
https://www.nashi-predki.ru/wi...лл.327-343
7163/1655 г. Список полка боярина Василия Васильевича Бутурлина:

327
Агейко Корабьин

https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p5163363.htm#pp5163363

ГАВО. Ф.И182, Оп.3, Д.314
Сказки воронежцев посадских людей о даточных солдатах, сказки воронежских солдат, челобитная воронежской вдовы А. Павловой на себров села Устья по поводу перевоза на реке Доне и пр

Л.487
…по указу государя и по приказу воеводы Бориса Григорьевича Бухвостова сказал Воронежского уезда Борщевского стана деревни Терновой белгородского полку солдат Агей Филипов сын Коробин сказал (клятва), что в таком-то году в декабре за меня Агея на государеву службу в полку Г.Г. Ромодановского пошел сын мой родной Трофимка Коробин и с тех мест и по сие число на Воронеж в дом свой не бывал и ныне тот мой сын за меня на службе в полку том. Сказку писал воронежец Селиверстка Пашков.

https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p5176266.htm#pp5176266


Сметная книга по Воронежу 1653 РГАДА 210-7а-23
Третья часть

Арлова/Орлова городка драгунския службы дети боярские

по 250 чети денег по 7 рублев

Кирей Федоров сын Коробьин на мерине с пищалью да с рогатиною


https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p5117891.htm#pp5117891
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
Сообщений: 21235
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7672

Tatartchuk написал:
[q]
Ищу информацию об уроженцах с. Алексеевка Землянского уезда Воронежской губ. Ныне Касторенский р-он Курской обл.
Дедушка Кораблев Иван Петрович 1874 г.р., бабушка Митрадора Акимовна 1876г.р. (девичья фамилия пока неизвестна).
У дедушки были старшие братья Тихон, еще один Иван, служил в лейб-гвардии.
[/q]


Можем помочь Вам с поиском, как по Воронежскуому архиву, а особенно по РГВИА - вся лейб-гвардия живет там. Если интересуют подробности поиска - пишите в личку.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Tatartchuk

Сообщений: 403
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 194
РГАДА. Ф.210, оп.6д, ед. хр.177 (1699/1700 г.г.)
Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом.

г. Землянск
солдатского строя
(их родственники, свойственники, половинщики)

Коробин Петр Афонасьев
Коровин Арист Григорьев

городовой службы дети боярские
(их родственники, свойственники, половинщики...)

Короблин Андрей?Степанов
Коробьин Алексей Прокофьев

https://forum.vgd.ru/post/2853/85918/p4801796.htm#pp4801796


---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
Tatartchuk

Сообщений: 403
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 194
Служилые люди Данкова 1658г. РГАДА, ф.210, оп.12, д.1902.

Корабьин Васка
Корабьин Дмитрейка
Корабьин Ивашка
Корабьин Мачка
Корабьин Федоска

Песонкин (Печонкин) Алешка
Печонкин Мачка
Печонкин Семен
Печонкин Федка
Печонкин Федотка
Печонкин Филимонка
Дудаладов Ларка
Дудаладов Куприк

https://forum.vgd.ru/post/5871/82939/p4935699.htm#pp4935699

Разборная книга городов Белогородского полку розбору думного дворянина Семена Ивановича Заборовского да дьяка Федора Посникова 7183 году (1675г.)

РГАДА, Ф. 210, Оп. 21, Ед.хр. 348

Донков
л.259 Иван Григорьев сын Короблин
л.261 Василей Дмитриев сын Короблин
л.278 Илья Степанов сын Кораблинов
л.278 Кондратей Дмитриев сын Короблин

https://forum.vgd.ru/post/5871/82939/p5024614.htm#pp5024614

Кораблины Рязанской губернии, Данковского уезда.
https://forum.vgd.ru/1340/4574...iew&o=

ГАТО (Тула) Ф.93.Оп.3.Д.541.Л.587

Знаменская церковь с.Волова Богородицкого у. Тульской губ.
№ 46, 22-23.04.1914, рождена Александра (дев.)
Родители: Рязанской губ, Данковской у., с.Теплое кр. Дмитрий Гаврилов КАРАБЛИН и жена Татьяна Филиппова.
Воспр.: Тульской губ. Богородицкого у. с.Болохны Василий Николаев КОМИСАРОВ и с.Теплое Антон Гаврилов КАРАБЛИН жена Анастасия Тимофеева.

https://forum.vgd.ru/post/5755/127139/p4130467.htm#pp4130467
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
Tatartchuk

Сообщений: 403
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 194
Село Большой Самовец Эртильского района

Возникновение поселения в месте впадения реки Самовец в реку Битюг относится к 1706 году. В 1704 году, согласно указу Петра I о переселении крестьян из северного Замосковья, в Прибитюжье пришла вторая партия переселенцев. В работе воронежского краеведа Второва Н.И. "О заселении Воронежской губернии" ("Воронежская беседа", 1861) написано следующее: "Вскоре после поселения на Битюге дворцовых крестьян стали являться охотники селиться в этих местах на порозжих землях с обязанностью отправлять станичную службу, караулить по крымским бродам и объезжать сакмы для проведывания про воинских людей. Таким образом, в 1705 году недорослям Ливенцам отведена была из дикой степи по речке Ертилку до устья Чемлыка округа более 10 вёрст, где и поселились они дворами в трёх местах". Три вышеупомянутых места - это Самовец, Ертил и Матренка.
К 1710 году в верховьях Битюга образовалось пять самостоятельных населенных пунктов - села Самовец, Ертил, Матрена, деревня Вязковская и слобода Чамлыкская. В документах тех лет поселившихся в этих местах служилых людей называли станичниками.
Административно Самовец изначально относился к Демшинскому уезду. Границы этого уезда на востоке простирались до верховьев Битюга, включая "битюцкие села" Кужное, Гнилуши, Самовец, Ертил, Матрену, деревню Вязковскую и Чамлыкскую слободу. В 1779 году на карте появляется Тамбовское наместничество из 15 уездов. В их число включили и вновь образованный Усманский уезд, вместе с вошедшим в его состав Демшинским уездом. Одновременно с этим сформировалось и Воронежское наместничество из 15 уездов, в число которых входил и Бобровский уезд, в составе которого после административно-территориальной реформы оказалось село Самовец.
В 1782 году в селе насчитывалось 364 крестьянина-однодворца и 2 человека помещичьих крестьян и подданных малороссиян. Во времена Екатерины II огромные массивы малоосвоенных степей в бассейне рек Битюг и Эртиль были пожалованы графу Алексею Григорьевичу Орлову. В 1807 году эти земли унаследовала его дочь Анна. Впоследствии земли переходили от одних Орловых к другим в результате торговых сделок и передач по наследству.
Перед отменой крепостного права, к 1859 году, в селе Самовец насчитывалось 192 двора. На тот момент времени в нем проживало 1727 казенных (государственных) крестьян. В селе к тому времени функционировала деревянная православная однопрестольная церковь Димитрия Солунского (Дмитриевская), которая была построена в 1858 году.
http://online-anna.ru/ertil01/selo-bolshoj-samovec.php
---
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
Лайк (1)
Tatartchuk

Сообщений: 403
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 194
л.875 Епифан Трафимов сын Короблин по скаске ево, какову подал у смотру, уроженец де он Епифанского уезду в Рождественской слободе, в службе и в тягле он не был и в 201 м году для скудости сшол он в село ЕРОК и живет на поступном поместье козловца Матвея л.875об Ефремова, поместья за ним вопче з дядею в том же селе дватцать чети, у него сын Гаврилка пяти да брат Якушка тринатцати лет да дядя Моисей Кораблин, по наряду де в ево место выслан на службу Великого Государя на Воро(не)ж с салдаты, у дяди дети Левка пятнатцати, Акимка пятнатцати, Оська десяти, Мелешка осми лет и с того поместья служит он салдацкую службу без жалованья;
РГАДА ф. 210, оп. 6д, д. 169, ч. 2 1697г.

https://forum.vgd.ru/post/2177/74874/p2845875.htm#pp2845875
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
Tatartchuk

Сообщений: 403
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 194
ЦГИА СПб ф.577 оп.8 д. 530 «Дело о выкупе временно-обязанными крестьянами земельных наделов у Охотникова В.П. сельцо Благодати (Воронежская губерния) 05.09.1878 - 04.11. 1878г.
В этом деле оказалось и село Алексеевское.

Копия
1878г. марта дня Воронежской губернии, Землянского уезда, Никольской волости, Алексеевского сельского общества, в котором по ревизии 266 душ из коих имеют право голоса на сходе 85 душ. В составлении же этого приговора участвовало в сходе 69 душ . Постановили этим приговором в следующем: В 1873 г., ноября 7 дня мы изъявили свое согласие на промен земли с помещиком нашим майором Василием Павловичем Охотниковым из нашего надела для Священно- церковных служителей открытого вновь прихода для нас, а именно мы согласились выделить из нашего надела 36 десятин земли - нам же крестьянам взамен оной взять из господской земли такое же количество из владения помещика нашего г-на Охотникова. Но так как в это время об открытии прихода не было еще решено дело, то мы обусловились, что если нашей земли не понадобится, то и обмен не нужен.
В настоящее время приход открыт и обмен необходим , то желая сделать окончательный обмен с нашим владельцем майором Василием Павловичем Охотниковым, как выше сказано, мы постановили сей приговор в том, что мы из своего надела отдали земли начиная от верха Карабленкова длиною пашни 74 саж. и румбу ZO 1/51 град. пашни 455 саж. и румбу ZO 12 град. пашни 1475 саж. и румбу ZW 78 3/4 гр. выше означенной линии отделяют наш надел от владения майора и кавалера Василия Павловича Охотникова доля пашни длинною 286 1/2 саж. и румбу NW 40 1/2 и линии длинною 237 саж. румба NО 45 гр и линии длинною 145 саж. и румбу NW 13 гр. отделяющем отчуждение 36 десятин от нашего владения. А вместо этой земли получили мы от майора Василия Павловича Охотникова... от владения землю смежную с Юга с землею нашего надела в следующих границах, начиная от верха Кукушкина по линии 111 саж. румб Z и линии 51 саж. румб ZW 84 гр. по линии 14 саж. румб ZO 3 град., пашни 652 саж. ZW 78 3/4 гр.по линии 134 саж. NО 64 саж. Вышеуказанные линии составляют границу от владения г. Охотникова и линии прилегающей к нашему наделу длинною 669 саж. и румбу ZW 78 3/4 гр. Для совершения обменного акта с помещиком избрали из среды своей уполномоченных однообщественников наших крестьян Якова Михайлова Сопова и Гаврила Алексеева Денисова которым поручаем совершить от имени нашего и подписанный план дела с показанием сего обмена и что наши поверенные по сему предмету законно сделать в том спорить и прекословть не будем. В том и подписуемся к сему приговору временно обязанные крестьяне села Алексеевскаго Петр Корабленков, Стефан Отрадов, Стефан Ерохин, Егор Петинский, Антон Холопов, Иван Бабкин, Петр Бабкин, Емельян Маслов, Гаврил Маслов, Иван Лапшин, Николай Ерохин, Николай Сухорев, Иван Сухорев, Петр Жидков, Григорий Сухорев, Архип Сухорев, Михаил Шикин, Никита Чебышев, Денис Линьков,Тимофей Линьков, Семен Линьков, Антон Косых, Сергей Кривичев, Яков Кривичев, Андрей Сопов, Прохор Макаров, Константин Мамонов, Дмитрий Мамонов, Марьенков Флор,Петр Лобанов, Стефан Лобанов, Стефан Лобанов (2), Андрей Лобанов, Андрей Зуев, Максим Изотин, Емельян Изотин, Флор Лапшин, Кирей Жарков, Никанор Жарков, Андрей Бабкин?(быкин), Егор Сотников, Афонасий Бедняков, Хритон Бедняков, Григорий Третьяков, Филипп Третьяков, Григорий Орлянский, Козьма Орлянский, Архип Смирнов, Евграф Еремин, Ефим Еремин, Панкрат Кузнецов, Никифор Кузнецов, Василий Кузнецов, Михаил Барсов, Никита Митрохин, Лагутей Палецкий, Борис Палецкий, Сергей Сухорев, Никифор Шилин, Иван Маслов, Алексей Гапонов, Сергей Петинский, Федор Густоваров, Павел Коротков, Никифор Коротков, Козьма Линьков, Андрей Климов, Яков Орлов,Тихон Житков, а вместо их неграмотных, по их личной просьбе руку приложил причисленный к Никольской Волости Семен Линьков. При составлении сего приговора находился Сельский Староста Алексеевского Сельского общества по безграмотству приложил печать. 1878 года апреля 25 дня приговор этот Землянского уезда в Никольском Волостном правлении явлен в том Волостном правлении подписан с приложением Казенной палаты свидетельствует Волостной староста Ермолов, Волостной писарь Коробов и приложена черная печать Никольского Волостного правления Землянского уезда в конторе моей на Елецкой улице в доме Головиной крестьянином Ливенского уезда приписанным Большовской волости Василием Сергеевичем Добросердовым и живущем того же уезда в Яковке на предмет выкупа при сличении мною этой копии с подлинником в последней почисток , приписок вычеркнутых слов и никаких особенностей не было. 1878 апреля 26 дня по реэстру № 1070 в сей копии приписано между строк " по линии 455 саж. и румбу ZO 12 град.», "Емельян Изотин». Нотариус И. Казимиров

Продолжение следует
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈