Косик
родословная
Барс87Новичок  Питер Сообщений: 17 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
3 ноября 2011 17:04 я тоже так думал раньше. Каждый год езжу в это украинское село отдыхать знаю всю его подноготную. Это всё однофамильцы, как ни странно. 22 персоналии - невернувшиеся с войны и погибшие в период оккупации. Косик Алексей Семёнович и Косик Василий Семёнович - родные братья. На мемориальном памятнике в селе высечены имена 22 представителей фамилии Косик, из них 2 человека - точно мои родственники (вышеупомянутый Косик В.С. и троюродный брат бабушки - Косик Василий Фёдорович. Отец Косик Василия Фёдоровича - Косик Фёдор Степанович, двоюродный брат Косик Алексея и Василия Семёновича. Значит, Степан - родной брат Семёна. Хорошо бы узнать отчество Семёна и Степана Косик - тогда можно было бы выявить остальных родственников, но это уже вопрос в Госархив Хмельницкой области. Разовый запрос стоит около 100 гривен. За составления генеалогического родового древа, думаю, затребуют кругленькую сумму. Хочу обратится к специалистам для составления древа написания книги о Косик. Думаю, увлекательнейшая книжица получится. --- Барс | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
3 ноября 2011 17:13 Барс87 написал: [q] Это всё однофамильцы, как ни странно. . [/q]
вряд ли только однофамильцы. Фамилии может быть лет 300...Сколько же линий разойдется. После 5 поколения о родстве могут и забыть... | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
3 ноября 2011 17:15 3 ноября 2011 17:16 Денег потратите немерено! Самому надо все искать и писать. Насчет однофамильцев - Вы не правы, надо просто глубже капнуть. Вы ориентируетесь на 3-4 поколение, а откуда Вы знаете, кто кому был родственником в 10-12 поколении. Или вы уже прошли 12 поколение? Вот и я о том же. И в архив запросы шлите, и в загсы и в само село. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
3 ноября 2011 17:31 Барс87 посмотрите в интернете опись фондов этого архива, в конце издания есть указания по каким селам сохранились исповедные и метрические книги и за какие годы | | |
Барс87Новичок  Питер Сообщений: 17 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
3 ноября 2011 17:43 Госархив Хмельницкой обл. содержит фонды начиная с начала 1700-х годов, это связано с тем, что Хмельницкая обл. Украины, где и расположено село Миньковцы Славутского р-на (бывшая Каменец-Подольская), - регион со сложным административно-территориальным формированием - эти территории раньше входили и в австро-венгерские земли, и в галицко-волынские, и в Волынскую губернию, и в Житомирскую обл. Думаю, капнуть глубже 1700 года не удастся, тем более на 10-12 поколений вперёд. Мне достаточно будет информации о моём предке 1700 - 1750 годов рждения - это и есть "предводитель" рода, а генетические аспекты меня мало интересуют: сейчас четвероюродные, пятиюродные и прочие дальние родственники во внимание простыми обывателями не берутся, а исследоватнли - вообще исполняют заказы либо по восходящей линии одного из родителей отца, либо просто по восходящей мужской линии "отец отца". Сложно проследить и установить родство по метрикам - там же не писалось "Иван - Иванов Брат двоюродный, а Иванка - сестрица его семиюродная по троюродной бабушке, Кузькиной мамке". К тому же Косик - простой крестьянский род, хотя я встречал фамилию Косик и на Урале, и в Казахстане, и в Белоруссии, и в Польше. Как бы то ни было, но семейные архивы и предания пролили свет только до 4 калена, представителем которого и является мой прапрадед, Косик Семён. Дальше без помощи госархива я не сдвинусь ни на ёту. Такие вот пироги, уважаемые друзья.
--- Барс | | |
magadagi Новичок
28 марта 2013 6:33 Кто может, помогите! не могу ни ках связаться с гос.архивом Хмельницкой обл. Может у кого-то есть доступ к документам по лагерю военнопленных г.Славута? Заранее спасибо. --- Блиновы, Чаевские, Сарапуловы, Есиповы... | | |
|
dahmo.gov.ua
Державний архів Хмельницької області: Анотований реєстр описів.
Фонди колишнього Кам’янець-Подільського міського архіву
Файл у форматі pdf - 3 109 Кб