Князевы
Московский уезд село Всехсвятское (нынешние районы Сокол, Аэропорт, Коптево) , а так же Тверская губерния Старицкий и Волоколамский уезд Эта тема на карте: Козловы
anastasja85 Начинающий
31 августа 2015 13:53 У меня тоже родоночальники Князевы. пра-прадед- Василий Князев. Его жена Петрикова Феня. Бабушка рассказывала, что они были из разорившихся купцов. В конце 19 века -начале 20 приехали в Юзовку (нынешний Донецк). У них было 4 дочери: Мария, Анна, Наталья и Татьяна. Наталья - моя прабабушка. Вышла замуж за Степана Керсановича Попкова. | | |
Alex1981 N - Y4339>Y5611>F1983>S10880
Чебоксары Сообщений: 117 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
6 мая 2016 11:03 6 мая 2016 11:06 ArinaM написал: [q] Если кто-то встретит КНЯЗЕВЫх по Московскому уезду, буду очень благодарна за помощь! [/q]
Запись о бракосочетании из метрической книги церкви села Именево Цивильского уезда Казанской губернии (ныне Красноармейского р-на Чувашии): 18 сент 1909 Села Именева крестьянин Григорий Савельев, первым браком, 30 лет и Московской губернии Богородского уезда села Стромина крестьянина Андрея Яковлева Князева дочь Васса Андреева, первым браком, 31 год. ГИАЧР ф.557 о.7 д.85 л.65 Правда, не Московский уезд... --- Муковниковы, Марычевы, Грузины, Нижегородцевы, Сисун, Смирновы, Щербаковы, Камышовы, Душечкины, Хараборцевы... | | |
benb Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 мая 2017 14:06 3 мая 2017 14:07 У меня прабабушка Князева Агафья Владимировна родилась 1875 умерла 1961 муж Князев Парамон Двое детей Мария и Федор умерли своей смертью Двое внуков Владимир умер 2005 и Александр погиб 1943 Все из Москвы --- .................. | | |
bogatan Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 августа 2017 23:21 25 августа 2017 23:28 Здравствуйте! Мои родственники по линии Князевых также жили у Рогожской заставы ( ныне Площадь Ильича). Это была родная тетя моей бабушки Матрены Даниловны Говорушкиной ( урожденной Князевой - 1898 г.р.) и яко бы там жила со своей семьей родная или двоюродная сестра моей прабабушки Натальи Васильевны Князевой. Ее имени никто не помнит, но ее звали Очаровавтельные глазки. Было у нее там полдома. Муж работал на Курской железной дороге. Яко бы было у них 10 детей. Дети все были очень образованными. Двоих м.б. звали Михаил и Алексей. Один из детей был высокий, красивый и работал начальником детской железной дороги в Кратово. Наш род Князевых берет начало от Даниила Князева - отца моей бабушки. Жили они в деревне Лукино Старожиловского района ( ранее Пронского уезда) Рязанской области ( ранее губернии)э Прадед Даниил Князев был охотником. Куда и когда он исчез - загадка. Никто об этом никогда не говорил. Прабабушка осталась с 8 детьми. Все наши потом вслед за моей бабушкой Матреной Даниловной Князевой переехали в Подмосковье. А Очаровательные глазки так и жила в Москве у Рогожской заставы. Там был частный дом, корова. Больше ничего не знаю. Возможно, это наши с Вами предки. Всего доброго! --- Князевы | | |
OzerK Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
14 апреля 2018 0:29 28 октября 2018 23:05 Князева (Глазунова по мужу) Матрена Ивановна 1891 -1983, у них 5 детей, проживали д.Дубово, Бежецкий р/н, Тверской. Были родственники в Тверской и Ярославской, Рязанской но где чьи неизвестно. До войны бежали в Ивановскую области,( г.Гаврилово-Посадский) по непонятным причинам (возможно репрессии), после ВОВ проживала г. Выборг, Ленинградской, где и похоронена. У нее в выборгском районе после войны также проживали брат или сестра. Все что знаю, больше никто ничего не знает ...((( --- Ищем
Ильиных, Добродетелевых, Крючковых - Новгородская, Крестецкий..
Озеровых ( Кийно, Панкратово, Заболотье) из Вологодской (ранее Новгородская )
Глазуновы и Князевы, Былеевы и Голубевы - Тверская / Калининская, Бежецкий
Лаптинские, Магонь ....Тюменская, Минская губернии, Петроград-Ленинград | | |
OksanaMal Новичок
Барнаул Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 ноября 2018 16:06 31 октября 2020 10:18 Ищу информацию о КНЯЗЕВЫХ, которые проживали в Костромской области ( в конце 19 века - Плещеевская волость Солигаличского уезда Костромской губернии). Село Никольское (Залесье), а также д. Ананьино. В 1930- е годы эта территория относилась к Буйскому району Ярославской области.
Мой прадед - Князев Василий Кондратьевич, год рождения 1890. Было еще братья и сестры: Михаил, Павел, Евдокия, Александр. Прадед женился на Бычковой Клавдии Викторовне. Жили на Урале, потом переехали в Алтайский край. --- Ищу:
Князевых,
Бычковых,
Гуранда,
Гейко (Гелко),
Бузинских,
Капускиных | | |
Victoria VA Новичок
2 января 2019 2:36 Здравствуйте!
Собираю информацию для составления генеалогического дерева для моего деля и его 11 братьев и сестёр.
Ищу Князевых, связанных с г. Великие Луки. Моя родственница Амельченя Анна Ивановна (10.03.1916 д. Добринка, Стародорожский рн, Бобруйская обл - 30.09.2001 г. Великие Луки, Псковская обл) вышла замуж сначала за одного Князева, потом за другого (первый погиб в ВОВ). В общей сложности в семье было 4 ребёнка: Людмила (муж - Старов Леонид, дети Наталья и Андрей) Лидия, жила в Ленинграде (она не от Князевых, будет еще один муж) Светлана (28.6.1946 гр) Михаил (17.2.1956 гр)
Кроме Лидии предположительно все дети проживали в Великих Луках.
Тк ни имени ни точного места рождения Князевых неизвестно, поиск по базам данных ВОВ затруднителен (более 5тыс только по потерям, Псков и Велики Луки - проверены, не те).
 | | |
Yagmgd Новичок
8 января 2019 15:03 Здравствуйте. Ищу информацию о Князев Владимир Ильич.Вятка,Удмуртия. | | |
Kat-ock Новичок
14 сентября 2020 17:51 >> Ответ на сообщение пользователя ArinaM от 28 сентября 2011 9:59 Мы Князевы- Варвара Герасимовна,Ефрем Антонович, Борис Ефремович, Зинаида Алексеевна, Екатерина Борисовна. Жили на Чапаевском переулке д. 14. | | Лайк (1) |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281
| Наверх ##
10 января 2021 0:33 Kat-ock написал: [q] [/q]
Очень приятно! А вы знаете, откуда родом Ваши Князевы? У нас в этом месте много родни было очень. Спасибо! | | |
|