Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Князевы

Московский уезд село Всехсвятское (нынешние районы Сокол, Аэропорт, Коптево) , а так же Тверская губерния Старицкий и Волоколамский уезд

Эта тема на карте:  Козловы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
anastasja85
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
У меня тоже родоночальники Князевы.
пра-прадед- Василий Князев. Его жена Петрикова Феня. Бабушка рассказывала, что они были из разорившихся купцов. В конце 19 века -начале 20 приехали в Юзовку (нынешний Донецк).
У них было 4 дочери: Мария, Анна, Наталья и Татьяна.
Наталья - моя прабабушка. Вышла замуж за Степана Керсановича Попкова.
Alex1981
N - Y4339>Y5611>F1983>S10880

Чебоксары
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121

ArinaM написал:
[q]
Если кто-то встретит КНЯЗЕВЫх по Московскому уезду, буду очень благодарна за помощь!
[/q]

Запись о бракосочетании из метрической книги церкви села Именево Цивильского уезда Казанской губернии (ныне Красноармейского р-на Чувашии):

18 сент 1909 Села Именева крестьянин Григорий Савельев, первым браком, 30 лет
и Московской губернии Богородского уезда села Стромина крестьянина Андрея Яковлева Князева дочь Васса Андреева, первым браком, 31 год.

ГИАЧР ф.557 о.7 д.85 л.65

Правда, не Московский уезд...

---
Муковниковы, Марычевы, Грузины, Нижегородцевы, Сисун, Смирновы, Щербаковы, Камышовы, Душечкины, Хараборцевы...
benb
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
У меня прабабушка Князева Агафья Владимировна родилась 1875 умерла 1961 муж Князев Парамон Двое детей Мария и Федор умерли своей смертью Двое внуков Владимир умер 2005 и Александр погиб 1943 Все из Москвы
---
..................
bogatan
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

Здравствуйте! Мои родственники по линии Князевых также жили у Рогожской заставы ( ныне Площадь Ильича). Это была родная тетя моей бабушки Матрены Даниловны Говорушкиной ( урожденной Князевой - 1898 г.р.) и яко бы там жила со своей семьей родная или двоюродная сестра моей прабабушки Натальи Васильевны Князевой. Ее имени никто не помнит, но ее звали Очаровавтельные глазки. Было у нее там полдома. Муж работал на Курской железной дороге. Яко бы было у них 10 детей. Дети все были очень образованными. Двоих м.б. звали Михаил и Алексей. Один из детей был высокий, красивый и работал начальником детской железной дороги в Кратово.
Наш род Князевых берет начало от Даниила Князева - отца моей бабушки. Жили они в деревне Лукино Старожиловского района ( ранее Пронского уезда) Рязанской области ( ранее губернии)э Прадед Даниил Князев был охотником. Куда и когда он исчез - загадка. Никто об этом никогда не говорил. Прабабушка осталась с 8 детьми. Все наши потом вслед за моей бабушкой Матреной Даниловной Князевой переехали в Подмосковье. А Очаровательные глазки так и жила в Москве у Рогожской заставы. Там был частный дом, корова. Больше ничего не знаю. Возможно, это наши с Вами предки.
Всего доброго!

---
Князевы
OzerK

OzerK

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37
Князева (Глазунова по мужу) Матрена Ивановна 1891 -1983, у них 5 детей, проживали д.Дубово, Бежецкий р/н, Тверской. Были родственники в Тверской и Ярославской, Рязанской но где чьи неизвестно. До войны бежали в Ивановскую области,( г.Гаврилово-Посадский) по непонятным причинам (возможно репрессии), после ВОВ проживала г. Выборг, Ленинградской, где и похоронена. У нее в выборгском районе после войны также проживали брат или сестра. Все что знаю, больше никто ничего не знает ...(((
---
Ищем
Ильиных, Добродетелевых, Крючковых - Новгородская, Крестецкий..
Озеровых ( Кийно, Панкратово, Заболотье) из Вологодской (ранее Новгородская )
Глазуновы и Князевы, Былеевы и Голубевы - Тверская / Калининская, Бежецкий
Лаптинские, Магонь ....Тюменская, Минская губернии, Петроград-Ленинград
OksanaMal
Новичок

Барнаул
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о КНЯЗЕВЫХ, которые проживали в Костромской области ( в конце 19 века - Плещеевская волость Солигаличского уезда Костромской губернии). Село Никольское (Залесье), а также д. Ананьино. В 1930- е годы эта территория относилась к Буйскому району Ярославской области.

Мой прадед - Князев Василий Кондратьевич, год рождения 1890.
Было еще братья и сестры: Михаил, Павел, Евдокия, Александр.
Прадед женился на Бычковой Клавдии Викторовне.
Жили на Урале, потом переехали в Алтайский край.
---
Ищу:
Князевых,
Бычковых,
Гуранда,
Гейко (Гелко),
Бузинских,
Капускиных
Victoria VA
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Собираю информацию для составления генеалогического дерева для моего деля и его 11 братьев и сестёр.

Ищу Князевых, связанных с г. Великие Луки.
Моя родственница Амельченя Анна Ивановна (10.03.1916 д. Добринка, Стародорожский рн, Бобруйская обл - 30.09.2001 г. Великие Луки, Псковская обл) вышла замуж сначала за одного Князева, потом за другого (первый погиб в ВОВ). В общей сложности в семье было 4 ребёнка:
Людмила (муж - Старов Леонид, дети Наталья и Андрей)
Лидия, жила в Ленинграде (она не от Князевых, будет еще один муж)
Светлана (28.6.1946 гр)
Михаил (17.2.1956 гр)

Кроме Лидии предположительно все дети проживали в Великих Луках.

Тк ни имени ни точного места рождения Князевых неизвестно, поиск по базам данных ВОВ затруднителен (более 5тыс только по потерям, Псков и Велики Луки - проверены, не те).

Прикрепленный файл: 3325355E-B985-43A6-BDEA-D04858789C08.jpeg
Yagmgd
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Ищу информацию о Князев Владимир Ильич.Вятка,Удмуртия.
Kat-ock
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя ArinaM от 28 сентября 2011 9:59
Мы Князевы- Варвара Герасимовна,Ефрем Антонович, Борис Ефремович, Зинаида Алексеевна, Екатерина Борисовна. Жили на Чапаевском переулке д. 14.
Лайк (1)
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281

Kat-ock написал:
[q]
[/q]

Очень приятно! А вы знаете, откуда родом Ваши Князевы? У нас в этом месте много родни было очень. Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈