Кокоулины
Вятская губерния Котельничский уезд.
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
1 мая 2011 21:39 26 апреля 2014 12:22 Кокоулины - ветвь древа по "женской" линии. Фамилия распространенная, а ветвь непознанная... Буду рада любой помощи (с оговоркой, что за два года известные базы данных интернета в общем-то изучены). Буду рада встрече, пусть даже виртуальной, с родственниками, земляками и потомками земляков моих предков... мой прадед Кокоулин Ефрем Андрианович (Адрианович) родился в 1869-1870 гг. умер после 1918 г. родители - Кокоулины Адриан Петрович и Екатерина Захаровна прабабушка Кокоулина (Юферева) Екатерина Ионовнародилась в 1866 - 1867 гг. 1889-1918 годы - жили в починке Князевском (Юферята) Ключевской волости Котельничского уезда Вятской губернии. В теме встречаются фамилии (список дополняется) прямое родство: Юферевы (Вятская губ.) Князевы (Вятская губ.) Катковы/Котковы (Вятская-? губ.) родственные связи: ВасильковыКривошеины а также фамилии из метрических книг и др. документов *************** Спасибо за помощь в поиске! Особое спасибо форумчанам Андрей17 (за "уроки географии") и vyatchanka --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | Лайк (1) |
algambra Крым, Южный берег Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
9 мая 2011 14:52 Говорят, что Шостакович бывал с матерью в этом доме. Есть фотография захоронения Игумнова. Не нужно? --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
9 мая 2011 14:57 algambra написал: [q] Есть фотография захоронения Игумнова. Не нужно? [/q]
Ну почему же не нужно? Во-первых, пригодится, если не мне, то кому-нибудь из Кокоулиных, а во-вторых - для полноты картины --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
| Наверх ##
9 мая 2011 15:12 На доме Кокоулиных сохранился очень интересный знак - пожарная страховка. Близко подойти нельзя,, поэтому качество не очень... Интересная идея: даже если дом сгорит, бронзовый знак уцелеет, и можно получить страховку. У нас таких знаков три осталось
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
| Наверх ##
9 мая 2011 15:13 Могила Игумнова почти ушла в землю. Это старое кладбище у пос.Мирный
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
| Наверх ##
9 мая 2011 15:14 То же
9 мая 2011 15:17 algambra написал: [q] На доме Кокоулиных сохранился очень интересный знак - пожарная страховка. [/q]
Надо же, "век живи, век учись" - не знала о таком... algambra написал: [q] Могила Игумнова почти ушла в землю.[/q]
Мда... печально... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
| Наверх ##
9 мая 2011 15:17 9 мая 2011 15:20 Дом Игумновых предполагался как гостиница для семей с детьми. Название придумали "Русская". Однако дом построен далеко от моря -15 минут хода - и гостиница прогорела. После революции в здании была контора заповедника с музеем, сейчас жилой дом. Изображение - скан старой открытки
14 мая 2011 19:14 4 июля 2022 11:59 На ОБД-Мемориал есть следующая запись Номер записи 57060380 Фамилия Васильков Имя Петр Отчество Дмитревич Дата рождения __.__.1909 Место рождения Кировская обл., Новотроицкий р-н, Ключевский с/с, д. Юферята Дата и место призыва __.__.1941 Шабалинский РВК, Кировская обл., Шабалинский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 177
В донесении указана жена - Таисья Ефремовна Вероятно, это тоже бабушкина сестра, одна из младших, около 1910 года рождения, но о ее рождении сведений нет. --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
11 июня 2011 2:07 11 июня 2011 2:08 Списки землевладельцев и домохозяев в Ключевской волости Котельничского уезда Высоковского с/о, поч.Князевского. 1891 год
№ 97 Василий Игнатьев Юферев № 98 Иван Артемьев Юферев № 99 Яков Артемьев Юферев № 100 Петр Никитин Юферев № 101 Сергей Тихонов Васильков № 102 Михайло Захаров Князев № 103 Савва Федотов Кривошеин № 104 Яков Саввин Кривошеин № 105 Антон Константинов Кривошеин № 106 Яков Тихонов Васильков № 107 Назар Федоров Тутубалин № 108 Авдей (незаконнорожд.) Юферев № 109 Харитон Ионов Юферев № 110 Поликарп Егоров Гребенев № 111 Никита Родионов Юферев № 112 Игнатий Саввин Кривошеин № 113 Ефрем Андреянов Кокоулин
ГАКО ф.574, оп.1, д.1658 --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
13 июня 2011 1:12 Список с сайта ОБД-Мемориал Юферята - это тот же поч.Князевский, где жили мои предки, и практически все перечисленные мои родственники...
 --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
|