Комоловы
д. Михайловка Кочуковской волости Владимирской губернии
MadameAlenaНачинающий  Донецкая область Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 февраля 2011 20:39 Ищу родственников и предков Комоловых Якова и Анны, живших в д. Михайловка Кочуковской волости Владимирской губернии. У Анны и Якова были дети: дочь Александра и сыновья Яков, Роман и Сергей. Это те, о которых знаем мы, но может их было и больше. Комолов (Кишелов) Роман Яковлевич мой прадед. Он родился в 1885 году. В Первую Мировую Войну попал в плен и там сменил фамилию с Комолова на Кишелова. Был женат на Марии Федоровне Тумановой. Работал вместе с женой в колхозе д. Михайловка. Умер Роман Яковлевич в 1951 г. В данный момент не имею возможности побывать во Владимирском архиве и лично поискать сведения о моих предках, поэтому если кто-то встретит какие-нибудь упоминания о моих родственниках в архивных документах и сообщит об этом мне, я буду безмерно благодарна. | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
25 февраля 2011 20:54 Фамилия Комолов Имя Владимир Отчество Михайлович Дата рождения __.__.1925 Место рождения Владимирская обл., г. Собинка Дата и место призыва __.__.1943, Собинский РВК, Владимирская обл., Собинский р-н Последнее место службы 3 Белорусский фр. 336 СД Воинское звание рядовой Причина выбытия осужден Дата выбытия 06.10.1944 Фамилия Комолов Имя Андрей Отчество Дмитриевич Дата рождения __.__.1903 Место рождения Владимирская обл., Собинский р-н, Ундольский с/с, д. Михайловка Дата и место призыва 31.10.1941 Собинский РВК, Владимирская обл., Собинский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Фамилия Комолов Имя Николай Отчество Михайлович Дата рождения __.__.1912 Место рождения Владимирская обл., Судогодский р-н, Мошенский с/с, д. Мостищи Дата и место призыва __.__.1941 Судогодский РВК, Владимирская обл., Судогодский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Фамилия Комолов Имя Валентин Отчество Михайлович Дата рождения __.__.1918 Дата и место призыва __.__.1939 Меленковский РВК, Владимирская обл., Меленковский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1941 Фамилия Комолов Имя Алексей Отчество Сергеевич Дата рождения __.__.1920 Дата и место призыва 11.08.1941 Александровский РВК, Владимирская обл., Александровский р-н Последнее место службы 18 ЗСП Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1942 http://www.obd-memorial.ru/ --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
MadameAlenaНачинающий  Донецкая область Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 февраля 2011 21:07 Константин68Вполне вероятно, что эти люди являются мне родственниками, особенно близок территориально этот Константин68 написал: [q] Фамилия Комолов Имя Андрей Отчество Дмитриевич Дата рождения __.__.1903 Место рождения Владимирская обл., Собинский р-н, Ундольский с/с, д. Михайловка Дата и место призыва 31.10.1941 Собинский РВК, Владимирская обл., Собинский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941[/q]
Я, конечно, смотрела и на Мемориал, и в Книгах Памяти, но родственников, которых я могу без сомнений привязать к своему древу, я там не обнаружила. Фамилия Комолов далеко не редкая. Но все же спасибо за Ваши заметки | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
25 февраля 2011 21:43 25 февраля 2011 21:43 Записывайте, пока может и не пригодится, но потом - вполне возможно, что это и есть Ваши родственники. Не прямые, но братья троюродные-четырехюродные Вашего деда-прадеда. Пока Вы их не знаете. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
25 февраля 2011 21:48 Да, да, конечно, Константин, Вы правы. Обязательно буду иметь их ввиду | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
25 февраля 2011 22:00 17 марта 2011 18:57Комоловы На сайте http://podvignaroda.ru/ - 16 записей о награждённых носителях фамилии. Но нет адреса семьи - страшная тайна. | | |
24 марта 2012 13:06 Наконец, раскрыта тайна смены фамилии Романом Комоловым. Роман действительно был в Первую Мировую в плену. По воспоминаниям его, ныне уже покойной, дочери он пробыл в плену в Бельгии 4 года. Но фамилию он сменил раньше. Начало этой истории мне не совсем известно, но могу предположить, что во время прибывания в Собинском районе революционера Лакина, Роман вступил в ряды революционеров. Он был дружен с Лакиным. В доме Романа собирались единомышленники Лакина. Брат же Романа Яков, не поддерживал это "движения", всячески мешал таким встречам, приводил полицию. Отношения между братьями ухудшились, а после того, как Лакина убили черносотенцы, Роман и вовсе сменил фамилию на Кишелов, мотивируя тем, что не хочет носить одну фамилию с предателем | | |
|