Конюковы
Поиск предков
Theodor Москва Сообщений: 1114 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
21 июля 2023 23:21 Благодаря коллеге xbox (спасибо еще раз!) узнал, что родителей моего прапрадеда Константина Николаевича Конюкова звали Николай Григорьевич и Мария Владимировна. И там еще другие персоны в этом древе вырисовываются, но в это пока что не было времени вникнуть. Попозже напишу отдельно. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 июля 2023 23:24 И заодно подправлю здесь свое самое первое сообщение в этой теме. Николай Константинович Конюков -- мой прадед (а не прапрадед, как я там ошибочно написал). Его мать -- Анна Егоровнат (девичья фамилия неизвестна, но не теряю надежды узнать), отец -- Константин Николаевич. И теперь мы знаем его деда и бабку по отцу (см. моё предыдущее сообщение). --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Tiguel Новичок
22 июля 2024 16:36 Добрый день! Ищу потомков ( и любую информацию о семье) Гавриила Конюкова, клинского купца 2 гильдии, старообрядца, ?- 1920, г. Москва. Отец Василий Конюков, брат Тимофей, дети - Сергей, Михаил, Андрей, Павел, Иван. Внуки Лев Андреевич Конюков 1915гр и Лидия Михайловна Конюкова 1910 - 1979, в замужестве Ашмарина. Может быть, кто-то узнает знакомые комбинации имен?.. | | Лайк (1) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1616
| Наверх ##
22 июля 2024 17:00 22 июля 2024 18:29 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
Tiguel Новичок
23 июля 2024 14:03 >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 22 июля 2024 17:00 Спасибо! видимо, я как-то не так ищу - по метрикам по фамилии "Конюков" мне указанные вами записи не попадают в выдачу почему-то, ищет всего две - о рождении внуков Льва и Лидии. Конюков Г.В. вообще довольно видная фигура был, насколько пока удалось раскопать, но информации о нем не так чтобы много - только вот такие вот упоминания одной строчкой: избирался, подписывал, спонсировал и т.д. Вот бы потомков найти! Но как?.. есть захоронение Лидии на Ваганьковском, относительно свежее, кто-то еще мог помнить ее, но администрация не дает информации о собственниках участка( последняя ссылка надежду вселяет, конечно, но, кажется, вообще не о "моих" Конюковых | | |
| Наверх ##
31 июля 2024 1:27 [q] А вот статья про эту тему) https://rusbatya.ru/kolya-kony...ki-v-seti/ Можно с авторами связаться biggrin1.gif[/q]
Истории про Колю Конюкова (я это своё творение совсем уж было забыл) -- это не более чем беллетристика, источником по генеалогии служить не может  Но фамилия вместе с тем не случайная. Одного из моих прадедов звали Николай Константинович Конюков. Собственно, я и завёл эту тему на форуме, чтобы найти родственников и узнать о своих предках с этой стороны. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Наверх ##
2 сентября 2024 20:12 >> Ответ на сообщение пользователя Anna_Tk от 16 февраля 2021 4:53 Насчёт Пелагеи Семёновны: да, я сейчас нашёл её в метриках на Яндекс.Архиве. Пелагея Семёновна Конюкова, р. 6 октября 1879 года (ст. ст.), родители -- Семён Петрович и Екатерина Егоровна Конюковы, крёстные -- Максим Петрович Конюков (т. е. брат отца) и крестьянская дочь Хиония Семёновна (вероятно, сестра крещаемого). Отец Семёна Петровича (р. ок. 1847) -- Пётр Иванович (р. ок. 1824), мать -- Авдотья Ивановна (р. ок. 1824 -- умерла между 1853 и 1862); дед по отцу -- Иван Михеевич (род. ок. 1799), бабка -- Стефанида Пахомовна (ок. 1800 -- 1872), дальше пока что ничего не знаю. Что касается братьев Пелагеи Семёновны, то пока что вижу в основном сестёр: Александра, Стефанида, Хиония, Ирина, Анастасия, Елена... Да, и всё-таки, кажется, есть сын Иван. Разберусь во всех этих хитросплетениях -- напишу подробнее. Да, и получается, что мы родственники: мой прадед, Николай Константинович Конюков, -- четвероюродный брат Пелагеи Семёновны! ) --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
VVIIУчастник  Москва Сообщений: 95 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
7 июня 17:09 7 июня 17:13 >> Ответ на сообщение пользователя Tiguel от 23 июля 2024 14:03 Рогожское кладбище, огромное захоронение всех Конюковых ЗИ/100/2.1.2/0121 Конюков Василий Артемьевич, год 1892 Конюков Тимофей Васильевич, год 1901 Конюков Гавриил Васильевич, 31.10.1920 Конюкова Евдокия Ивановна, 06.05.1922 Конюков Сергей Гаврилович, год 1908 Конюков Павел Гаврилович, год 1930 Конюков Андрей Гаврилович, год 1948 Гаврилова Мария Гавриловна, год 1890, год 1958 Лукина Ксения Гавриловна, год 1967 Фонд № Р-2804 Опись № 5 Номер дела 22173 Название дела 1902-1932 ГОДЫ ЛИЧНЫЕ ДЕЛА, ЛИТЕР "К" КОНЮКОВ МИХАИЛ ГАВРИЛОВИЧ-КОНТОРЩИК Даты 07.08.1915 - 20.11.1923 https://ru.openlist.wiki/Конюков_Михаил_Гаврилович_(1880)Работал заведующим канцелярией больницы, проживал на станции Лосиноостровская Московской области. Арестован 6 ноября 1943 года, обвинён в антисоветской агитации. 14 января 1944 года осуждён ВТ Ярославской железной дороги по статье 58, п. 10, ч. 2 УК РСФСР. Приговор — заключение в ИТЛ на 10 лет. Реабилитирован в ноябре 2002 года прокуратурой г. Москвы. МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ЦЕРКВИ СРЕТЕНСКОГО СОРОКА БОГОЯВЛЕНСКАЯ, В ЕЛОХОВЕ ЦГА Москвы, фонд №203, опись №782, дело №560, стр. 48 4 марта 1910 крещение дочери Лидии Московской губерніи, Клинскій 2-й гильдіи Купеческій сынъ Михаилъ Гавриловъ Конюковъ, старообрядецъ и законная жена его Александра Александрова, православнаго вѣроисповѣданія, живущіе въ домѣ Рахманова. ВОПРОС: Нет ли информации о браке Михаила Гавриловича и Александры Александровны. Интересует девичья фамилия жены. | | Лайк (2) |
|