Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Конюковы

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
olgagorbatova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Нужна любая информация о Ка(о)нюк Кондратии Ивановиче приблизительно 1877г рожд в Новосибирской обл Убинского р- на с Ермолаевское :
---
ищу информацию о Горбатов Конон Филиппович уроженец Саратовской обл Балаково с Казаково род оринтировочно 1878г- 1887г и его семье
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182

по крайней мере здесь Ваши через О:
Конюк Наталья Андреевна
Родилась в 1899 г., д. Ермолаевка Убинского р-на НСО; русская; неграмотная; крестьянка-единоличница. Проживала: д. Ермолаевка Убинского р-на НСО.
Арестована 7 августа 1940 г.
Приговорена: Новосибирским облсудом 18 декабря 1940 г., обв.: по обвинению в "контрреволюционной агитации" (ст. 58-10 ч. 1, 58-11 УК РСФСР).
Приговор: к 5 годам лишения свободы с поражением в правах на 3 года Реабилитирована 19 января 1998 г.
Источник: Книга памяти Новосибирской обл.
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
да у вас там родовое так сказать гнездо 101.gif
№ Источник, ФИО Дата рождения Дата выбытия Место рождения
1 Донесение о потерях Конюк Василий Александрович __.__.1917 14.11.1943 Новосибирская обл., Убинский р-н, с. Ермолаевка
2 Донесение, уточняющее потери Конюк Петр Иосифович __.__.1898 __.08.1943 Новосибирская обл., Убинский р-н, с. Ермолаевка
3 Донесение, уточняющее потери Конюк Павел Васильевич __.__.1903 __.09.1942 Новосибирская обл., Убинский р-н, с. Ермолаевка
4 Донесение, уточняющее потери Конюк Кузьма Прокопьевич Новосибирская обл., Убинский р-н, Ермолаевский с/с, с. Ермолаево
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
К следующему результату поиска
Конюк Константин Михайлович
Год рождения: __.__.1926
гв. ст. сержант
в РККА с __.__.1943 года
место рождения: Новосибирская обл., Убинский р-н, с. Ермолаевка

1)№ записи: 1270308154

Перечень наград

147/н12.07.1945Орден Красной ЗвездыПоказать документ о н

2)Конюк Николай Иосифович
Год рождения: __.__.1918
подполковник
в РККА с __.__.1939 года

№ записи: 1270308323

Перечень наград

1664/н24.10.1943Орден Отечественной войны II степениПоказать документ о награждении
24322.04.1944Орден Красной ЗвездыПоказать документ о награждении

3)
К предыдущему результату поиска
Конюк Алексей Михайлович
Год рождения: __.__.1924
№ наградного документа: 86
дата наградного документа: 06.04.1985

№ записи: 1523957269
Орден Отечественной войны II степени
---
Anna_Tk
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

Theodor написал:
[q]
Вчера наконец-то заехал в Ченцово (см. первое сообщение в теме), благо от моей дачи это меньше 20 км., а от Можайска - 1 км. Родичей не застал, но много интересного узнал от соседки. Она дала мне телефон одной из троюродных сестер моей бабушки, как вернусь на дачу - позвоню.
[/q]

Здравствуйте! Мою прапра звали Конюкова Пелагея Семеновна, судя по всему, она как раз была из Ченцово Можайского р-на. Я только начала заниматься этой веткой, поэтому по годам пока ничего сказать не могу. У нее еще точно было два брата (а может быть и три) и сестра. Во время войны уже жила в Москве.

Мы думаем, что на фотографии как раз Пелагея со смоими братьями и бабушкой (?)

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2021-02-15 at 16.12.08 (1).jpeg
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 269
>> Ответ на сообщение пользователя Anna_Tk от 16 февраля 2021 4:53

Спасибо, очень интересно. Если будут какие-то новости -- напишите, пожалуйста. У меня за последние несколько лет ничего нового нет -- но я, честно говоря, почти ничего и не делал в этом направлении.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
konyukovroman
Новичок

konyukovroman

1975
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Я тоже ищу Конюковых село Шишкино (Забайкальский край)
По моим данным все мужчины были казаками и в жон брали из казачих дочерей.
Конюков Роман Николаевич 29 августа 1975г.р. г.Тюмень (я)
Конюков Николай Иванович 24 декабря 1946г.р. с. Шишкино жена Александра Иавновна Пастухова 10 августа 1946г.р завод Тюш. Окт.р Перская обл.
Конюков Иван Гаврилович 7 июня 1897г.р. с.Шишкино жена Мария Осиповна Нескоромных 4 августа 1903г.р. с.Улёты (Забайкаль.край)
Конюков Гаврил Сергеевич 23 мая 1865г.р (прадед) жена Евдокия
Конюков Сергей Стефанович 1 октября 1842г.р. (прапрадед) жена 1 января 1844г.р
Конюков Стефан Иванович 1 января 1814г.р. жена Дарья 1 января 1811г.р.
Конюков Иван 1 января 1757г.р.

Интересуют братья и сёстры информация о семье помогите кто может.
---
Пастухов. завод Тюш Пермкая обл.
Нескоромных. село Улёты забайкальский край
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1969

Anna_Tk написал:
[q]
Theodor написал:
[q]

Вчера наконец-то заехал в Ченцово (см. первое сообщение в теме), благо от моей дачи это меньше 20 км., а от Можайска - 1 км. Родичей не застал, но много интересного узнал от соседки. Она дала мне телефон одной из троюродных сестер моей бабушки, как вернусь на дачу - позвоню.
[/q]
Здравствуйте! Мою прапра звали Конюкова Пелагея Семеновна, судя по всему, она как раз была из Ченцово Можайского р-на. Я только начала заниматься этой веткой, поэтому по годам пока ничего сказать не могу. У нее еще точно было два брата (а может быть и три) и сестра. Во время войны уже жила в Москве.

Мы думаем, что на фотографии как раз Пелагея со своими братьями и бабушкой (?)
[/q]
Конюковых в деревне Ченцово Можайского района было очень много и проживают они там очень давно.

Я много занимался деревней Ченцово в Можайском районе. Конюковых очень часто встречал, но всегда "проходил мимо", поскольку они не входили в круг моих интересов.
При желании за период до 1928г Конюковых из Ченцово можно всех расписать, как и большинство других "коренных" для деревни фамилий. Середина/начало 19 века точно по ним доступна, за более ранний период, нужно смотреть, куда корни уйдут и, если они вдруг переселились из другой деревни, нужно проверять, что там сохранилось из документов. Но если Вы спросите сразу готовый результат и ответы на все вопросы, -такого нет. Это отдельная большая работа, на которую требуется тратить время и силы.

Фамилии в ранних метрических книгах часто не указываются и чтобы нормально разобраться, нужно примерно представлять весь состав деревни.

После 1928г тоже можно кого-то вычислить. Но там с одной стороны сложнее, - доступ к персональным данным за редким исключением обычно закрыт, но с другой стороны легче - могут еще быть живые потомки или соседи, которые помогут построить цепочку от текущих поколений до периода до 1928г.

Когда пишите про кого-то, даже если не знаете годы жизни, то желательно хоть примерно указывать. Годы рождения с точностью 10/20 и даже 30 лет - это хоть что-то. А так прапра жили непонятно когда. Могли в 1850 родиться, а могли и в 1940.

Если у "прапра" бабушки фамилия после замужества была Конюкова, то у ее братьев, про которых Вы упомянули, скорее всего фамилия была другая.

А вообще, если брать период до 1917г, то для "средних" родителей в деревне около 10 детей - это норма. Часть погибала в младенчестве, часть оставалась. У некоторых родителей было и по 15 детей, а у кого-то 5. Но если в семье родилось всего 2-3 ребенка, то это чаще исключение, чем правило. А вот после революции количество рождающихся детей стало сильно уменьшаться.

Лайк (1)
Chepalinoss
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Ищем информацию о Конюковых из деревни Вантино Ильинской волости.
Конюков Дий Михайлович и Конюкова Мария Ивановна
Нашли информацию что у них было 9 детей и знаем годы рождения нескольких из них.
Конюков Андрей Диевич 14.02.1903 и еще один Андрей 20.06.1908, Клавдия Диевна в марте 1906
Конюков Павел Диевич был причетником.

Если подскажите, где можно еще поискать информацию, будем очень благодарны!
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1969

Chepalinoss написал:
[q]
Добрый день! Ищем информацию о Конюковых из деревни Вантино Ильинской волости.
...
Если подскажите, где можно еще поискать информацию, будем очень благодарны!
[/q]
Согласно указателю приходов деревня "ВАНТИНО, ДЕР. БОГОРОДСКОГО УЕЗДА, ИЛЬИНСКОЙ ВОЛ." относилась к "ПРИХОД ПОГОСТ УСМЕРСКИЙ Ц.РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА БРОННИЦКОГО УЕЗДА".
Метрические книги хранятся в ЦГА Москвы.

Список доступных онлайн метрических книг можно посмотреть здесь: https://epoisk.ru/?title=%D1%8...p;online=0

На этом же сайте в поисковом фильтре можно убрать опцию "Есть на сайте" и получите список с дополнительными 90 метрическими книгами, которые пока не оцифрованы. Кроме того часть дел могут иметь короткие описания типа "Бронницкий уезд", без указания приходов и населенных пунктов. Такие дела нужно по отсканированной бумажной описи искать.

---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈