Костенко
Общая тема
Catabela Москва Сообщений: 152 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
30 июля 2020 18:56 14 февраля 2024 18:52 Ищу предков и потомков КОСТЕНКО и информацию о них.
Семья, переселенцы начала ХХ века из Полтавской губернии в Сибирь (сейчас Новосибирская область), преположительно в с. Горносталевское Нижне-Чулымской вол. Барнаульского у. Томской губ. сейчас Старогорносталево Здвинского района. Встречаются в МК этого села и соседнего Чулымского с 1910 г. Мой прадед Яков Петрович Костенко 1903-1972, родился в с. Ново-Аврамовка (ныне Новоаврамовка (укр. Новоаврамівка) Хорольского уезда Полтавской губернии; призывался на фронт из Баганского р-на, после войны проживал на Алтае, г.Заринск. Жена Ирина Петровна, брак не найден. Старшая дочь родилась в с. Верх-Каргат в 1922 г. Прапрадед Пётр Денисович Костенко. Умер неизвестно когда и где, прелположительно до 1922 в Горносталевском. Прапрабабка Харитина Трофимовна Костенко (во втором браке Пшик). Умерла в 50-е в г. Белово Кемеровской обл. (не найдено). Другие дети Петра и Харитины: Фёдор Костенко, Евдокия Костенко (1916 родилась с с. Горносталевское), Анастасия Костенко (1910 Горносталевское), Мефодий (1913 Горносталевское). Дети Пшика: Александр (1904) и Наталья Пшик (1922). Второй сын Пшика Мартын Яковлевич Пшик остался жить на Украине, после войны, со слов родственников, жил в Макеевке Донецкой области. | | |
Catabela Москва Сообщений: 152 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
4 марта 2021 12:59 22 августа 2022 18:54 В ходе поисков в Новосибирской области найдены "не мои" Костенко. Может быть кому-то пригодится эта информация:
8 дек 1920 г. родилась Анна Костенкова родители Порфирий, 48 лет, Евдокия, 33 года с.Чулымское Барабинского уезда Нижне-Чулымской волости (Здвинский р-н)
21 ноября 1920 г. родилась Екатерина Костенко родители Василий, 37 лет, Аграфена, 30 лет с. Чулымское, Нижне-Чулымской волости (Здвинский р-н) заявление о рождении сделал Фидот Костенков (так в документе)
15 октября 1920 г. родилась Авдотья Костенко родители Митрофан, 32 года Варвара, 30 лет с.Старогорносталево, Барабинского уезда, Нижне-Чулымской волости
5 октября 1921 родился Михаил Костенко родители Григорий, 37 лет, Евдокия, 34 года с. Чулымское, Нижне-Чулымской волости, Каргатского уезда, Ново-Николаевской губернии
20 февраля 1921 г., родилась Александра Костенко родители Пётр, 43 года, Варвара, 42 года с.Чулымское, Барабинского уезда, Нижне-Чулымской волости (Здвинский район)
Есть архивные справки. | | |
vernegaНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 июня 2021 0:33 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Костенко (Звоник) Екатерина Аврамовна (1890-1977),Звоник Григорий Якимович.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Село Аджамка, Кировоградской области. Откуда переселились мои предки в село Аджамка?
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Военное поселение (шанец) в селе Аджамка думаю предки имели отношение к воинской службе .
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
chapa_mila Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 июля 2021 6:51 19 июля 2021 21:08 Здравствуйте! Ищу своих Костенко :-) Информации очень мало, так как дедушек и бабушек, у которых можно спросить, либо нет, либо не помнят/не знают. И так, Иван Костенко, данные о рождении не известны; его жена Мария Г Костенко (девичья фамилия не известна), 1909гр Есть информация, что жили в Краснодарском крае, п Октябрьский. Мама рассказывает, как ездила туда в детстве, в гости. Помнит рисовые поля, речку, лет. У Марии и Ивана, по рассказам мамы было 14 детей, из которых выжили 7. Есть имена только двоих: Любовь (1933гр) и Григорий (1946гр). Моя мама родилась уже в Луганской обл, г.Кировск. Когда туда переехали не знает, но точно до её рождения (до 1974). | | |
Cozzzac | Наверх ##
3 сентября 2021 5:10 3 сентября 2021 8:23 Ищу Николая Игнатовича Костенко, рожденного в начале 1900-х г.г. где-то в районе Белой Церкви на Киевщине.
В 1932-м году у него в Киеве родилась дочь Анна от Наталии Семеновны Чугуевой (1911 г.р.). Брак не был официально зарегистрирован, Н.И. жил с Н.С. какое-то время и работал, а спустя какое-то время они разошлись. Он вернулся в родное село под БЦ, оставив дочь с матерью в Киеве. У себя дома он завел вторую семью, но приезжал к дочери в Киев. А во время войны дочь жила в семье своего отца, помогая нянчить младших детей (один из детей был инвалидом и требовал постоянного ухода). К сожалению, название села и где оно находится запомнить не удалось. Никакой другой информации кроме этого фото и свидетельства о рождении Анны нет, в свидетельстве написано просто ФИО отца и даже нет года рождения. В архиве Киева нет документов из ЗАГСа за тот период (ребенок был зарегистрирован в начале 1933-го года почему-то).
Довоенное фото с дочерью, возможно, кто-то узнает своего Костенко:
 | | |
15121969 Новичок
20 ноября 2021 22:26 20 ноября 2021 22:30 Костенко Губник Винницкая обл. Гайсинский рн
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Костенко Тихон Петрович 1897 года рождения это мой дед
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Костенко Павел Тихонович 1945 г.р. это мой отец
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать отцовскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Губник Винницкая область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) жена моего деда Секлетия Игнатовна
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) дети деда Петр, Келя, Франя, Василий, Кузьма | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
21 ноября 2021 6:52 Костенко Тихон Петрович Должность/Звание рядовой Воинская часть 2-й гренадерский Ростовский полк Место рождения Каменец-Подольская губ., Гайсинский уезд Причина выбытия болен Дата события 17.08.1916 Тип документа Уведомление о приеме раненого Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 1592-К https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Timofey27 Участник
Екатеринбург Сообщений: 106 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
18 февраля 2022 14:10 18 февраля 2022 14:13 В ходе исследования своей линии родственников по фамилии Завадские была выявлена запись в Димитровской церкви с. Баштечки Таращинского уезда Киевской губернии о заключении брака 22 января 1912 года Федор Федорович Завадский женился на Ксении Трофимовне Костенко. при записи присутствовал со стороны невесты с. Баштечки крестьянин Алексей Трофимович Костенко --- Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах | | Лайк (1) |
Galina000 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 июня 2022 23:45 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Костенко Софья Андреевна 1896 года рождения
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Кривопустов Иван Семенович 1916 гр это мой дед Кривопустов Виктор Иванович 1956 гр это мой отец
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать линию прабабушки
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Казахстан село Веселое, поселок Фабричный
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) муж Кривопустов Семен Павлович 1896 гр
5. Сословие Семен (супруг)возможно служивый казак(работал с лошадьми)
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) возможно прибыли из Украины (Харьковская область) | | |
slu1979 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
6 июля 2022 19:57 6 июля 2022 19:58 Добрый день. Ищу семью протоиерея Костенко Ивана Ивановича (02.02.1839-09.10.1914),жена его Александра. Есть дочь Софья Ивановна, в замужестве Кирста (1882) С большой вероятностью жили в Полтавской губернии. --- Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт | | |
|