Корбач
Поиск родословной Эта тема на карте: Корбач Мефодий Елиферьевич (19.06.1893 - примерно 1975)
| VGK54 Новичок
18 июля 2005 12:38 Доброго всем здравия Моя фамилия по отцу - Корбач. Отец родом из села Березное, что на Черниговщине. Там же жили его родители, брат и сесра. Все они ушли из жизни. Меня интересует родословная нашей фамилии. Может быть, кто-то знает, слышал и пр? Мы живем сейчас на Урале, в Свердловской области. Приехать, понятно, очень сложно. Однофамильцев "Корбач" не встречал ни в жизни, ни в Инете.
Отец - 1928 г.р. В 1946 был призван в ряды Кр.Армии. Поскольку война уже закончилась, понятно, в б.д. участи не принимал. Их, новобранцев, отправили на Урал, на строительство сов.секр. объекта под кураторством Л.Берия, т.е. "ядерного проекта". С тех пор и живет (и дай бог) там же. Ныне это город Лесной. Я. старший сын, 1954 г.р., до 80-х неоднократно бывал в Чернигове, с. Березное, Киеве. Хотел переехать на Украину. Не случилось... Знаю, что в Березном ныне живут двоюродый брат с семьей. От отца слышал, что должны еще быть дальные родственники по его линии. Но хотелось бы узнать о корнях - пра... и т.д. Вроде как по его материнской линии прадед был весьма колоритной (сильной) фигурой. В чем - не знаю. Фамилия бабки в девичестве - "Ларко". Хотя дед с бабкой были, похоже, рядовыми "колгоспниками" в Березном. В общем, так... --- vgk | | |
| SerP Kyiv Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
18 июля 2005 19:45 Знаю, что в Березном ныне живут двоюродый брат с семьей. От отца слышал, что должны еще быть дальные родственники по его линии. Ну пока кто-то жив нужно писать письма и распрашивать, распрашивать. Не знаю сколько стоит написать письмо из России на Украину, но можете мне на мыло написать и приложить адрес, а я отправлю отсюда. Все же быстрее. Я это сделаю "безвоздмездно" как говорил один герой из мультфильма. После того как распросы остановятся пишите в архивы(можно и сразу), как писать можно найти на форуме - советы начинающим З повагою Сергій --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
LynkaЛинка  Санкт-Петербург Сообщений: 250 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
24 октября 2005 12:27 24 октября 2005 12:35 VGK54 Просматривала семейный архив... У мамы в детстве, когда они жили на Курилах (о-в Итуруп, пос.Шуми-Городок), была подруга Таня Корбач. родилась где-то в 1955 году, маму звали Полина Акимовна, отца - Иван Михайлович. Отец был военный, как и мой дед, на Курилах был по службе, после демобилизации уехал в Киев. На одной из фотографий есть дата рождения Тани (сейчас просто не помню) и адрес в Киеве.
Удачи! --- Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону) | | |
|