Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козловские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 523
chernov, вы читали это?
http://www.stockmail.ru/pki/articles/p-iva-kozlovsky1960.pdf
и здесь
http://dll.botik.ru/nature/Cou...oe.ru.html

а еще на сайте ВГД есть много Козловских. Но это вы наверняка знаете. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
chernov
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за ссылки, Erla.
Теперь необходимо каким-то образом найти связь между моим дедом Ив.Ив. Черновым, моим отцом Вал.Ив. Черновым и его дедом (по моим детским воспоминаниям) генералом Козловским, Если учесть, что мой отец родился в 1894 году, то возить к деду на представление могли не раньше 5 лет, соответственно в 1899 году. Козловский, о котором идет речь в этих ссылках дожил до 1873 года и соответственно не мог быть деддом моего отца. Возникает вопрос, а был ли у Викентия Михайловича Козловского сын, который в 1899 году был в чине генерала. Решения этих уравнений требуют большого количества времени. Дай бог нам терпения и воли в этом нелегком, но абсолютно необходимом занятии. Согласны ли Вы с ходом моих рассуждений?
P.S. Ради бога, скажите пожалуйста, как поменять пароль?
---
chernov
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 95
chernov
скажите пожалуйста, вы знаете фамилию жены, Анны Васильевны , генерала Козловского Викентия Михайловича
---
Бог в помощь.
indigo
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Ищу любую информацию о Козловском Никите, жителе с. Троицкое, Усть-Пристанского района, Алтайского края, крестьянин, умер примерно в 1920 году.
Его жена Козловская Елена умерла в 1920 году. От этого брака были дети Анастасия, Александр, Ульяна, Евдокия, Андрей, Иосиф.
Его сын Козловский Иосиф Никитович (1911 года рождения) женился на Мальцевой Мелании Андреевне (14.01.1914 года рождения). Их дети Мария (1935), Валентина (1937), Анатолий (1940), Владимир (1948), Николай (1951), Любовь (1953).
---
Ищу Гребневых, Братеньковых, Мальцевых, Козловских (Алтайский край), Шмаковых, Смирновых (Самарская область), Аверьяновых, Тимофеевых (Оренбургская область)
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
SK Я знаю фамилию жены Викентия Михайловича Козловского. Отправил вам в личные
---
Александр
Курилов
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Кто является родственником Козловского Владимира Николаевича, просьба откликнуться.
Выпускник Сумского артиучилища 1974 года - Николай Курилов.
http://svaku.ru/forum/showthread.php?t=605

- Козловский Владимир Николаевич

Начальником Сумской артиллерийской школы, с начала ее формирования был Козловский Владимир Николаевич (1927 – 1928).
Здесь нашел некоторые данные по начальнику артшколы
http://rkka.ru/ihandbook.htm
В разделе репрессированных – комбриги:
146. Козловский Владимир Николаевич. Род.1894, г.Могилев (Белоруссия); русский, член ВКП(б) с 1919, обр. высшее, инспектор артиллерии РККА, комбриг, прож. в Москве: гост.ЦДКА. Арест. 4.12.1937. Приговорен ВКВС СССР 25.08.1938 по обв. в участии в военно-фашистском заговоре. Расстрелян 25.08.1938. Реабилитирован 18.04.1957.

---
Курилов
вяч мих
Новичок

Тольятти
На сайте с 2009 г.
Мой дед может быть родственником.
Козловский Борис Николаевич- род.1885г. умер 1947г.
Постоянно в разговоре упоминал город Чаус(под Могилёвом), возможно, он там родился или жил.
Первый брак-дочь Анна 1904г.
Юнкерское училище. Кадровый офицер - Штабс-капитан царской армии.
Во время Первой мировой войны на фронте.
Воевал на Румынском фронте.
С группой солдат и офицеров ночью захватил штаб Румынского полка.
Захватили в плен командира полка с офицерами штаба, знамя полка и всю документацию. Полк в полном составе здался в плен Русской армии.
После прихода к власти Большевиков, не признал Брестского мира и с группой патриотически - настроенных офицеров, ушёл заграницу.
После принятой в1922 году амнистии вернулся в Россию, к себе домой в имение.
Всё было разграблено и разорено, а самые ярые , с его слов «кинулись на меня с вилами, пришлось спасаться бегством». Семья жены его не приняла, опасаясь репрессий со стороны властей. Со своим денщиком прибыл в город Гомель и около года жил в семье денщика. Через несколько домов по этой же улице жили потомки бояр Морозовых. В городе они владели десятком частных домов, в которых скрывались от властей бывшие белые офицеры. Сошёлся с ними и женился на их дочери - Морозовой Марии Фёдоровне.
При постановке на воинский учёт присвоено звание – Старший лейтенант красной армии.
Был направлен на ликвидацию неграмотности и работал Учителем в деревне Климовка под Гомелем. Позже был уволен как «старорежимный»
Работал лаборантом на Торфзаводе в селе Довыдовка под Гомелем, на стеклозаводе в посёлке Костюковка. Неоднократно вызывался в органы и всю жизнь ждал ареста, но пронесло. Во время Первой мировой войны, против его полка немцами был применён газ иприт. Продвижение газа на позиции частично отражали непрерывной цепью костров из хвороста, политого керосином. В одну из таких атак получил ожог лёгких, отчего болел всю оставшуюся жизнь.
От второго брака с Марией Фёдоровной родились двое детей:
сын – Михаил Борисович,
дочь – Людмила Борисовна.
Умер и похоронен в городе Речица, Гомельской области, 31 марта 1947г
вяч мих
Новичок

Тольятти
На сайте с 2009 г.
Мой прадед – Николай
Мне о нём ничего не известно.

Мой дед.
Козловский Борис Николаевич- род.1885г. умер 1947г.
Постоянно в разговоре упоминал город Чаус, возможно, он там родился или жил.
Первый брак-дочь Анна 1904г.
Юнкерское училище. Кадровый офицер - Штабс-капитан царской армии.
Во время Первой мировой войны на фронте.
Воевал на Румынском фронте.
С группой солдат и офицеров ночью захватил штаб Румынского полка.
Захватили в плен командира полка с офицерами штаба, знамя полка и всю документацию. Полк в полном составе здался в плен Русской армии.
После прихода к власти Большевиков, не признал Брестского мира и с группой патриотически - настроенных офицеров, ушёл заграницу.
После принятой в1922 году амнистии вернулся в Россию, к себе домой в имение.
Всё было разграблено и разорено, а самые ярые , с его слов «кинулись на меня с вилами, пришлось спасаться бегством». Семья жены его не приняла, опасаясь репрессий со стороны властей. Со своим денщиком прибыл в город Гомель и около года жил в семье денщика. Через несколько домов по этой же улице жили потомки бояр Морозовых. В городе они владели десятком частных домов, в которых скрывались от властей бывшие белые офицеры. Сошёлся с ними и женился на их дочери - Морозовой Марии Фёдоровне.
При постановке на воинский учёт присвоено звание – Старший лейтенант красной армии.
Был направлен на ликвидацию неграмотности и работал Учителем в деревне Климовка под Гомелем. Позже был уволен как «старорежимный»
Работал лаборантом на Торфзаводе в селе Довыдовка под Гомелем, на стеклозаводе в посёлке Костюковка. Неоднократно вызывался в органы и всю жизнь ждал ареста, но пронесло. Во время Первой мировой войны, против его полка немцами был применён газ иприт. Продвижение газа на позиции частично отражали непрерывной цепью костров из хвороста, политого керосином. В одну из таких атак получил ожог лёгких, отчего болел всю оставшуюся жизнь.
От второго брака с Марией Фёдоровной родились двое детей:
сын – Михаил Борисович,
дочь – Людмила Борисовна.
Умер и похоронен в городе Речица, Гомельской области, 31 марта 1947г.
В семье знали о его дворянском происхождении.
Marina D
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Наша бабушка из Смоленска,Козловская Ольга Андреевна ,родилась 02,07,1913г.У неё была сводная сестра(по папе)Звездаева Вера Андреевна.Знаем только ,что они из дворян и связаны с польской шляхтой.Большая просьба ,если есть какие сведения ,напишите пожалуйста.
Ирина2
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
Все кто что-либо знает о Козловских , проживавших в м. Юровичи, Калинковичского района, Гомельской области, БССР (ранее Полесской областии) их родственниках прошу отзовитесь. Мой отец Козловский Леонид Антонович (умер в 1996 г.), прим. 1933 г.р., у него был брат Владимир, прим. 1918 г.р. (погиб в 1943 г. на Курской дуге ). Родителей моего отца звали: мама - Зося Петровна, отец - Антон Григорьевич. Были ли ещё родственники ( а они наверняка были) мне не известно. Если кто откликнется буду очень рада.
---
Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи (
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈