Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковалёвы, Ковалевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Ковалёвы - переселенцы из Харьковской губернии в Абганерово Астраханской гу (1848-1870), село Чуровичи, село Хоромное: Ковалёвы Кузьма Павлович и София Павловна (1880-1930), Чуровичи Ковалёвы Кузьма Павлович 1881гр и София Павловна 1885 гр , Хоромное Ковалёв Кузьма Павлович и Кукса(Ковалёва) София Павловна

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 732
Известия, № 140, 16 июня 1935. Ковалев Тарас Васильевич, происх. из д. Назинки Смоленск. губ., Бохат. вол., прожив. г. Ашхабад меняет имя на Леонид

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
К данной теме присоединена тема "Ковалев Тимофей Иванович" (25 января 2023 17:15)
VitasIp
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ковалёв Прокофий Елисеевич
Ставропольский край

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Фамилия Ковалев
Имя Прокофий
Отчество Елис.
Дата и место призыва Ипатовский РВК
Последнее место службы 57 А
Воинское звание рядовой
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 1583
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=67604349
жена Наталья Антоновна. Ваш?

Фамилия Ковалев
Имя Прокофий
Отчество Елис.
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Дата и место призыва Аполлонский РВК, Орджоникидзевский край, Аполлонский р-н
Воинское звание красноармеец
Название ВПП/ЗП 180 азсп
Дата прибытия 06.06.1943
Откуда прибыл лагерь 261 НКВД
Номер команды 1822
Номер фонда источника информации 8472
Номер описи источника информации 45717
Номер дела источника информации 55
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1987880755
Здесь год и место проживания

Ковалев Прокофий Елисеевич
Год рождения: __.__.1909
Дата рождения __.__.1909 Место рождения Ставропольский край, Апанасенковский р-н, Дербетовка Место призыва Ипатовский РВК Ставропольский край, Ипатовский р-н Воинское звание гв. красноармеец Воинская часть 15 гвардейский стрелковый полк 2 гвардейской стрелковой дивизии Награды Медаль «За отвагу»
Орден Красной Звезды
Медаль «За боевые заслуги»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie20902503

Возможно братья
Фамилия Ковалев
Имя Дмитрий
Отчество Елисеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Место рождения Ставропольский край, Апанасенковский р-н, с. Дербетовка
Дата и место призыва 07.07.1941 Ипатовский РВК, Ставропольский край, Ипатовский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1943
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 853
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59806734

Фамилия Ковалев
Имя Георгий
Отчество Елисеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Место рождения Ставропольский край, Воронцово-Александровский р-н, Н.-Григорьевский с/с
Дата и место призыва __.08.1941 Воронцово-Александровский РВК, Ставропольский край, Воронцово-Александровский р-н
Последнее место службы 361 ап
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1942
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 871438
Номер дела источника информации 50
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=75567710

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
К данной теме присоединена тема "Ковалёв Прокофий Елисеевич" (28 октября 2023 19:26)
1481
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ищу потомков Ковалева Филиппа Дмитриевича(Димитриевича), брат его Сила Филиппович Ковалев
дочь у Ковалева Филиппа Пелагея(Пелагия) Филипповна Ковалева -1895 г.р. села Ново-Александровки Крым.
Kolesnik0109
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, мне очень нужна помощь. Я ищу метрические данные своего прадедушки Ковалев Гаврил Егорович 1901 г. р. Рогнединский район д. Ормино. Все что я знаю, и нашла эти данные что 09.08.41 его призвали на фронт и 20.09.41 он пропал без вести ( рядовой/связист). Очень хочется найти его данные, узнать были у него братья или сестры. Прошу у Вас помощи не безвозмездно.
KovalevVV
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Ковалев Иван Ефимович и жена Пелагея жили в 1909 г. в деревне Водопойное (Водопойка) Юдинская волость Каинского уезда. Сейчас это Чистоозерный район Новосибирской области.

Нашел запись в метрической книге, где они указаны родителями моего прадеда Ковалева Анисим Ивановича (16.02.1909 - 10.03.1942).
Метрическая книга Местонахождение церкви: с. Покровка Чистоозерного района Новосибирской области
Место основания: с. Покровское Юдинской волости Каинского уезда Томской губернии
Даты метрических книг: 1907-1919

Предполагаемого у них еще было два сына которые так же как и Анисим погибли во время ВОВ.
Ковалев Григорий Иванович (1921- янв. 1945) жена Татьяна Степановна ( возможно были дети)
Ковалев Андрей Иванович (1926 - 17 июл. 1944г в 18 лет) похоронку отправили матери в Водопойное Пелагее.

Ковалев Анисим Ивановича (16.02.1909 - 10.03.1942) был женат на Анне Петровне, у них был один сын мой родной дед Ковалев Геннадий Анисимович ( 13июн 1936 - 04 июн 1988 ) жил в д. Чаячье Чистоозерного района.

Может найдутся те кто знает как и откуда приехал Иван Ефимович в Водопойное и есть ли еще у меня родственники по фамилии Ковалев.
Alex_Smith_1980
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25
Иван Иванович Ковалёв __.__.1874 - __.__.19__ (мой прапрадед)
из дер. Старый Ржавец (Ржавец у пруда) Новосельская волость Вяземского уезда Смоленской губернии
(сын отставного унтер-офицера Ивана Александрова и Александры Ивановы. Восприемники из Старого Ржавца (с большой долей вероятности брат Ивана Александровича) и Нового Ржавца).
Работал смазчиком на железной дороге, старшие дочери тоже были на подённой работе на ж.д. (по данным СХП-1917 г.) Проживал вместе с братом 1887 г.р.

его жена Ксения Ниловна Ковалёва 16.01.1876 – 8.12.1970 (похоронена в Смоленске) (дочь крестьянина Нила Васильева и его жены Екатерины Влассовой)
оба крестьяне, православные

Дети:
- Климкова (по мужу) Татьяна Ивановна 01.01.1900 г.р. (с.с.) (из воспоминаний моей мамы: Татьяна вышла замуж за Георгия Климкова (хут.Харитонова, хут. вл.при рч. Песочне, Смоленская обл., Вяземский район, в 1924 г. родился сын Климков Виктор Георгиевич (есть на сайте Память народа) - был женат на Галине, после войны у них родилась дочь Ирина)
- Валуева (по мужу) Анна Ивановна 01.12.1901 г.р. (с.с.) (моя прабабушка) в 1925 году вышла замуж за Валуева Фёдора Алексеевича (д. Бородино), в 1925 году родился сын Виктор и 1927 году - дочь Валентина (моя бабушка), в 1941 году были эвакуированы в Калининскую обл. (Бологовский р-н)), потом жили в Москве - прадед работал в депо Подмосковная Виндавской (Рижской) железной дороге
- Ковалёва Ефросинья Ивановна 15.09.1908 г.р. (с.с.)
- Ковалёва Екатерина Ивановна 08.11.1910 г.р. (с.с.)
- Ковалёва Ольга Ивановна 23.06.1915 г.р. (с.с.)
- Ковалёва Наталья (Нотя) Ивановна (самая младшая её дочь) (вероятно 1919 года рождения, её метрику найти не удалось)

Из воспоминаний моей мамы (её правнучки): Бабушкина сестра - Екатерина Ивановна - была замужем за Алексеем, у них была дочь Ирина (она приезжала на лечение в Москву). После войны они жили в Смоленске. До войны Алексей работал в милиции.
Младшая бабушкина сестра – Наталья Ивановна (Нотя) – вышла замуж за Семёна (шахтёра из Воркуты) и уехала жить к нему.

Тут конечно одни девочки - скорее всего они все сменили фамилии.
Krupkina_KA
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Всем доброго дня!

Ковалев Сергей Данилович в 52 года (1902 год) с детьми приехал на Кожелакский переселенческий участок Перовской волости Канского уезда Енисейской губернии. В настоящее время это п. Кожелак Партизанского района Красноярского края. Приехал из Черниговской губернии.

Дети: 1) Савва (20 лет) с женой Анной Трофимовной (21 год); 2) Никифор (14 лет); 3) Герасим (10 лет); Ефросиния (13 лет).
Савва и Анна - родители моей прабабушки Натальи Савельевны Ковалевой.

Буду рада какой-либо новой информации, а также попытаюсь ответить на возможные вопросы!

В Перовскую волость в 1908 году прибыла семья еще одних Ковалевых, уже из с. Надейковичи Могилевской губернии Климовичского уезда Надейковичской волости: Прокофий Андреевич Ковалев (36 лет) с женой Анастасией Кирилловной (33 года) с детьми - Анисий/Анисим (15 лет); Денис (11 лет); Моисей (3 года); Екатерина (5 лет). Семья Прокофия Андреевича была зачислена на Каптарлыкский участок, в настоящее время это д. Новопокровка Партизанского района Красноярского края.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈