Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Комиссаровы (Камиссаровы)

Общая тема.

Эта тема на карте:  Комиссаров Федор Матвеевич 1893-... раскулачен в 1930 г. (1893-1930), Комиссарова Елена Васильевна (после 1964), Комиссарова Елена Васильевна (1961-1964)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069
Посмотрите Комиссаровых.
svrt.ru/1914/vologda/1914-vologda-k.pdf
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Darja yur
Новичок

Калининград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Посмотрела. Это если и наши родственники, а не однофамильцы, то не моя ветка, а двоюродная. У нас без затей Василий Иванович- Иван Васильевич- василий Иванович... Но в любом случае, очень ценю Ваше участие и отзывчивость! А по Андреевым есть такие же списки?
---
Ищу сведения о Сигаевых и Шестопаловых из сёл Глазово и Жихово Черниговской губернии,
сведения о Ладанской трудовой коммуне для беспризорных детей 1928-1938 гг,
сведения о Бо(а)лониных д. Волчиха, Чернухинский р-он, Горьковской области
Юрченко Киевска
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069
Дарья,вот заметка про вашего предка,Василий Комиссаров,д.Рогачево.
http://www.booksite.ru/vgv/pag...70&r=1
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

ay_komiss
Новичок

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток! Ищу родственников по дедушкиной линии, Комиссаров Михаил Иванович (10.11.1935-04.08.1988), родился в д. Притоны Узловского района Московской области, его брат Комиссаров Александр Иванович, сестра Комиссарова (дев) Нина Ивановна. Прадед (дедушкин отец) Комиссаров Иван Никонорович (1906-?), прабабушка Комиссарова (дев. неизвестна) Матрена Тимофеевна. Прадед предположительно работал на заводе во время войны (1943-44 гг). У Александра Ивановича двое детей, дочь Ирина Александровна и сын Леонид Александрович, у которого в свою очередь есть дочь Елена Леонидовна. Буду рада, если получится найти ныне живущих родственников, а также более подробную информацию о пра- и прапра- бабушках и дедушках. Заранее спасибо всем откликнувшимся)

Прикрепленный файл: 00000438.jpg
Oksanakondrash
Новичок

На сайте с 2020 г.

Darja yur написал:
[q]
Мой дед КОМИССАРОВ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, 1910 гр, уроженец д. Рогачёво, Марковского с/с, Вологодской области. От первого брака у него родилось двое детей- девочка и мальчик Юра( имя, девичью фамилию жены и имя девочки- не знаю. Они все вчетвером до войны жили в г Минусинске Красноярского края. После войны развелись с женой и " поделили " детей, девочка осталась с мамой там, а сын Юра с папой и мачехой Мариной уехали в Кёнигсберг( ныне Калининградская область). Может кому- то знакома эта история? Откликнитесь!
[/q]

Доброго времени суток! Очень похожа история с историей моей бабушки Нины Комиссаровой, её отца звали также ,как вашего дедушку, а брата Юра. Откликнитесь!!! )))

Oksanakondrash
Новичок

На сайте с 2020 г.

Darja yur написал:
[q]
Мой дед КОМИССАРОВ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, 1910 гр, уроженец д. Рогачёво, Марковского с/с, Вологодской области. От первого брака у него родилось двое детей- девочка и мальчик Юра( имя, девичью фамилию жены и имя девочки- не знаю. Они все вчетвером до войны жили в г Минусинске Красноярского края. После войны развелись с женой и " поделили " детей, девочка осталась с мамой там, а сын Юра с папой и мачехой Мариной уехали в Кёнигсберг( ныне Калининградская область). Может кому- то знакома эта история? Откликнитесь!
[/q]

Доброго времени суток! Очень похожа история с историей моей бабушки Нины Комиссаровой, её отца звали также ,как вашего дедушку, а брата Юра. Откликнитесь!!! )))

Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 397
ЦГАМО, фонд 2510, опись1, д. 3034 Акты записи рождений в Гарском волостном ЗАГС, стр. 435
18.12.1924 родился Комиссаров Петр Егорович (Московской губ. Ленинского у. Гарской вол. д. Татьянино)
Также встречала Комиссаровых в д. Ахтимнеево в этом же регионе (современное местоположение - Талдомский городской округ Московской области).

Прикрепленный файл: Комиссаров2.jpgКомиссаров1.jpg, 366922 байт
---
Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь)
Irina_33
Участник

Владимир
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 133
Ищу информацию о семье Василия Николаевича Комиссарова (ок. 1873-1915 гг.) (г. Тверь).
Мой пра(2)дед Комиссаров Василий Николаевич - согласно записи о браке из МК - "временнопроживающий крестьянин д. Морозово Застолбской волости Бежецкого уезда Тверской губернии". В 1893 г. в Никитской церкви г. Твери он обвенчался с тверской мещанкой Екатериной Петровной Масленниковой. При заключении брака был еще бесфамильным. На момент венчания жениху было 20 лет, невесте - 22 года. Можно предположить, что Василий родился ок. 1873 г. Но: в МК Застолбья за 1872, 1873, 1874 гг. рождения сына Василия у крестьянина дер. Морозово Николая нет, следовательно, дальнейшие генеалогические поиски в этом направлении пока затруднены (мало данных). Известно, что в семье Василия и Екатерины были следующие дети: Михаил (? – ум. 10.04.1896 г.), Иоанн (02.01.1897 г.р.), Александра (18.04.1902 г.р. - 1984 г.), а также Анна (ок. 1900 г.р.) и Сергей Васильевич Комиссаров (род. до 1911 г., пропал без вести в ВОВ). В МК Никитской церкви за апрель 1896 г. зафиксирована смерть младенца Михаила Васильевича Комиссарова, который, по всей видимости, был первенцем в семье Комиссаровых (эта же запись является первой, где упоминается приобретенная фамилия семьи - Комиссаровы). В Твери В.Н. Комиссаров был портным. Ок. 1911 г. Екатерина Петровна (Масленникова) Комиссарова скончалась, Василий Николаевич женился повторно. Имя второй супруги неизвестно. От второго брака родился сын Алексей Васильевич Комиссаров (между 1911 и 1915 г.р.). Василий Николаевич Комиссаров скончался ок. 1915 г., а его вторая жена с сыном Алексеем уехали с прежнего места жительства (г. Тверь) в неизвестном направлении. Даты смертей Екатерины и Василия Комиссаровых в МК Никитского прихода отсутствуют (у мормонов есть выпадающие года). Осиротевших детей Комиссаровых взяли на воспитание родственники (кто именно - неизвестно). До революции сестры Александра с Анной работали на заводе, после революции Александра стала санитаркой в военном госпитале. Моя прабабушка Александра Васильевна Комиссарова уехала из Твери в начале 1920-х гг. вслед за будущим мужем. В начале Отечественной войны к ней в д. Юркино Пучежского района Ивановской области кратковременно приезжала родная сестра Анна с сыном почти призывного возраста. Братья Александры - Сергей и Алексей (полукровный) - участники ВОВ, с фронта не вернулись, боевой путь неизвестен. После войны связь с родными была утрачена.
Хотелось бы узнать происхождение Василия Николаевича Комиссарова и судьбу его потомков.
Буду благодарна за подсказки по направлению архивного поиска в ГАТО (брачные обыски Никитской церкви г. Твери, ремесленные удостоверения и пр.).
---
Масленниковы, Комиссаровы, Былинкины (г. Тверь); Мясниковы (Нижегород. губ., Балахнинский у.); Мягковы, Лебедевы (Костром. губ.).
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 728
ШЕПТУНОВ, Александр Иванович, происх. из гр-н г. Мологи, Яросл. г., прож. в г. Данилове, той же губ., Вятская ул., д. 15, переменяет фамилию Шептунов на КОМИССАРОВ
Известия, № 245, 25 октября 1927

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
zhdanovn88
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Ищу любую информацию по Комисаровым (Комиссаровым) - (жили в Каменск-Шахтинском, Ростовская обл):
1. Анастасия Ивановна Жданова (Девичья - Комисарова) - 1905 г р
2. Иван Андреевич Комисаров (отец 1) - казак
3. Елена Авдиевна Комисарова (фамилия после замужества) - жена 2

Очень буду рад любой информации!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈